👓ваш выход Херр/Мистер shadowjack 👓
случайно напоролся на статью,подумалось:почему бы не поделиться с Тусовщиками,если у нас есть Китаевед,который сможет кое-что подкорректировать,а может и своё добавить,или вообще опровергнет.Лично я там не был и не знаю,не уверен вообще или туды попаду.
Я пришла сказать, что первое, что увидела в названии темы, это два яйца)) синих.. к чему бы это? наверно, к яичнице))
Ладно, я не об этом, не о яйцах)) я о ножках куриных. Якобы ножки куриные, лапки, которые любят китайцы, это нонсенс, который вводит в ступор других людей, не китайцев.
А вот нет, я люблю лапки куриные, обожаю просто, мама в детстве мне отдавала от курицы лапки. Она покупала курицу на рынке, с перьями, живую, потом варила, не в перьях конечно,
сначала щипала её, потом варила. Мне отдавала лапки.
Чё то вспомнила... Папа у нас голову отрубал курам. Во дворе стоял пенёк, вот на нём и рубил.
Однажды я решила помочь и сама отрубить голову петуху. Дома никого не было. Положила петуха на пенёк, взяла топор и хрясь.. Но видно в последний момент рука не смогла ударить как надо, не смогла убить и
поэтому я так легонько ему топориком по шее, хрясик.. у петуха голова набок -хрясь. Он вырвался и стал бегать по двору, орать, на боку голова болтается.
Я так испугалась. Побежала к папе на работу, рассказала, что петух недорезанный бегает по двору.. Короче, стресс.
Если наоборот смотреть, то можно яйца куриные увидеть.
Помню на работе обрабатывали Abstrich.
Rachen.
А коллега молодая, в поиске, забивает в систему Penis.
Ну врач потом звонит и говорит, вообще-то это женщина. И горло.
Ну мы с понятием отнеслись, коллега очень отношений хотела.
Куриные лапки совершенно обычный продукт. Я кстати всегда привожу пару пакетиков жене. На ночных рынках не был. Как китайцы моются - не знаю. Про молоко с выпечкой по утрам - бред. Утром едят суп-лапшу. Про овощи верно. Туалет - бред. Дальше лень читать.
в детстве мамка помню тоже варила их,на вкус не помню уже какие они были.
На ночных рынках не был.
не было желания/возможности/...?
Дальше лень читать.
расскажи тоды,что необычного заметил,или что перенял от них себе.
Вообще интересная тема-культура разных народов.
В Израиле,например,когда побывал там впервые ,был ваще в отпаде,писал уже по моему,заходя в подъезд пожалел,что не привёз с собой противогаз,запах стоял это Эфиопы готовили рыбу...на пиве.
На дворе где-то 25 градусов,душно,ветра ваще не было и тут смрад из глубины подъезда.
Если интересует китайская культура, почему бы не начать читать про эту историю и культуру? Лично мне понадобились многие годы, чтобы хоть что-то начать понимать. Причём я и по сей день далеко не всё понимаю. Извини, но меня люто бесят заливы а ля «а расскажи мне про китай» людей, которые ни в одном глазу не подготовлены к тому, что я могу рассказать. Рассказывать хурню а ля статья того лаовай, типа «китайцы ходят в соломенных конических шляпах и едят рис», которую ты привёл в заливе, я не буду. Этой хрени достаточно в интернете. Извини за резкий тон.
В статье ещё упоминалась некая Ян Ге. Я её обожаю, можно ржать над каждым её роликом.
Она приехала в Россию, училась, и учила русский язык. Очень много можно узнать из её роликов, например, чем отличаются китайцы от россиян и т.д.
Очень интересная личность))
Вот один из роликов её.
Если дама интересуется этимологией кулинарии, не будет ли она столь любезна объяснить неискушённому русскоязычному читателю значение блюда (в дословном переводе на русский) «запелёнатые младенцы»?
Офф
@Герцог
Знаете, иной раз мне очень трудно сдержаться от мата. Только из уважения к Вам…
Ян Ге интересуется всем, У неё много роликов обо всём. Одно время она жила в Германии, были ролики про немецкого ухажёра, как он платил за себя, а она платила за себя.
А вообще, она певица, очень хорошо поёт и играет на инструментах каких-то специфических китайских.
Для китаянки она прекрасно выучила русский и очень хорошо разговаривает на нём.
кстати, на тему 2 яиц синих 😅
Кто с какого гаджета заходит на германку ?
Я во основном с телефона, поэтому смайлики наверное правильно воспроизводит .
А как это на компе выглядит?
Просто мне тут как то сказали, а что это за значки ты в текст вставляешь. Позже дошло что комп как то криво смайлики распознавал .
Может поэтому очки как синие яйца выглядели ?
Я когда еду на машине , а после сильного дождя на дорогу вылазят маленькие лягушата- я ехать не могу, мне их жалко,выхожу и отталкиваю их ногами из под колёс. А тут девочка!ребенок! отрубает теплокровному голову! Вот откуда такая жестокость у россиян?? Оно и видно, с детства готовы убивать! Не ожидала от вас. А может, ожидала .
….. А остальные комментаторы сидят, умиляются такой жестокости . Сколько раз зарекалась на эту помойку под названием германка заходить (
….
когда еду на машине , а после сильного дождя на дорогу вылазят маленькие лягушата- я ехать не могу, мне их жалко,выхожу и отталкиваю их ногами из под колё
А мошек и жуков от машины во время движения не отгоняешь?..
