Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

чем бы люди хвастались?

2824  1 2 3 4 5 все
Познающий старожил01.08.23 23:26
Познающий
NEW 01.08.23 23:26 
в ответ Болеро 01.08.23 09:40
... Добежал до двери квартиры и лихорадочно пытался вставить ключ.

Так можно убегать только от пули)

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 02:50
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 02:50 
в ответ 52525225 01.08.23 23:07

Социализм - состоялся... Но, его всё время нужно было защищать от капитализма, а вот сами защитники, такие как Ленин и Сталин, умерли, не воспитав себе достойной смены... А, новая элита - разложилась, под действием западного капитализма, и теперь некому строить новый социализм!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 03:01
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 03:01 
в ответ Timeless Luxury 01.08.23 21:46

Действительно, социализм - это более сложная система чем капитализм... Но, эта система продержалась 70 лет, пока её не сломал более простой капиталистический строй, поэтому теперь опять кучка богатых людей, правит миром бедных... И, опять продолжается войны на земле, как и раньше, а при социализме войн не было... Было всё гораздо хитрее и умней!

... Какое счастье, что я прожил при социализме!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 03:13
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 03:13 
в ответ Чудо с косичками 01.08.23 22:21, Последний раз изменено 02.08.23 08:23 (Андрей_из_Перово)

Да, я идиализирую социализм, потому что понимаю что этот строй, нужно всё время строить, культивировать... Бороться за него, а капитализм защищать не надо, он естественный как погода, только при нем, хорошо живут несколько передовых стран в мире, а остальные страны живут плохо... При социализме, всё было наоборот. Люди живущие в странах социализма даже в Африке, жили лучше, чем живут сейчас...

Африка помнит СССР, как великую страну.

... Социализм - великий общественный строй...

Надеюсь, что за ним, будущее... Он, опять придет на планету земля!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 03:36
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 03:36 
в ответ Tiger-Orchidee 01.08.23 21:54

Вроде так просто: человек легко выбирает лучшее, чтобы жилось - уютнее, и легче.

Какой смысл обсуждать, для чего нужно человеку самому был лучше, и совершеннее.

Уже много раз пытались воспитать человека социального, и это получалось, если вспомнить СССР, но теперь стараются забыть эти достижения человека, вернув его опять в дремучий капитализм, где идёт борьба за деньги, хотя давно понятно, что здоровье, дороже денег, но люди понимают тогда, когда уже поздно. Деньги есть, а здоровья уже нет.

... Странно читать про защиту капитализма, от социализма... Примерно как защищать стихию от способов борьбы с ней.

Преимущества социализма, доказали на деле СССР, зачем отрицать это, не понятно.

Жить сегодня при капитализме в России, Москве очень страшно, и тяжело. Все время приходится бороться за жизнь, а не жить и радоваться жизни, неужели это кому то не понятно?

Не ужели люди не видят что происходит...

Люди, откройте глаза, и посмотрите на мир, куда он катится. Круго опять развязаны войны, люди за деньги убивают друг друга.

Кто в СССР, за деньги убивал?

Никто!

Это было счастливое время... Какое счастье было пожить в той стране, и в то время!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 03:45
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 03:45 
в ответ Чудо с косичками 01.08.23 22:21

Я, хотел бы пожить при социализме, но сегодня его никто не хочет строить, кроме Платошкина, и его единомышленников.

Так что разговор об этом - бессмысленный.

Как мечты, о загробном мире, и райской жизни.

По-моему, это специально всё сводится к тому, что возрождение социализма невозможно... Людям внушают это, чтобы они даже и не думали об этом, людям хотят запретить думать о социализме, как о светлом будущем человечества!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 05:10
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 05:10 
в ответ Андрей_из_Перово 02.08.23 03:45, Последний раз изменено 02.08.23 05:55 (Андрей_из_Перово)

После утренней прогулки, которая теперь у меня стала регулярной, как еда, я идя по родным улицам, вижу дома и заводы, созданные в СССР, подумал что сама мысль о возрождении в стране - социализма, приносит радость, как спасительная идея развития страны.

Думаю, что я не одинок, и другие люди моего возраста, также задумываются о возражении социализма.

