Праздный вопрос про харц4 и джобцентр)
Там самое лучшее, что это работа от государства, то есть сиди на больничном сколько хочешь и другие плюшки. Я знаю смутно, потому что такой работы у меня не было, знаю только, что много плюшек по сравнению с частными фирмами.
кто ж так сюда приезжает?????
У меня было немного больше 20 марок! два рюкзака, а в них несколько бутылок "белого аиста", ходил по кабакам пытался продать.... потом наши алконавты в лагере купили, штук 10 оправ на очки....не то польские, не то болгарские.... выбросились, серебрянные таллеры, уже не помню какой именно страны и какого года, тогда думал, что ушли хорошо, сейчас знаю, что провели меня как......
Но это всё так, мелочи, знакомый рассказывал, что его отец был начальником цеха на каком то супер заводе и там ему, за хорошую цену сделали колёсики на чемодан из платины..... вот это была серьёзная заявка.
Просто ангештелльте на госслужбе - это такая же работа как и везде, только за копейки, но зато без напряга как в промышленности. Уволить могут когда угодно. Для того, чтобы стать беамте, нужно очень постараться, да и несколько лет тоже за копейки поработать. Да и не факт, что продвинешься по служебной лестнице до нормального оклада, который мог бы конкурировать с проиышленностью.
За копейки это сколько? У меня там работают знакомые , на зар плату не жалуются. И да больничные берут по 4 недели.
да я как бы понимаю, что если это правда, то его катить было нельзя, но учитывая технику в 90-х на таможне могу поверит'
Для того, чтобы стать беамте, нужно очень постараться,
это зависит от ступени, на которой работать.
миттельтехнишединст - да, могут мурыжить несколько лет.
начиная с гехобене - уже во время учёбы, скажем высшая школа финанцамта, становятся беамте ауф пробе и через год беамтунг
могут мурыжить несколько лет
Верно. А если посмотреть их тарифную сетку, то не совсем понимаю где цимес и почему это кого-то привлекает.
ну как посмотреть, смотри у учителя гимназии А13 и сколько каникул. Потом, они не платят часть налогов и страховок, у них действительно пенсион а не рента. И если не изменилось, то когда я учился в пожарке то нам говорили, даже если посадят без лишения статуса беамта, то когда выйдешь рабочее место сохраняется.
а я даже не знаю как инженером беамтунг получить. ОК Бауинженер есть при штадтфервальтунгах, но зарплата там не ах, ну может подарки, не знаю, какие то места есть в бундеснетцагентур, как зарплаты - не знаю. Железная дорога была когда то государственной, я даже на разговоре был, там вроде были заработки, но сейчас это уже частная фирма.
Беамты - это для гуманитариев и экономистов.
кто ж так сюда приезжает???
Молодая была, глупая - море по колено...)))
Можно "понять и простить".)
Так вы по какой линии приехали? Я не поняла, почему сразу на работу, так как всех организовано отправляли на интеграционные курсы.
Или вы приехали по учёбе? Тогда это другое.
И эта большая любовь тебя сразу пахать отправила?
Вы просто не знаете нашу историю. Иначе бы так не ёрничали. Я не типичная невеста по вызову, которая приехала на всё готовое. Мы со школьной скамьи вместе. Через что мы прошли, только нам известно. Весь мир был против нас. Мы как Ромео и Джульетта.)
Я б за ним на край света, а не только на работу.) Мы начинали строить всё сами с нуля - без всякой поддержки, будучи, практически, ещё детьми.
Музыкальная пауза.)
Если просто поговорить...., то я, приехав в Германию в 19 лет с одной сумкой, и не знала, что тут квартиры, учёбу оплачивают и деньги просто так выдают - пошла, как *****, сразу работать
Я приехала по большой любви..
Если по большой любви, то вам ни к чему было знать про квартиры, про учёбу оплачивают и про "деньги просто так выдают", вам бы это не дали, правильно вы пошли сразу работать, потому что вышеперечисленное не про по большой любви.
Ну, Вам, наверное, видней....))
Как то ж беженцам всё это выдают. А я была в статусе законной жены гражданина Германии...
Просто мы тогда другие цели преследовали и особо темами, как присесть на шею государству, не интересовались.) В любом случае, всё это уже в прошлом. Мы ж тут просто поболтать.))
Просто мы тогда другие цели преследовали и особо темами, как присесть на шею государству, не интересовались
Ну да, ну да)) как в анекдоте "а мог бы и ножичком полоснуть"))