Бедные маленькие лягушата, мне так их жалко, когда вы их так жестоко ногой.. бац в одну сторону, бац в другую)) Я слышу как они плачут, зовут маму!!
Мама!! Ма-маааа!! Ты где?!!... (здесь я горько рыдаю)
А мамы нет. Лягушата забыли, что сначала они были головастиками с хвостами.. и мама давно пошла квакать и искать очередного головастого в другое болото..
Господя, душераздирающая история))
Мы переходили на ты? Повыскакивали, как те лягашата на дорогу, как только речь зашла о особенностях национального характера титульной российской нации!
Это ж только представить- девчонка, которой в куклы играть нашла себе развлечение- отрубиться голову живому существу!
Сколько пафоса! А знаете, немилочка, почему вам не удалось найти своего головастика? Потому что мужчины не дураки и чувствовали подспудно вашу жестокость и неадекватность. Засим адъё-чёрный список, посты не вижу!
Я когда еду на машине , а после сильного дождя на дорогу вылазят маленькие лягушата- я ехать не могу, мне их жалко,выхожу и отталкиваю их ногами из под колёс. А тут девочка!ребенок! отрубает теплокровному голову! Вот откуда такая жестокость у россиян?? Оно и видно, с детства готовы убивать! Не ожидала от вас. А может, ожидала .
Вы очень впечатлительная. Это везде так, чтобы есть мясо, надо умертвить животное. Или быть веганом. Укрепляйте нервную систему.
Иначе крыша может сьехать при контакте с реальным миром.
Не...Я тоже природу люблю...но не настолько что бы останавливаться посреди дороги и пнуть лягушку...
их ногами из под колёс. (ц)
Вспомнилось...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу(ц)...
Или быть веганом
А ты представляешь, как рыдает маленькая картинка или морковинка, когда с них живьём сдирают кожу, а потом вот таких, освежеванных, живьём - в кипяток... И варят.😭
Или как себя чувствуют несчастные родители какого-нибудь огурченка или помидорченка, которых живьём поедают к них на глазах?😭
😁
Я когда еду на машине , а после сильного дождя на дорогу вылазят маленькие лягушата- я ехать не могу, мне их жалко,выхожу и отталкиваю их ногами из под колёс.
Изумительно. Апплодирую стоя - это ж надо настолько не знать ПДД, да ещё и хвастаться этим 🤣
Не беспокойтесь о моей крыше, с ней все в порядке) Беспокойтесь лучше о пожилых кровожадных с детства женщинах. Но, смотрю, здесь столько таких, целый отряд путина наберется ) Не каждый мужчина может отрубить голову живому существу или зарезать поросёнка, а тут малолетняя девица ! То, что вас и остальных не покоробило, что малолетняя девочка способны хряснуть топором живое существо, говорит о том, что ваша крыша засвистела,а не моя!
Женщины, а не малолетние девчонки! И, наверняка, не идут в интернеты смаковать в красках свои зверства в столь юном возрасте!
Я не вегетарианка и не веганка! Я о том, что не каждый мужчина способен к умерщвлению живого существа таким зверским способом,даже ради пропитания, а тут ребёнок, девчонка ! Впрочем, кому я что пытаюсь донести!
Можно конечно и с такого угла на это посмотреть.
Тогда, и ваш поступок с распинывантем маленьких жабонят на дороге выглядит как зверство. Жабонята же не прогуливались, им для выживания нужно было в определённое место. И тут "добрая" тётя начинает их ногами разшвыривать. К тому же ещё и подвергали себя и других участников движения опасности..
Зря вы так возбудились. Не стоит тем более переводить всё это в политику.
А какое отношение ПДД имеет к вам, немилочка? Зачем вы его читаете ? Ведь во всем мире ментально нездоровым людям запрещено водить автомобиль! Уже неоднократно читала, что когда к вам пришли компетентные органы из за вашей агрессивной поддержки войны, вы отмахались справкой, что психически не здоровы! Это правда ? Вопрос риторический, отвечать не обязательно .
Или как себя чувствуют несчастные родители какого-нибудь огурченка или помидорченка, которых живьём поедают к них на глазах?😭
Убил бы...
А какое отношение ПДД имеет к вам, немилочка? Зачем вы его читаете ?
Ну как зачем?! По закону же можно лягушек убивать, а то ишь, лазиют где нам ехать надо, а там и детей, взрослых, украинцев. "логика " одна.
С чего вы взяли, что дело было на автобане и я создавала помехи? Тупик, ночь, после дождя, никто сзади из за забора не лез, чтобы проехать, не волнуйтесь . И с чего взяли, что я распинывала лягушат? Ласково подталкивала их на другую сторону дороги, куда они , собссна, и стремились ! Давайте не передергивать и не цепляться к мелочам. До свидани
Тупик, ночь, после дождя, никто сзади из за забора не лез, чтобы проехать, не волнуйтесь . И с чего
Интересно что делали лягушата в такое время в таком месте?..
Может шпионы?.. и их действительно нужно было задавить?..
Ласково подталкивала их на другую сторону дороги, куда они , собссна, и стремились !
А подождать не могла?.. Сидя в машине...они бы спокойно проследовали по своим делам...
Большинство серийных маньяков трепетно относились к животным, всячески их оберегали и трогательно за ними ухаживали. Ничего личного, просто информация 😎
Сочувствую. Обратитесь к врачу и как можно скорее - вдруг ваше заболевание представляет опасность для общества 🤣
И не беспокойтесь так о лягушатах 🤣
Ах, как интересно! Значит те вертолетчики, которые полетели бомбить вагнеровцев, своих же соотечественников, и сбитые теми же соотечественниками- вагнеровцами, трепетно относились к животным! Будем знать!
