Кто чем занимается?
Любой виски это тот же самый самогон только выдержали.
Разница русской глубинки и американской только выдержке .
А России (возможно) выгнали и надо пить .
А в Америке или Шотландии гонят больше чем в России, и поэтому остаётся ещё на выдержку в дубовых или винных бочках и получается цвет и вкус . А что не влезло в бочки то выпили как и в России.
Бабуля моя, что украинка, та вечно самогон гнала из всего возможного.
Варение например.
Я тоже как-то решила попробовать, в отрочестве, в школу еще кажется ходила.
Накидала банку варенье, дрожжи, воду и всё это на подоконник чтоб забродило.
В итоге все плесенью покрылось и пришлось выкинуть.
значит плохо усвоила уроки .😎
Мой папа тоже в своё время много гнал виски .
Но мне как то не нужно было , да и сейчас не сильно нужно . В Германии слава богу хороший и качественный алкоголь в доступе .
А вот домашние вина из смородины или других ягод мы с моей Светланой делаем . Но только для себя . И без всякой там химии .
вот тут я с тобой полностью согласен .
В наше время не выгнать самогон не сможет только глупый . Ведь отделять хвосты от голов , и брать только туловище , запускать всю систему через WiFi фильтровать и вымерять температуру сможет даже любой пятикласник в России которого гонит виски папа .
А вот в Германии с этим несколько сложнее .
Тут даже самогонный аппарат можно иметь только как декорацию к интерьеру .
Это только если ты его будешь называть самогонным аппаратом. А вот если ты скажешь, что это дистилатор - то пожалуйста. Загляни на е-бай, сколько угодно, на 3 , 5 и даже 10 литров бражки. Тут главное никому не говорить, но это и в союзе было основным правилом.
Офигеть . Они и сюда добрались. Эти деньговыжиматели госудпрственнве .
Больше выгнал сам. Меньше купил. А следовательно не доплатил налогов:;)
Оказывается запретили. Нужно у цоля брать разрешение и нести свой урожай в особое заведение. Там сбацают вам ваш самогон за ваши же деньги и налог снимут:-)
Скоро колбасу запретят самим делать. Булочки печь. А потом кофе варить :-) все ток в булочных и кофейнях:-)
все везде одинаково. Вспомни союз, за самогоноварение был даже срок - но гнали многие, особенно по селам. Здесь сумашедший штраф, но опять таки, по селам гонят многие. Всего пару месяцев назад был на одной фирме, человека с кем обычно работаю нет. Где? Да он с братом гнал самогон и температуру задрал….. отравились.
Ага. свободная страна с бредовыми законами , не ограничивающие напрямую твою свободу:-) самогонный аппарат . Иметь можешь . А продавать. И покупать- нет. В наследство что-ли перейти должен:-)
Так же как с марихуаной. Иметь в кармане можешь. А пробовать и покупать не можешь. Она в кормане вырасти сама должна была:-)
самогонный аппарат . Иметь можешь . А продавать. И покупать- нет.
А это что?
https://www.ebay.de/itm/403812696837?hash=item5e051cc305:g...
О! вот так всем и надо говорить.
У меня предупредитель о радарах тоже только потому, что он красивенький и сам я ни-ни. ну иногда пассажиры балуются, но мне не говорят.
И если тут начать перечислять такое, то страниц не хватит.
Кстати, вчера по ТВ была передача. ЛСД легально. Оказывается можно заплатить сумашедшую цену и получить ЛСД под "контролем врача" и даже очень полезно 3-4 раза в году.
Загляни на е-бай, сколько угодно, на 3 , 5 и даже 10 литров бражки. Тут главное никому не говорить, но это и в союзе было основным правилом.
Аппараты делают в Польше на промышленной основе. Для домашнего использования годиться конструкция с одним сухопарником и с бачком от 20 литров. Главное - во время процесса держать температуру в котле ок 90 градусов(есть встроенный термометр), не допуская кипения. При этом выпаривается алкоголь и продукт на выходе идеальной чистоты. Ну и вовремя прекратить процесс при падении градуса до 40 чтобы хвост не попал в продукт.
Ещё качество сырья для браги играет огромную роль. Если все моменты соблюдены, то качество продукта намного лучше чем в магазине. На его основе можно делать разные ликеры или настаивать на дубовых чипсах, получая высококачественный бренди.
Если есть излишек поздних ароматных яблок, надо гнать 🙃✌️