чем бы люди хвастались?
сейчас возникает всё больше всяких странных сообществ призывающих строить безденежное общество.. я понимаю, что они все чудики, но если пофантазировать, то меня интересует один нюанс... чем бы люди хвастались, если бы всё стало бесплатным? а ведь понты это для многих главный стимул что-то делать в это мире ![]()
а чтобы хвалиться какими то умениями, всё таки нужно что-то УМЕТЬ ! )) но захочет ли кто-то что-то уметь, если это нельзя продать? ![]()
Хвастались бы красотой, знанием поэзии, умением собрать кубик рубика, силушкой богатырской, мало ли способов выпендриться)
а захочет ли кто то выпендриваться, если в конечном счёте все одинаковые? будет некая аморфная масса бездельников ))
В этом обществе не будет потребности хвастаться. Все будут жить в гармонии и любви. Вместо хвастовства естественным станет помочь ближнему своему. А миллионеры зачахнут над своим бесполезным златом, отверженные и извергнутые новым обществом
На форуме тоже аморфная масса бездельников, вход бесплатный. Выпендриваются? Еще как)
будет некая аморфная масса бездельников ))
Вы считаете что именно деньги делают индивидуальность. А как на счёт работать и творить на общее благо?
На форуме тоже аморфная масса бездельников, вход бесплатный. Выпендриваются? Еще как)
Вход бесплатный, а выход платный)))
кстати интересная мысль ))
Прикинь, бездельники ещё и насмехаются над теми, кто работает. 😮🤣
Прикинь, бездельники ещё и насмехаются над теми, кто работает.
потому что вторые чаще всего злые как черти )))
Да, хвастались бы умением. И сейчас такое есть. Есть те, которые любят хвалиться, и те, которые не хвалятся. А, Ещё вспомнила. Есть те, которые не хвалятся, но получается так,что хвалятся 😀 извините за кашу)))
было уже. Половина (по другим источникам - четверть) серебряной шейной гривны (те, 100 или 50 грамм серебра - денежная единица Руси (рубль). У скандинавов и германцев была марка
Мы сравняемся все в Тонком мире. Хотя и там есть ...сегрегация по уровням 😃
А так в физической жизни кто-то будет всегда юнее, красивее, стройнее, умнее..
*смахнула слезу*
знания и навыки просто так на голову не падают и почему бы не зарабатывать на этом деньги? или реально будет общество, которое за тарелку супа будут счастливые. не будет никакого развития. тогда какой смысл учиться, работать, придумывать что то новое?
я против такого "коммунизма" когда все равны.
Мы сравняемся все в Тонком мире. Хотя и там есть ...сегрегация по уровням 😃
А так в физической жизни кто-то будет всегда юнее, красивее, стройнее, умнее..
*смахнула слезу*
а тонкий уровень есть и сейчас, и там мы все действительно почти равны ))) просто обывателю наплевать на тонкий мир ))
знания и навыки просто так на голову не падают и почему бы не зарабатывать на этом деньги? или реально будет общество, которое за тарелку супа будут счастливые. не будет никакого развития. тогда какой смысл учиться, работать, придумывать что то новое?
я против такого "коммунизма" когда все равны.
а для меня это вопрос... может и было бы развитие.... а какое развитие СЕЙЧАС? тоже, практически никакого... всё уперлось в желание срубить побольше бабла с минимальными усилиями.. хотя в самих деньгах разумеется нет ничего порочного, просто люди засрали эгрегор денег низкими энергиями... некоторых аж трясёт когда берут в руки крупную купюру... и откуда идёт такой мандраж? из эгрегора денег )) какой чел, такие и состояния он снимает оттуда ))
тогда какой смысл учиться, работать, придумывать что то новое?
Скажу про себя.
Я преподаю танец живота в танц-ферайне. 2-3 раза в неделю. Еще костюмы девочкам шью.
Никаких денег я с этого не имею.
И даже более того - регулярно посещаю танц-Workshops, за которые я плачу деньги. То есть развиваюсь дальше.
Что я с этого имею? Огромную радость, когда вижу, как у девочек техника улучшилась, как красиво они мои хореографии танцуют.
И - да, я сравниваю свои хореографии с другими, и когда вижу, что мои - лучше, то хоть и не хвастаюсь, но очень хочется.
Это я про себя написала.
А есть ведь еще масса "ehrenamtlich", там тоже работа без денег.
Так что моральное удовлетворение играет не последнюю роль.