У меня из деревенских сестра бабушки была, так меня к ней на лето отправляли. Она днём в поле на колхоз работать, а я дома по хозяйству и тоже курям бошки отрубала, ну а как суп-то варить? Не город, чай, в магазине нихрена кроме хлеба и сахара. Нормуль. Кровь стекла, в кипяток, перья долой, разделала и в кастрюлю!
Спасибо.
Я попытаюсь описать первые впечатления.
В апреле 2014-го года руководство поставило меня в известность, что было принято решение полной интеграции китайского подразделения в структуру концерна. Значит нужно было начинать с инжиниринга - IT-Tools (PDM/PLM Teamcenter, CAD Siemens NX), стандартной методики и процессов. В мае я вылетел в китай. На тот момент я был сформированным продуктом европейского общества. Мне бы и в голову не пришло самостоятельно посетить китай.
Вылетал из германии было +13, прилетел в шанхай в +30. При субтропической влажности это уже был новый опыт (ну что я видел до того кроме хорватий-италий-испаний). Прилетел вечером, шанхай поразил обилием неоновых огней. Бегущие огни на домах, подсветки всего и вся, даже просто платанов на улице.
Само собой коллеги меня сразу забрали из гостиницы и мы пошли ужинать. Вкус еды полностью отличался от того, что принято считать в европе китайской кухней. Короче уже в первый день у меня появилось чувство, что буквально всё, что европейская пропаганда лепит про китай, не соответствует действительности.
На следующий день начал работу. Сразу заметил с какой скоростью китайские коллеги, как губка, впитывают знания. В последующие дни поразила скорость, с которой они перестраивались на новую методику и новые программы. Поразила концентрация и объём работы, который они выполняли за единицу времени (кратно превышающий европейский). Поразило очень солидное базовое образование (примерно как советское). Поразила культура «мы», которая категорически отличается от европейской. Поразила китайская прагматичность - пофиг враг или не враг, если
есть чему научиться, будем учиться хоть у чёрта.
Вот такие основные впечатления первых двух-трёх недель.
Не город, чай, в магазине нихрена кроме хлеба и сахара. Нормуль. Кровь стекла, в кипяток, перья долой, разделала и в кастрюлю!
Научишь?..
тут один ветиринар советовал курей убивать прогрессивным методом, типо тушка не портится, курицу подвесить вниз головой, залезть ей в клюв и перерезать артерию,и птица быстро истекает кровью
вот кто жрёт халялъных курей так они и получаются.мои куры например паниковали, если их хотели обрызгатъ от блох, биоспреем,а тут в горло ножницами.
один ветиринар советовал курей убивать прогрессивным методом, типо тушка не портится, курицу подвесить вниз головой,
Мир скатывается к садизму...
Коллеги недавно побывали в Южной Корее. Первые общие впечатлетния очень схожи с тем, что ты описываешь - в плане уровня образования, мотивации, работоспособности.
Из негативного - общее негостеприимство и отчасти пренебрежение к "длинноносым".
А у китайцев в этом плане как?
👍👍👍
сорри,что сразу не ответил.
Сразу заметил с какой скоростью китайские коллеги, как губка, впитывают знания. В последующие дни поразила скорость, с которой они перестраивались на новую методику и новые программы. Поразила концентрация и объём работы, который они выполняли за единицу времени (кратно превышающий европейский).
это и есть то что ты написал
Поразила культура «мы»
прям,как у ДюмЫ,один за всех....
Поразила китайская прагматичность - пофиг враг или не враг, если есть чему научиться, будем учиться хоть у чёрта.
это тоже нормальное,не стоит путать бизнесс со своим личным.
Я попытаюсь описать первые впечатления.& Вот такие основные впечатления первых двух-трёх недель.
Первые недели пролетели,впечатления улеглись,продолжение было наверняка не хуже первых впечатлений.
Благодарю за ответ и в нетерпении от продолжения.👍
Отношение к иностранцам в начале моей работы было очень хорошее. Но за последние десять лет западный мир очень старался испортить отношения и таки добился своего. Вмешательство в курдский и тибетские вопросы. Спорная с индией территория. Ну и само собой тайвань. Занесение китая в контроль экспорта, хоть китай и не является эмбаргированной страной, и постепенное расширение списка запрещённых к экспорту товаров. Необоснованные санкции по отношению китайских компаний.
Ну что же, теперь имеем, что имеем. На войне как на войне. А такие как я теперь между молотом и наковальней.
Европейского читателя очень волнует контроль информационного пространства китайским государством. Ну что же, всё верно - опасные и нелояльные западные интернет ресурсы и коммуникационные программы блокируются. К примеру ватсэпп и фейсбук просто не работают. Есть прекрасная китайская программа вичат (функциональность ватсэппа, фейсбука, дигитальная платёжная система и многое другое). Вичат полностью контролируется государством. Китайцы к контролю относятся индифферентно и Ваш покорный слуга так же. Мне нечего скрывать. Я считаю, так же как и китайцы, что безопасность на первом месте.
В китае 1,3 миллиарда населения и 56 национальностей. И уйгур, и тибетец, и монгол, и даже… русский - это китайские национальности. Я работал всего в пяти городах на дальнем востоке китая - шанхай, куншан, пекин, тяньцзинь и теперь джиащинг. Я не берусь судить о всех китайцах.
