Если кто то незнакомый навязчиво хочет говорить по русски?
А ещё в начале 2000х (со слов мамы) в одном городе в NRW там поставили русских продавщиц золотых украшений, потому-что только русские покупают золото. Допустим моя мама относительно недавно подарила моей сестре золотую цепочку за несколько сотен евро.
Не смешивайте эти социумы с ориенталами.
Я не делю людей по признакам национальности, религии или прочим атрибутам.
Только по их действиям и их настройкам.
Государство должно свою политику полностью пересмотреть и защитить своих граждан от агрессивных, криминальных, тунеядцев, а какой они национальности и вероисповедания, это второстепенно.
Мухамеды и Вальдемары через три-четыре поколения если здесь останутся, по немецки говорить будут.
Ну и английский знать в совершенстве.
Ассимиляция не может быть навязана, пришельцы должны хотеть быть интегрированными, то есть им должно быть выгодно быть немцами. Но им это невыгодно, ведь и так сойдёт. Моя дочь учится в уни Кёльн, так там половина студентов "оттуда". Дочь рассказывает, прямо посреди лекции на всю аудиторию раздаётся звонок мобильного, парень без зазрения совести отвечает на звонок и, видимо, на вопрос, где он находится, отвечает: "Иш бын уни".
никуда и не сворачиваю и стрелки не перевожу и у нас было добровольное вступление в империю с сохранением своих обычаев и языка а у вас железом огнём и кровью. Теперь эти африканцы прибыли в ваши уютные городки и теперь их кормите и учите своему языку и обычаям.
См. Францию. Нам же всё досконально показывают.
А, ну там плата за колонии, французы себя виноватыми чувствуют, поэтому хвостом виляют и терпят всю эту вакханалию.
Это у белых болезнь какая-то в последнее время, бить себя в грудь и просить прощения за грехи, в которых они лично не виноваты.
никуда и не сворачиваю и стрелки не перевожу
Именно это ты и делаешь, когда начинаешь одним, а потом - а сами, а сами.. Детский сад.
добровольное вступление в империю с сохранением своих обычаев и языка
Ну я и спросила, чем отличается. Вот этим отличается. Ну ещё колонией не назвали и на кораблике ехать не надо до туда.
Оставили язык "малым" народностям?
Добровольно ли они вступили? Или если один материк, то чего мелочиться - все равно Россия. Обычаи оставили и на том спасибо, так что-ли.
Задумайся на досуге, хотя об чем это я.. 🤦♀️
Оставили язык "малым" народностям?
Вообще-то, да. Оставили. Мало того, бережно собирали и составляли буквари, вводили письменность тем, у кого ее не было, собирали фольклор. Национальные школы были и есть, и не только начальные (это я в пику наличию только начальным национальным школам лужицких сорбов 😎).