мы все выросли в стране
НП
Ей бы хотелось вернуться в детство В домик с рябиною у ворот К мальчику жившему по соседству Может он всё еще ждёт? ... Вот бы построить волшебный город Время с гармонией подружить Чтобы был каждый кому-то дорог И не опаздывал жить Вот бы сейчас очутиться в Ницце Полюбоваться морской волной С девушкой, что подвела ресницы В «Ауди», рядом со мной Как это странно всегда Вроде бы взрослые люди А в голове ерунда...
Люди так жили. Обычные нормальные рабочие.
Насчёт расселения - рассмешил. Расселяли в СССР. А в Англии жилье снимали. За свои деньги. Заработанные на работе 😎
Клик -> Старые фотографии
Да, в Великобритании не везде были уютные милые домики.
Года 1969 - 1970
Но контингент мог быть и своеобразным. Круто так.
Hence Mr. and Mrs. B., who were both 19 years old, and were living in a 15 foot-by-10 foot room with their three small children in Peckham, south London.
Работные дома в Англии прекратили свое существование в 1941 году.
В 2010 году вышел британо-австралийский фильм «Апельсины и солнце» (Oranges and Sunshine), основанный на реальных событиях. Фильм рассказывает историю Маргарет Хамфрис (Margaret Humphreys), скромного социального работника из Ноттингема, которая вскрыла систему насильственного переселения детей из бедных семей Великобритании в Австралию и Канаду и не побоялась громко об этом заявить.
С 1920-х по 1970-е годы из Великобритании было вывезено 130 тысяч детей, преимущественно в Австралию и Канаду по государственной программе эмиграции детей возрастом от 3 до 14 лет.
Что значит "эт у вас запросто". Я активистом комсомола не был, в рейды погонять дворовой контингент не ходил. Этим занимались вы, по вашему же признанию. Хотя для этого была милиция, но вы бежали впереди паравоза, раньше милиции старались разогнать непотребный элемент. Клеймо на вас, а не на мне, его не смыть, как бы вы не старались прищепиться. А то получается, при той власти вы выслуживались, проявляя себя в комсомольском активе, а теперь, при другом строе кричите "я свой". Вы при любых свой.
Документальный фильм про Зою, откуда мои новые познания, кстати, по российскому федеральному каналу показывали, я как раз в России была. Название и канал сейчас не вспомнить уже.
Но я к чему: отношение к ней в сегодняшней России изменились, не всё так... однозначно)
Но вы продолжайте верить.
Пропаганда, она и в Африке пропаганда. Как надо, так и зазомбируют.
Кто там у вас была, я не знаю. Но всяких шкетов по подвалах гоняли вы, как сами о том поведали публике. Это не моя вина, что вы выслуживались в рядах комсомола. Следуя вашей теории, я должен называть вас совковым активистом комсомола, ведь факт личной биографии вы подтвердили сами. Что же вы пытаетесь теперь переложить на меня вину периода вашей деятельности.