Решил дополнить про тайвань. Тайвань - не отдельное государство, а первый по величине китайский остров, временно занятый побеждённой в гражданской войне партией гоминьдан. Это всё, что вам нужно знать о тайване.
Вот чего лично я не понимаю , так это двуличия европейцев. Так называемые двойные стандарты.
Как простой пример , опять же с твоих слов в Китае запрещены фэйсбук и ватсап . В Европе сразу вой , ущемление прав .
И тут же , запрещены все российские каналы даже через сателит , и это нормально .
И опят же , вместо того чтобы развиватся в науке и технике европа наоборот блокирует многие полезные контакты .
На данный момент китай лидирует в ряде ключевых исследований и разработок. К примеру в биологии и информатике. Масштаб разработок в области информационных технологий стал очевиден во время короны. Созданный подмодуль «здоровье» в вичет позволил лайф трейсинг 1,3 миллиарда людей. Серверные мощности, которые могли сохранять роутинг и проводить реверсивную проверку пересечений роутингов потрясли воображение. Скорость работы армии и управляющего аппарата так же потрясли воображение.
А так же потрясло отношение европейской продажной прессы к китайским успехам и воспевание европейских… мля… «успехов». Это о двойных стандартах. Всё остальное, что я хотел бы сказать, попадает под запрет «про политику». Но мы обязательно когда нибудь об этом поговорим.
Я когда еду на машине , а после сильного дождя на дорогу вылазят маленькие лягушата- я ехать не могу, мне их жалко,выхожу и отталкиваю их ногами из под колёс. А тут девочка!ребенок! отрубает теплокровному голову! Вот откуда такая жестокость у россиян?? Оно и видно, с детства готовы убивать!
Какой замечательный перл, давно такого не былo!!! Спасибище - ржу )))
А маленькие горошинки?!!! Им даже не дают вылупиться из стручков, прям на грядке срывают и жрут - всe русские так делают)))
Тупик, ночь, после дождя, никто сзади из за забора не лез
"...и только маленькие лягушата непрерывно кричали под колёсами от боли" - пазвитие сюжета крими в интерпретации злых русских
"...но лягушата были в целоссти и сохранности счастливо катапультированы туда, куда им было нужно" - это в интерпретации всех остальных, нерусских
56 национальностей. И уйгур, и тибетец, и монгол, и даже… русский - это китайские национальности.
И даже немец, но об этом мало кто знает... Правда не уверен, что есть еще живые. В последние 30 лет не было больше ни одного случая репатриации этнических немцев из Китая в Германию.
мне тут вспомнилось на тему Китая
Я подписан на ютубе на одного товарища .
Он женат на китаянке и живёт на постоянной основе в Китае. Они путешествуют с женой по стране на вонмобиле .
Там уже очень много серий, он очень интересно рассказывает про Китай.
Ни в коем случае не реклама , но может кому-то будет интересно
все видео на русском, только диалоги на английском и китайском , но он сразу переводит
Тут как раз всё объяснимо, воют одни, а запрещают другие, нас таки полмиллиарда если я правильно помню, а вот свободно и безнаказанно об этом высказываться ты тут можешь, в отличии от там и там.
Я б кстати тоже б запретил, хоть на этом уровне сюсюкаться перестали.
А какие конкретно развития в науке и технике блокируют? Мне попадалась инфа только о сотрудничестве, китайцы вон у нас свои заводы ставят, в науке другое дело, там бабки выделять надо, мож не хватило просто на какой проект, но тоже не попадалось ничего серьёзного.
А также слежка за населением, социальные рейтинги, дикие карантинные меры, не говоря уже про лагеря для уйгуров - мне сложно восхищаться успехами, которые используются не на благо людей, а для их тотального подчинения.
Как грится, чемодан, вокзал, Китай
А за несчастных тибетцев не обливается? Прикинь - жили они жили при своем рабовладельческом строе, все было хорошо, и тут как ворвались злые китайцы, как начали строить дороги, школы, больницы, освобождать рабов, да ещё и учить их, лечить и всячески развращать цивилизацией 😎
Бедные маленькие лягушата, мне так их жалко, когда вы их так жестоко ногой.. бац в одну сторону,
это тот же ник, который тут же постил вот эту душераздирающую историю из своего "нежного" детства?
Однажды я решила помочь и сама отрубить голову петуху. Дома никого не было. Положила петуха на пенёк, взяла топор и хрясь..
шанхай поразил обилием неоновых огней. Бегущие огни на домах, подсветки всего и вся, даже просто платанов на улице. Само собой коллеги меня сразу забрали из гостиницы и мы пошли ужинать. Вкус еды полностью отличался от того, что принято считать в европе китайской кухней. Короче уже в первый день у меня появилось чувство, что буквально всё, что европейская пропаганда лепит про китай, не соответствует действительности
неоновые огни значит... Извиняюсь, но судить о всем Китае по Шанхаю все равно что думать, что жизнь в России везде как на Рублевкае с Москау Сити.
Прекрасное мнение. Я тоже считаю, что всё китайцы делают правильно. И будущее за нимиа можете раскрыть что конкретно они в вашем представлении делают правильно? Неужели то, что контролируют вашу гражданскую позицию? В этом конечно нет ничего такого, если скрывать нечего.
Но вот, представьте, им ваша позиция не понравилась и они принимают жесткие, очень жесткие меры... А они будут приняты, не сомневайтесь. Вы же не думаете, что контроль ведется от нечего делать?
В этом конечно нет ничего такого, если скрывать нечего.
