предлагаю конкурс смешных фраз переводов
Нет. Я была просто одна, то есть без спутников, в кафе в Канди (город в Шри Ланке), и этой смешной нелепостью в тот момент было не с кем поделиться. ... И Ваш тон мне не очень понятен.
-- И гибнет радость, коль ее судить должно не наше, а чужое мненье. (с) --
а если "без судить", то остаётся пустотаааа, которой так все боятся )) но из неё можно выбраться.
)) Ну, с этим к Шекспиру. ... У вас получится.
нп
Именно из-за этих чуждых советскому уху американизмов, тютелька в тютельку переведённых на русский язык, я и не могу читать что-то наподобие "Убить пересмешника" или даже Сэлинджера.
"Ты хочешь об этом поговорить?"
обычно так : ты увеееерен что хочешь поговорить об этом? )))) в сша ведь почти у каждого свой психолог )))
нп
Немного не в тему, но тоже "имеет место быть": часто читаю на германке предложения наподобие этого, например: "Он не сказал, или поедет со мной". Это типа перевод с немецкого: "Еr konnte nicht sagen ob er mitkommt". Вместо "он не сказал, поедет ли со мной".
"Еr konnte nicht sagen ob er mitkommt". Вместо "он не сказал, поедет ли со мной".
а вы тут хотите встретить профессиональных переводчиков?
вы тут хотите встретить профессиональных переводчиков?
Чтобы уловить разницу между "ли" и "или", не нужно быть семи пядей во лбу.
na p.
фейбук решил мне немецкий переводитьвключаю оригинал, чтоб понять, какую чушь пишет
Gibt es schon Bilder vom Schützenkönig im Buterland
А в Нидерландах уже есть фотографии Короля Стрельца?
бутерланд это раён города,если чтo
бутерланд это раён города,если чтo
а король то голый (с) ))
в скайпе тоже постоянно подчёркиваются ошибки )) безграмотный чел, часто переписываясь, имея хорошую память может стать грамотным, не зная ни одного правила ))
"а это действиииииительно так необходиииимо?"- "это не совсем то, что я имею в виду"
я в этих фразах не вижу никакой нелепости, и совсем не смешно.
я в этих фразах не вижу никакой нелепости, и совсем не смешно.
но они стандартные, и именно этим забавны ))
галкин тоже чертовски хорош! чтобы всерьёз о нём рассуждать, надо уметь то, что умеет он )) и не важно каких он политических взглядов ))