Думаю, что постепенно, эта мысль овладеет массами. Тем более, что осталось много книг об учении построения социализма, да и сама идея социализма проста и понятна всем простым людям.

Построение общества равных возможностей, где люди перестанут бороться и убивать друг друга, из-за денег, и деньги как в СССР, будут не так важны, как сегодня.

Если вспомнить, то в СССР, базовые потребности людей были условно бесплатны. Проезд в трамвае - 3 копейки. Вода в кране, без счётчика, только мойся, не ленись. Хлеб в магазине, вкусный за 18 копеек. Люди бесплатно получали жилье, к семидесятых годам были планы отменить квартплату, которая была тогда очень скромная.

Работа в СССР была у всех, про безработицу люди читали только в газетах.

Рядом с моим домом был и есть завод, куда люди со всего микрорайона приезжали на работу, и даже ходили туда пешком. Я, сам там работал. Это было очень удобно!

... Сегодня, конечно всё так сделано, что люди даже перестали об этом вспоминать, и даже наоборот, вспоминают что и при социализме, было неравенство.

Было, но по сравнениеи с сегодняшним неравенством, когда например в России, 200 семей владеют 20% лучших пахотных земель в России... Такой дикий капитализм, был наверное в России, при царях.

...

Думаю, что работа которую ведёт Платошкин, по просвещению народа, про социализм, правильная.

Если люди опять будут думать, и верить в возрождение социализма, станут идейными борцами за его построение, думаю что смогут опять его возродить в России.

Очевидно, что капитализм в России, не приносит людям счастья, как и в других бедных странах. Он, вообще нужен для того, чтобы весь мир людей работал на кучку сверхбогатыз людей, которые возомнили себя правителями всей земли.

... Ничего друго не остаётся, как настроить всех людей на борьбу с этими сверхбогатыми... Как показала жизнь, по другому, без борьбы их одолеть не возможно.

Значит, нужна для народа объединяющая цель, построения социализма, как светлого будущего.

Примерно так было в России, сто лет назад, видимо, нужно использовать этот опыт наших предков...

Иначе, народ так и будет чахнуть, и вымирать в условиях капитализма!

... В России, население вымирает несмотря на замещение русских, мигрантами из Средней Азии... Очевидно, что это происходит из-за капитализма в стране, при социализме, в СССР был рост населения, потому-что у людей тогда были хорошие условия для жизни, прежде всего у людей была хорошая работы, понятные перспективы на будущее э, поэтому люди с удовольствием рожали детей. В СССР, был культ детей, в каждой семье было по двое, а то и трое детей.

Люди не боялись стать бедными, как сейчас, родив себе второго ребенка, поэтому сегодня детей люди стали в России рожать мало, боятся, что не смогут их вырастить, и прокормить... Просто не хватит на это денег!

Trollinger коренной житель02.08.23 07:55
Trollinger
NEW 02.08.23 07:55 
в ответ Андрей_из_Перово 02.08.23 05:10, Последний раз изменено 02.08.23 08:04 (Trollinger)

Андрей привет, как самочувствие?

Социализм да, хорошая штука для большинства. А чем тебе мигранты из средней Азии не нравятся ? Работящие, мотивированные. Не то что некоторые москвичи - пьянство, обжорство, лишний вес, депрессия.

... В России, население вымирает несмотря на замещение русских, мигрантами из Средней Азии... Очевидно, что это происходит из-за капитализма в стране

В Германии картина примерно такая же - этнические немцы в больших городах уже в меньшинстве. Это селекция, естественный отбор.

Когда то вымерли прожорливые но тупые динозавры и их место заняли более мелкие но более проворные зверушки.

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 08:38
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 08:38 
в ответ Trollinger 02.08.23 07:55

Лично мне мигранты из Средней Азии вполне нравятся: трудолюбивые.

А про социализм я вспомнил, потому-что при нём довольно хорошо жил, хотя и в детстве.

... Понятно, что в природе побеждает тот, кто лучше приспособился к среде обитания... Жалко, что и людей тоже стали приравнивать к животным.

Понятно, что капитализм, это естественная стихия, как погода, кто смог приспособится, то и выжил.

Социализм, это как тепличная форма жизни для людей.