Любителей тотального контроля, искренне желающих вписаться в коммунистический Китай после жизни в СССР и в Европе, не так уж и много, видимо?..
Но вот, представьте, им ваша позиция не понравилась и они принимают жесткие, очень жесткие меры...
Позиция будет такая, как скажет Кормчий, а не своя собственная.
Вот кстати тонко подмечено. Я уже часто обращал внимание, что проучившинся в европе таки подверглись тлетворному влиянию запада. В последний раз говорил с китайцем, который закончил магистратуру в германии и написал диссертацию. Потом вернулся в китай. Он жаловался на китайские нагрузки на работе и очень хочет расслабуху как в германии. В разговоре у меня возникло ощущение, что я больше китаец чем он. 🤣
можете раскрыть что конкретно они в вашем представлении делают правильно?
1. Охрана информационной безопасности. Отказ от гугла и прочих ватсапов, через которые пиндосы могут влиять на мозги молодых людей.
2. Социальный рейтинг. Понятие не однозначное. Но частенько полезное и дисциплинирующее. И мы все к этому придем, и в Европе и в РФ.
3. Отношение к старикам. Выплата прибыли от маниципалитетов людям, согласно коэффициентов, которые увеличиваются от возраста. То есть у китайцев нет пенсии. Но как правило, есть недвижка, в которой традиционно два нижних этажа сдаются, плюс муниципалитет распределяет прибыль по своим правилам: старики получают много, дети мало.
4. Традиции. Веками заложено, что самая великая доблесть правителей- забота о простых людях.
И тд и тп.
Кому интересно- нужно ездить, читать, анализировать.
1. Охрана информационной безопасности. Отказ от гугла и прочих ватсапов, через которые пиндосы могут влиять на мозги молодых людей.
Ну, чем кончаются закрытия границ мы вроде знаем
А что конкретно подразумевается под понятием социальный рейтинг?
Но как правило, есть недвижка, в которой традиционно два нижних этажа сдаются,
Интересно, а как в мегаполисах выглядит подобное? Да и по логике, если недвижка правило, то кому её сдавать?
песец🤣.
Традиции это конечно, хорошо. Да и китайцы, которых знаю, мне вообще симпатичны, много чего в них уважаю. Но у каждого, как говорится, имеются и свои недостатки.
Но, блин, нахваливать их систему по Оруеллу, самое что ни на есть неприглядное в плане прав человека это вообще ни в какие ворота🤪
А старики там живут не в пример лучше, чем европейские
Ну незнаю ,незнаю видел и другие примеры , где старики пашут до последнего , как раз из за того что нужно выжить .
Так же как и европейским старикам многим нужно и на пенсии подрабатывать.
То есть не всё так однозначно .
Ладно пошёл я купатся
Если у тебя есть доступ к материалам CGTN (CCTV на русском) рекомендую посмотреть серию «победа над бедностью», там как раз эти вещи по полочкам разложены и тот трудный путь ошибок и удач, по которому прошли люди.
В общем, нет. Общалась с парой китайцев-диссидентов, которые счастливы жить в Европе, и с нашими экспатами там. Знакома с китайцами, которые прекрасно знают русский язык. Я ни в коем случае не знаток Китая, но то, что я знаю об их жизни - это абсолютно поперек моих убеждений и ценностей. При этом нисколько не отрицаю величия этой культуры, глубины философии, успехов этой страны, феноменальных способностей китайцев, их ума, стратегических талантов, эффективности этой системы, потенциала этой нации. Верю в то, что за Китаем будущее, но не хочу такого будущего.
Наконец-то ключевые фразы. Лично меня в начале интересовала поразительно эффективная система. При изучении системы пришлось удаляться в историю и ментальность. Кстати тут помог в понимании проф. др. Хельмольд. Настоятельно рекомендую, дабы прорубиться через чащу конфуцианства, стратегем и особенно новейшей истории становления государства. Потом возникло некоторое понимание и симпатия. В начале изучал со страхом прихода нового неведомого гегемона. Потом, медленно расставаясь с навязанными пропагандой клише, начал пересматривать своё собственное мировоззрение. Упрощённо - что же важнее - свобода или безопасность. 🙂
зачем, когда ваша уважаемая коллега-синолог уже нам актуальную китайскую ситуацию по полочкам разложила.😊 См. пост, на который я отвечала.
А постом раньше вы сами лично поделились опытом и суждением, чем вызвали у коллеги неописЮемый восторг и восхищение.
Liste der Länder nach Bruttoinlandsprodukt (BIP)
pro Kopf (2021)
1 | ![]() | 136.701 | 16,8 % |
2 | ![]() | 100.129 | 17,5 % |
3 | ![]() | 92.249 | 7,4 % |
18 | ![]() | 51.238 | 9,6 % |
64 | ![]() | 12.562 | 19,4 % |
Конечно можно называть вещи своими именами. А можно просто пользоваться вбитыми в голову заголовками, ровным счётом ничего не понимая ни в одной системе (и, вполне вероятно, располагая весьма поверхностными познаниями в большинстве государствообразующих подсистем). 🤣
Обожатели государственного контроля чаще всего считают, что имеют глубокое понимание всех тонкостей под и надсистем.
А иногда банан это просто банан.
И главное, чтобы пиндосы не овладели неокрепшими умами.
