мы все выросли в стране
Надеюсь, мне не надо перечислять плеяду великих русских художников.
Вчера уже лень писать было, но среагировали вы (и не только) показательно. Я похвалила Италию за красоту и написала, что неудивительно, почему именно там родилось столько прекрасных художников. Что сделает нормальный человек? Он ответит - да, Италия прекрасна. Что ответит советский человек? Читаем:
- да в этой Италии Муссолини родился
- да наш Менделеев не хуже ихнего Леонардо, а может и получше
- а в Неаполе кучи мусора видела?
- а в глубинке там вообще жопа, хоть и красиво
- а наша Толкунова ничем не хуже Тото Кутуньо
- да мы слава богу мир повидали и ни в чем этим итальянцам не уступаем
- а на себя смотрела? неудачница, вот и фрустрируешь, перекладываешь ответственность на
родину
То есть немедленно рефлекторно обосрали обесценили то, что было заявлено как «более лучшее» и превосходящее российское. Мы самые превосходящие всех во всём, а кто не согласен - того оплюём.
То есть немедленно рефлекторнообосралиобесценили то, что было заявлено как «более лучшее» и превосходящее российское.
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое"
😊
Да всё они видят, раз уехали туда, где лучше. Но признать чужое превосходство над нашей самой могучей и великой и нашим самым духовно богатым - это невозможно, Зоя Космодемьянская не призналась и нам велела. Такое впитывается с молоком матери, точнее вдалбливается в советском детстве намертво, на всю оставшуюся. У советских собственная гордость)
Об Италии бывшие cоветcкие пишут много положительного в путешеcтвиях. Здеcь же другой контекcт. Отвечали на твой поcт о невыноcимоcти бытия в нашем далеком детcтве. Ты как бы подтвердила cвой же поcтулат, что cоветcкие вcе опуcкают, оплевала вcе то хорошее, что было в прошлом у других людей.
Зачем обобщать? У тебя было cерое детcтво. Не повезло.![]()
вдалбливается в советском детстве намертво, на всю оставшуюся. У советских собственная гордость)
это для меня очень специфический контингент
неужели в детстве их родители настаивали на том, что "нужно быть как павлик морозов" "читай про дедушку ленина" "береги пионерский галстук"
в моем тогдашнем окружении не было ни одной семьи, где бы не высмеивали совковую пропаганду, проводили время в просмотрах усратых "культовых" кинолент, или таскали детей на парадобесия. Полная отрицаловка, неприятие и скепсис.
Когда то меня поразило осознание, что количество искренних мракобесов так велико
идеализировали свои мечты - работать как в СССР, жить как в Америке.
Тут ты не прав, там я пахал с куда бОльшей нагрузкой
Алекс, я ещё зацепил то, как работали в СССР..
Дурости в той системе было выше крыши. И одна из них, это право на работу.
То есть приходит бездельник на предприятие и его обязаны были трудоустроить.
И вот бригада работяг, как всегда - один инициативный, ответственный. Пятеро из категории "Мы как все".
Работают.
Потом по обязаловке двух алкашей к бригаде прикрепляют насильно.. и всё! работа встала! Всё пьют, никто не работают. Уволить алкашей нельзя. А что с ними делать? надо перевоспитывать! а как? Если они уже всех споили!
При этом воровали и пропивали всё... даже гвозди.
И так было везде!
Производительность труда была одна из самых
низких в мире. Меньше работали только африканцы из племени тумба-юмба!
В СССР 20 человек делали ту работу, которую на западе делал один человек.
Помню удивление моего отца, когда он узнал что на немецком сахарном заводе в городе Оксенфурт работает 43 человека всего.
На нашем работало около 3 тыщ. При этом Оесенфуртский завод производит в два раза больше продукции чем тот, который остался в КЗ.
оплевала вcе то хорошее, что было в прошлом у других людей.
Каким образом? Сказала, что советские люди могли быть другими, если бы их детство прошло в Италии?
Зачем обобщать? У тебя было cерое детcтво. Не повезло.
Обобщаю, потому что во первых все вы здесь, а не там, где вам повезло. А во вторых одни и те же люди рассказывают, как играли баллонами на стройке и как при этом у них все было лучше, чем в Италии.
Но признать чужое превосходство над нашей самой могучей и великой и нашим самым духовно богатым - это невозможно
А зачем?
Чтобы доказать cебе, что ты никчемный cоветcкий человечишко и учитьcя уму разуму у проcвещенных европейцев?![]()
Лично мне такое не надо, потому что я иноcтранка живу лучше многих аборигенов.
Зачем преcмыкатьcя то?
в чем пресмыкание?
называть вещи своими именами?
Так никто не мешает им жить лучше приезжих
с чего вы взяли, что живут хуже?
про то, что есть разные социальные слои краем уха слышали?
про разные стартовые возможности?
а лучше вы не живете. Не врите хотя бы себе. По березоньке страдаете, мимикрируете и с кривой рожей лыбитесь "аборигенам". Потому что "какого черта нипаруске" ?
Нам в школе рассказывали, что у нас самое счастливое детство, самая лучшая страна в мире и самый красивый и богатый язык в мире, которым восхищаются все иностранцы. Что у нас самый великий поэт в мире, у нас самые богатые недра в мире, мы самые мирные в мире, самые читающие, у нас вообще все самое великое. Не говорили, что мы часть великой мировой культуры, возможно не самая выдающаяся при этом, не говорили что Шекспир не хуже Пушкина, что есть языки и побогаче русского. Нет, говорили что мы самые самые, особенные, духовные, а в остальном мире бездуховность и несправедливость. Ну как тут не поверить в свою исключительность.
поверить в исключительность приятно
но как же плохо, когда понимаешь, что сильно переоценил свои возможности
нам в школе говорили примерно то же. Но учителЯ скрещивали пальцы за спиной. На всякий случай))) Совок был очень разным в каждой отдельной республике - другой.
Неужели можно вcерьез воcпринимать идеологию, которую вливали нам у уши в школьные годы. Мое окружение над этим проcто поcмеивалоcь.![]()
А вот мои знакомые американцы руccкого проиcхождения вcерьез озабочены тем, что проиcходит в американcких школах.
Идеологии разные, а методы манипулирования маccовым cознанием во вcе времена одинаковы.![]()
Не говорили, что мы часть великой мировой культуры, возможно не самая выдающаяся при этом, не говорили что Шекспир не хуже Пушкина, что есть языки и побогаче русского. Нет, говорили что мы самые самые, особенные, духовные, а в остальном мире бездуховность и несправедливость.
значит дело еще и в полной информационной изоляции
не везде попытка изоляции прокатывала. И были возможности сравнивать. Причем с детства.