Мне такая форма жизни тогда очень нравилась... Жилось тогда как-то спокойно, не то что сейчас...

... По-моему это всем понятно... Я, так думаю, но кто-то считает, что всё время бороться за жизнь, лучше чем жить и радоваться жизни... Примерно так!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 09:47
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 09:47 
в ответ 52525225 01.08.23 23:07

Где-то прочитал, сколько триллионов долларов истратил запад на борьбу с СССР и социализмом... Понятно, почему - СССР давал пример всем странам мира, какой прогрессивный строй - социализм. Мог развивать не только страны варшавское договора, но и страны Азии и Африки.

Монголия очень хотела войти в СССР, 16 республикой.

... Теперь, спустя тридцать пять лет, уже забыто былое могущество СССР, и социализм.

... Есть ли смысл сегодня вспоминать про социализм и СССР?

... Тем, кому посчастливилось там пожить, приятно вспомнить хорошее прошлое... А, так, наверное молодым людям конечно уже это не интересно, потому-что надо деньги зарабатывать... Если конечно есть хорошая работа. В России, теперь молодежь ездит на работу, иногда на другой конец страны, и даже за границу.

В СССР работа была везде, и всюду.

О безработице люди только читали в газете, про жизнь в капстранах... Правда, некоторые хотели поехать в капстрану на заработки, и пожить и тогда...

Но, таких людей было немного. Ездили работать за длинным рублем, на севера!

Herzog von Lettland (Diddly-Squat)02.08.23 10:38
Herzog
NEW 02.08.23 10:38 
в ответ Андрей_из_Перово 02.08.23 09:47

уважаемый, я вижу Вас понесло после долгого отсутствия на Тусовке.

Воздержитесь от политики...

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 11:00
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 11:00 
в ответ Herzog 02.08.23 10:38, Последний раз изменено 02.08.23 11:06 (Андрей_из_Перово)

Вас понял... Буду себя держать в рамках...

Как-то само собой не удержался от политических строк.

Понятно, что это здесь никому не нужно. Извините, за мою несдежанность все участники тусовки.

Постараюсь писать сюда поменьше!

Видимо, меня просто прорвало... Я, понял, свою ошибку. Извините ещё раз!

52525225 местный житель02.08.23 11:13
NEW 02.08.23 11:13 
в ответ Андрей_из_Перово 02.08.23 02:50
Социализм - состоялся... Но, его всё время нужно было защищать от капитализма, а вот сами защитники, такие как Ленин и Сталин, умерли, не воспитав себе достойной смены... А, новая элита - разложилась, под действием западного капитализма, и теперь некому строить новый социализм!

если социализму нужен лидер, то это называется вождизм, а не социализм ))

и это спорный вопрос, - нужно ли было кого то защищать от запада.... если бы все силы ссср были направленны только на себя... на качество и целесообразность производимых товаров, отбор персонала, то возможно бы запад не стал трогать чудаковатую корпорацию под названием ссср, которую он кстати во-многом сам и создал... Капитализм развивается экспансивно, поэтому его движение вширь было экономически оправдано, а социализм вполне может существовать в отдельной стране или даже квартале ))

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 11:37
Андрей_из_Перово
NEW 02.08.23 11:37 
в ответ 52525225 02.08.23 11:13

может и так... Людям когда им тяжело жить, нужны лидеры, которые ведут их к лучшей жизни.

Есть ещё вариант церкви, но лично мне больше нравятся такие лидеры, как Платошкин, он понятным для людей языком объясняет как людям бороться за свою жизнь, в церкви я этого не слышал!

Андрей_из_Перово патриот02.08.23 12:00
Андрей_из_Перово
02.08.23 12:00 
в ответ 52525225 02.08.23 11:13

Действительно, СССР продвигал социализм в страны Азии и Африки, и действительно была борьба, которую выиграл запад.

Поэтому, проект социализма закрыли... Теперь, такие как я, сожалеют об этом, но поезд уже ушёл!

К сожалению!

... Можно ли построить социализм скажем в отдельном регионе... Сегодня, пробуют, например в Хакасии, но чем закончится этот эксперимент, пока неизвестно!

1 2 3 4 5 все