Тут ведь нужно их просто вовремя опередить!🤣
Да кто же спорит - банан он и есть банан. Неважно, какие фрукты ещё там есть. Банан - это эталон. Компетентные органы вынесли однозначный вердикт, а массмедия годами вдалбливала эту мысль в мозг - банан самый вкусный и полезный фрукт. Зачем искать и сравнивать? Всё просто - банан. 🤣
Это не чудо, это результат упорной работы. Это опыт многих ошибок и спорных социальных экспериментов. И да, это способность учиться у всех, даже у врагов. И нет - мы им больше не нужны. Теперь они нужны нам.
ходите в китайскую забегаловку, в которой жарят лапшу два китайских диссидента?
Да какие китайцы - в лучшем случае тайцы из очень свободного демократичного королевства Тайланд 😎
Мы не нужны ни государству, ни людям. Изоляция? Экономические и политические связи китая превышают немецкие в разы. Азия и африка уже давно зависимы от китая. На данный момент обрабатывается южная америка. Если сравнивать с китаем - это мы в изоляции. 🤣
А людям - там тоже пропаганда не спала… Сейчас всё очень непросто…
а зачем нужен вердикт компетентных органов? Я вот например не пользуюсь фейсбуком, мне это фуфло и даром не надо. Но запрещать то зачем, если кому то такой формат подходит?
И с одноклассников тоже ушла, кстати по тем же причинам. Это такой же банан как фейсбук, только krümmer
Цивилизация… закат…
Пофиг цивилизация, её расцвет и закат, если жрать нечего. Про цивилизацию я не в курсе, а про экономику чуток в курсе.
Эрго - либо мы начинаем учиться и искать новый инструментарий, либо завтра нам будут диктовать морально-этический кодекс. А если откажемся принимать чужой кодекс - оставят без ужина.
Лично я предпочитаю учиться и приспосабливаться. Пускай другие стоят в красивой позе морально-этических апостолов… с урчащим животом…
В данном случае не случайности, а закономерности, я приехал сюда в 90-ом, помню ещё разговоры о дешовых японских авто, что они заполонят наши дороги, автопромышленность умрёт, делали они свои машинки на немецких роботах, круглосуточно, нашим, БМВ в частности разрешалось использование роботов до 160 часов в сутки, я и не знал что это ограничивается законодательно, немцы не померли, потом пришли корейцы, крутой джип с кожаннными сидениями и коробкой автомат стоил 25 000 ДМ, опять пророчили закат, не случилось. Чтобы создать путний продукт надо вложить путние деньги, читаем мою автоподпись, чтобы создать нормальное общество сегодня надо обеспечить его социально, а это бабки что там , что тут. Не задавят нас китайцы, как минимум потому что рынок сбыта нужен им не менее остальных.
Пугалки местных грамошных напоминают мне газету Правда, которую конечно не читал, наблюдал сбоку, как спокон веку крестьяне делали.
НП ...Я понимаю, что если кто-то был в командировке в Китае, то он просто гуру по китайским вопросам. В ответах которого ну просто скользит-"лохи, что вы знаете про китай". Я не буду рассказывать какое количество беженцев из Китая в Германии, особенно уйгуров и что они рассказывают об этом "китайском чуде", я просто поставлю ссылку, чтобы некоторые местные не делали из себя великих знатоков ну и прямо пугали европейцев голодом. Это мог сказать только тот, кто вообще ничего не знает ни про Европу, ни про Китай.С каждый годом беженцев из Китая становится всё больше - ET | The Epoch Times ПыСы Ну и я что-то очень мало слышал от немцев, что они хотят переехать в Китай. Правда среди некоторых жлобских слоёв русскоязычных, это очень популярный тезис.
Раньше европейские технологии держались НА ЕВРОПЕЙЦАХ!
Сейчас Европа со страшной силой и очень быстро деградирует.
Детей не рожают, а те кто родились не хотят ни учится, ни работать. При этом не умеют гвоздь в стену забить.
Завозятся африканцы и арабы, которые по природе своей не склонны работать.
Я здесь ещё в 14 году писал - через 10 лет в Германии будут банкротится предприятия.. нет, не из-за того что нет работы. А из-за того что некому будет работать.
Надо мной смеялись... мол дебилов на совкую лопату всегда будет достаточно..
И где эти дебилы? их нет!
И будет ещё хуже!
Я уже описывал про свои мытарства с операцией на ноге.
И я уверен, будет ещё хуже.
Не за горами времена, когда люди будут умирать не из-за тяжёлых болезней. А просто из-за того что не к кому будет обратится за медицинской помощью!
Германия, а вместе с ней вся Европа летит в пропасть!
Мне бы не хотелось признавать, но будущее у нас впереди очень не светлое. Веришь ты в это или нет!
Чтоб в этом убедится, просто открой глаза, выйди на улицу и посмотри вокруг!
А у меня расчёт на разум , попадалось мне видео о китайском мальчике который ходил в школу по морозу много километров, я его постил на автофоруме, не могу найти. Для меня это является точкой отсчёта, а не то что у меня лучший по многим параметрам в мире электромобиль изготовленый в Китае. Я уже жил в стране с подобными ценностями, там был первый космонавт, там был лучший автомат, а пожрать там не было.
Я знаю не хуже что в хандверке творится и уж никак не идеализирую ситуацию, но и не вижу её в ракурсе китаеведов.
Может и будут умирать по той причине, только не массово. Свои похождения по больницам в 90-ые я не описывал, а они были приключенчиские, выкарабкался сам, после совета одной женщины- врача.
Вернёмся к теме, нас не хотят поработить или нагнуть, в этом просто нет смысла, как мы видим по происходящим на мировой арене событиям. Я очень надеюсь что у нас появится свой Трамп и разрулит ситуацию .
