мы все выросли в стране
а нельзя с теплотой вспоминать свое счастливое детство( у меня оно действительно таким было) и такую же юность и любить свою новую Родину, не поливая грязью Родину старую?
кто же вам мешает тепло вспоминать?
Ну скушайте еще этих Erinnerungsbeeren😊
Речь о том, что определенный контингент не только "вспоминает", но ставит свои воспоминания выще и красивее чьих то других, убеждая себя тем самым в своей исключительности.
Совершенно не осозновая насколько субьективны его ощущения и отрицая факты, которые очевидны со стороны.
Я, например обожаю свой город детства , могу там часами блуждать, любоваться каждой маленькой церквушкой и мелочами. Но мне не придет в голову доказывать , что он круче, чем, например, Рим😁
так наоборот то же самое, когда чьи то воспоминания или что то хорошее начинают высмеивать и принижать.
когда пишут, что дворцы Рима красивее советских пятиэтажек- это не высмеивание и не унижение, а медицинский факт. Скорее унизительна жизнь в таких условиях, ну или признаться унизительно, что да, мы тоже так жили.
Кстати, про архивы. Много фотографий

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Нет, это не Советский Союз. Это Великобритания. И я это предлагаю не для того, чтобы очернить ту страну. Просто очень часто многие реконструкторы представляют себя аристократами, дворянами, в самом плохом случае - зажиточными горожанами. И никто не может представить себя в лучшем случае крестьянином или наемным рабочим 😏
о Зое в негативном ключе
Спалить избу советской женщины что б та потом издохла на морозе , с двумя дитями между прочим, она плюнула комсомолке в глаза когда её вели на виселицу со словами
-Да будь ты проклята.
За што в 45-ом её грохнули красные, им же больше нечем заниматься, ну ты в курсе, папа рассказывал, ещё мужика одного рядом расстреляли, под замяс попал, эт у вас запросто.
А уж рассказать об том вернувшимся совкам, эт сам бог ихний велел, ну в литсе павлика, ты в курсе, бережошь ведь ихние, ваши то биш, традиции.
Просто очень часто многие реконструкторы представляют себя аристократами, дворянами, в самом плохом случае - зажиточными горожанами. И никто не может представить себя в лучшем случае крестьянином или наемным рабочим
Будем гуглить крестьянский быт в СССР конца 20 века или все и так примерно представляют?
Степи Казахстана... кустанайские
Представилось вам? Так вот и1949год летит низко самолёт
Стрелки на полшестого падают
Находит железорудное месторождения! Магнитного!
! так зародился город Рудный, где повтречались мои родители,
Где породились мы с сестрой и так далее...
можно загуглить и фермерский быт стран Западной Европы того же периода. Узнаете много нового для себя, а не только красивую картинку глянцевого журнала.
А ещё лучше - перечитайте внимательно рассказ капитана Кобры о том, как он провел время во Франции. Тоже познавательно.