Праздный вопрос про харц4 и джобцентр)
а может всех этих умников надо пересадить на американскую систему? Бесплатная ночлежка и еда и никаких денег на руки?
всё это искусственно придумано... большинство корпораций не производят ничего настолько необходимого, чтобы работать по 10 часов.... всё ради рабочих мест... чтобы чем то занять болванов и они не бузили....
Слышал про поколение "700 евро"?
Это как раз то поколение, которому требуется для жизни всего лишь 700 евро в месяц.
То есть, это те люди, у которых вся жизнь проходит в играх за компьютером.
Их не интересуют моря, красивые мощные авто, недвижимость или модная одежда.
Для жизни им нужно только доступ в инет, комп, кола и чипсы... то есть 700 евро в месяц покрывает все их потребности!
Эти люди просто не видят смысл работать, так они имеют и так все то, что хотят.
"работы валом, на всех предприятиях где я бываю говорят об одном и том же: не можем набрать ацуби для работы в цеху, в бюро - желающих валом, в цех - ни одного.
Знакомый работает преподавателем в беруфшуле, ситуация катастрофическая, никто ничего не желает учить: я что дурак работать? да я ролики буду на тик-токе выставлять и стану миллионером, работа это для лохов.
И так далее и тому подобное."
Весной я и знакомая (украинка, мы здесь уже год) взяли за руку учителя курсов (работник Джобцентра не пошёл) и пошли на выставку в городе там где работодатели.
Подходили к каждому столу, вопрос:
- работники требуются?
- да
- ок, украинка, английского не знает, немецкий примерно А2-В1
- нет, спасибо, вам лучше немецкий ещё поучить.
Как-то так. Никто не взял данные ни одного желающего. Это я к тому, что учитель тоже говорила что Германия нуждается в рабочих.
Вот и получается, пропасть между потенциальными работниками и работодателем. И это я говорю не про бюро, я говорю про парикмахера (девочка, последние 15 лет опыта работы в Киеве) и мужчина сантехник.
этим геймерам чуть ли не раз в 2 месяца нужна новая график карта, ибо та уже устарела, но вышла новая игра... и эта карта стоит за 1000 евро )) а в разработке и производстве этих карт заняты миллионы болванов, значит эти геймеры нужны )) но походу 700 евро это маловато. в общем все сошли с ума.. заняты страшной фигней...
Правильно нужен немецкий Б2,тогда и на работу возьмут.
Это как раз то поколение, которому требуется для жизни всего лишь 700 евро в месяц.
То есть, это те люди, у которых вся жизнь проходит в играх за компьютером.
Их не интересуют моря, красивые мощные авто, недвижимость или модная одежда.
Да это ж я до 2005 года)). Только не было 700 евро и игр за компьютером, зато была работа 8 часов)) а сколько вокруг меня было "того поколения"...
поколение 700 это мужчина, 30 лет. Живёт с родителями или с мамой и у них на содержании ( или социал). Образования нет, работать не умеет, не хочет и не планирует. Цель в жизни - пройти следующий уровень игры.
8 часовой раб-день (+ 1-2часа дорога) это безумие, многие люди просто начали это понимать (побыв какое то время безработными), и не хотят туда ни за какие деньги...
Я поняла, как приятно работать на миниджоб). Чёрт с ней, с зарплатой, пусть будет то же пособие, зато ходишь в удовольствие. Лучше, чем сидеть дома.
Правда, это не выход, джобцентр всё равно вызывает и требует искать.
Согласна, что слишком много 8 часов. Почему не взять двух по 4? Почему-то нет.
может всех этих умников надо пересадить на американскую систему? Бесплатная ночлежка и еда и никаких денег на руки?
Американцы тоже бурчат на неких "вэлферщиков"))
большинство корпораций не производят ничего настолько необходимого, чтобы работать по 10 часов.... всё ради рабочих мест... чтобы чем то занять болванов и они не бузили....
У меня в Германии такого не было, все сидели, уткнувшись в компы (программирование). Да и в России нормальная нагрузка была. Это какие-то отдельные рабочие места, где можно не работать, наверное, по блату раздаются).
Всегда была конкретная работа, которую за меня никто делать не собирался, и почти весь день занимала. На другую, так думаю, меня бы и не взяли.
Всегда была конкретная работа, которую за меня никто делать не собирался, и почти весь день занимала.
так я не спорю что нужен талант, чтобы придумывать все эти виды занятости, производя какой нибудь кал, и потом его рекламируя
так я не спорю что нужен талант, чтобы придумывать все эти виды занятости, производя какой нибудь кал, и потом его рекламируя хаха
Да прямо. Моя работа была нужная.
Да прямо. Моя работа была нужная.
самые нужные работы в основном бюджетные... да, есть например частные школы, где совершенно другое отношение к детям, но не факт, что они бы вообще открывались, не будь обычных школ )) в германии хорошо всё совмещается.. к примеру частная фирма мерседес производит авто для мусоровоза, пожарки и всего прочего.
самые нужные работы в основном бюджетные
Я на не бюджетных вполне определённую работу делала, на другое место, думаю, меня бы не взяли. С какой стати мне деньги просто так платить.
С какой стати мне деньги просто так платить.
а кто говорит что просто так? если есть клиент/ потребитель, то типа всё не зря, но если предаться философии, то 70% всей занятости людей, это бессмысленный самоуничтожающийся круговорот безумия.
а кто говорит что просто так? если есть клиент/ потребитель, то типа всё не зря, но если предаться философии, то 70% всей занятости людей, это бессмысленный самоуничтожающийся круговорот безумия. безумхаха
Сейчас ходила в Эдеку... "Круговорота безумия" не видела.
Сейчас ходила в Эдеку... "Круговорота безумия" не видела.
может для этого надо на кассе посидеть часиков 6, а потом пойти самой в другой магаз, и уже там постоять минут 5 на кассе в качестве клиента ?