Конечно, хотелось бы верить в чудо...
Но!!!
Условно с 28 года начнётся массовый выход не пенсию рабочих из бэби-бума, который был в Германии в 60-70 годах.
А заменить их некем!
Причём об этом коллапсе начали в Германии говорить ещё в 90х годах.
То есть все знали.
И что для этого сделали, чтоб избежать кризиса?
На разговорах всё и остановилось.
Не нашли решения проблемы.
Чуда не будет!
Так проблема деторождения у многих стран.
Тот же Китай с ein Kind Politik, Япония, Италия…
Детей в развитых странах везде сравнительно мало рождается, а население стареет.
Где нет такой проблемы?
Восточная Европа вообще страдает, там отток молодежи.
Политика "одного ребенка" распространялась не на всех жителей Китая. Ожидалось, что только народ хань — самая многочисленная этническая группа в мире — подчинится этому требованию. Этническим меньшинствам, таким как уйгуры и тибетцы, разрешалось иметь более одного ребенка, как и сельским китайским семьям, если их первенцем была девочка. Другое исключение позволяло парам рожать больше потомства, если они сами были единственным ребенком. И, наконец, второй ребенок, как правило, принимался, если первый рождался с серьезными проблемами со здоровьем.}
Да нефига не ладно!
Не.. я понимаю, позиция страуса в головой в песке - удобная позиция!
Но этот "побег головы в песок" не решает надвигающейся проблемы.
А проблема очень и очень серьёзная.
И я завидую оптимизму тех, кто думает что всё останется так, как есть...
Я, например, не искпючаю варианта, лет так через 10, когда мы будем хлеб получать по карточкам.. типа - 250 грамм в сутки на рыло.
Запросто...
Проблема даже не в одном ребенке, а в том что мальчиков предпочитали, если уж один ребенок будет.
В любом случае закон бесчеловечный я считаю, хотя бы два ребенка разрешили, больше многие люди сами не хотят, а если еще только одну группу дискриминировали и только им запретили, вообще труба.
Я лично не втыкаю голову в песок, ну я так думаю, я читал Чёрный обелиск, сравнивал с нашей, тогда ещё ахринительной с теми временами , жизнью и думал, а как мы бы себя вели.
И вот те времена наступили, я был уже тут, слушал по телефону и Свободе как оно там. карточек не будет, я кстати их ещё хватанул в 89-ом, рынок выровняет всё довольно быстро, как только его отпустят, так было всегда, лучший пример- НЭП, но и до этого не дойдёт, нас тут тормозят олигархи, эт моё субъективное мнение, да как впрочем и везде, не давали развивать альтернативную энергетику ссылаясь на техническую невозможность, пипл хавал , здешний аж прихлёбывал, щас лепат взад, о технике не вспоминая, схема проста
Плохие времена порождают сильных людей
Сильные люди порождают хорошие времена
Хорошие времена порождают слабых людей
Слабые люди порождают плохие времена
Так было всегда, печатное дело в Китае было за лет 600 до Гутенберга, а до Китая 390 лет оно было в Корее, исторический факт, мы в падении, да и хрен с ним, я помню крутых мастеров живших при совке как и не снилось тутошним, у нас был препод по матэ, брал 24 ученика в начале лета на подготовку к экзамену в ВУЗ, стоило это 1000 рублей в 70-ые, если ученик не сдавал экзамен он возвращал деньги, его не трогал никто, у знати хватало бестолковых детей, парочка всегда отсеивалась, а двадцатка в год у него оставалась, были печники, мотористы, кузовщики, все они жили припеваючи.
Мои дети к сожалению не пробивные, той школы не прошли, это к счастью, на их пенсии заработал я , их задача не просрать, а там развитие пойдёт по следующей спирали.
Я так думаю, ключевое слово Я.
Но этот "побег головы в песок" не решает надвигающейся проблемы.
А проблема очень и очень серьёзная.
А ты не сможешь её решить. И я не смогу.
Только сидеть и скорбеть проблемы тоже не решит.
Мне хорошо живется здесь и сейчас, я пытаюсь стабилизировать будующее своих детей насколько это в моих силах.
Зачем мне на глобальные проблемы, которые не мне решать, свою энергию тратить?
Факт что мы неплохо живем, сравнивая с другими странами, с другими временами.
Надо ценить что у тебя есть, а не скорбеть с 2014 года что возможно будет.
Arbeitsminister Heil wirbt derzeit in Indien um Fachkräfte. Im tagesschau24-Interview zeigt er sich zuversichtlich, junge Menschen überzeugen zu können. Er appelliert aber auch an Wirtschaft und Gesellschaft.
"Wir haben jetzt ein modernes Einwanderungsgesetz geschaffen. Und ich habe heute mit jungen Leuten gesprochen, die in sehr unterschiedlichen Berufen in Deutschland arbeiten wollen. Da ist ein großes Potenzial, und da gibt es gute Verbindungen, denn Indien hat einen niedrigen Altersdurchschnitt. Der ist hier 28, bei uns in Deutschland ist er 49.
Es gibt viele junge Menschen, die hier keine Arbeit finden, aber die bei uns eine Chance sehen. Und da können wir das Nützliche, die Interessen Indiens und Deutschlands und die Interessen der jungen Leute, gut miteinander verbinden. Wenn wir sie fair behandeln, wenn wir gute Argumente haben, mit denen wir für Deutschland werben können."
Представляю индусов как решение всех проблем...
Жуть....
С каждый годом беженцев из Китая становится всё больше - ET | The Epoch Times ПыСы Ну и я что-то очень мало слышал от немцев, что они хотят переехать в Китай. Правда среди некоторых жлобских слоёв русскоязычных, это очень популярный тезис.
100+
они так выросли, им не нужна недвижимоссть.
Угу, еще скажи. у них это в генетике. А вот у французов и итальянцев....
Во первых, во Франции и Италии практически не было разрушений жилья и инфраструктуры во время 2мв. А в Германии 5 миллионов квартир было разрушено полность и частично. Почти треть жилфонда.
Во вторых, 12 миллионов беженцев и изгнанных после войны.
В третьих, среди тех 50%, что снимают жилье, огромное количество мигрантов.
В четвертых, студенты и ацуби, а так же старики в хаймах и бетройтес вонен, тоже входят в число неимеющих своего жилья.
В пятых, миллионы из тех, кто снимает, рано или поздно получат квартиры и домики от родителей и бабушек-дедушек.
завидуют? не знаю, наверно смотря, где живёшь. ну и у нас разный менталитет. несколько десятилетий считалось, что человек должен быть мобильным, то есть в случае чего, мог сорваться и уехать в другой город или даже страну жить и работать. поэтому не было моды на своё жильё. недвижимость обычно передавалась по наследству. у меня на работе есть люди старше меня и есть младше. ни у кого нет своего жилья. а есть один, чуть за 30, получает около 2.700 чистыми и живёт в WG. я здесь начиталась про ваши дачи в испаниях и италиях. а недавно болтали и один коллега-немец чуть за 50 так мечтательно: "...хотелось бы домик (вроде дачи) на Майорке" я спросила (учитывая инфу о котором здесь прочитала): "это реально?", на что он ответил: "ах если бы..." так же и с работой. немцы работают за гораздо меньшие деньги. там, где наш начнёт носом крутить. ну или это здесь все такие крутые, а в жизни поскромнее.
По моему немцы очень даже покупают жилье, но больше свои дома. По крайней мере, семейные. И квартиры детям покупают, как вложение денег.
Что эмигранты более активные - это правда, нам надо с нуля построить здесь жизнь. Ну и едут чаще люди, у которых еще есть энергия и желание менять свою жизнь. Поэтому многие эмигранты гораздо успешнее коренных жителей, это известный феномен.
Зато сейчас мы да страна третьего мира зато хоть зажрись и запейся в нередко круглосуточных супер гипер маркетах .
Это мясо для шашлыка в разных соусах и да пахло немного кисловатым но не фу или бээ...там регулярно моют иначе прикроют лавочку .
предложение очень интересное,а главное "конструктивное"...
Для этого нужно здоровье и если у людей его нет или позже не будет,то что?!
Да и теперь те кто хочет и дальше нормально питаться, наконец оторвут толстые окорочка от кожаных кресел и купив домик на юге, начнут сами себя обеспечивать пропитанием больше не завися от транснациональных корпораций и огромных гипермаркетов...возвращение к истинным земным ценностям а не виртуальным .
Аха. Давай отвечу тут, хотя можешь запустить отдельной веткой. 🙂
Мне нравится германка тем, что это большой срез общества от гламурных девочек, которые летают только бизнес классом до идейных сосальщиков.
Спроси у Аригаты про водоросли особо вонючие .)) и как вы интересно собираетесь развивать свою химическую промышленность, отказавшись от дешёвого вонючего трубопроводного газа и взорвав трубопроводы даже с аммиаком...только сочная ботва с заливных альпийских лужков и прочие корешки и ягодки .
При чем тут его жена?
Я вашего мужа не знаю, я общаюсь напрямую с человеком, не выискиваю про него левую информацию, пока он корректен ко мне, его взгляды его личное дело. Я не общаюсь с людьми по признаку единомыслия, главное что он не навязывают свой взгляд лично мне, если видит что у нас взгляд не совпадает.
Зачастую в безумных дискуссиях обе стороны друг друга стоят, обе ведут себя не совсем адекватно.
Если человек он неприятен, я просто с ним не общаюсь.
Я тоже здесь ничьих мужей и жён не выискиваю, но если здесь семейный подряд... хочешь нп зочешь, а мплькает перрд глазами, что- то, а проситаешь. Да, не общаться -- лучшее решение. Но ещё лучше, это-- не видеть и самой быть невидимой. То есть та же блокируются программа.
Смотрите, есть закрытые, скажем прорусские группы.
Они сделаны для людей для схожих взглядов, они хотят это там обсудить.
Если я не поддерживаю политику России на данном этапе, зачем мне идти туда и пытаться с ними дискутировать? Смысл? Доказать что я права? Но им не нужна эта правда, они не для этого там собрались.
Там бысто переходят на личности и выходят из границ, люди перестают себя контролировать и превращаются в монстров.
Мне лично не нужны монстры, я хочу научиться у человека чему-то что мне интересно или если ему есть что интересное развлекательное предложить.
Есть официальный форум ДК, меня там тогда за мат забанили, кстати и пост стерли.
Так вот там достаточно цивильно можно дискутировать и приводить свои аргументы не впиваясь в горло друг другу.
Потому
как человек пытаясь доказать другому, кто не заинтересован свою точку зрения сам превращается в монстра.
возможно хотя бы один из урожаев картофеля останется в погребке до следующего года...Всё лучше чем жевать водоросли и прочую ботву
Картофель еще не везде и растет. Если это секрет для тебя.
Если ты хочешь хижину на острове, то придется жевать таки водоросли.
Уйду в бескрайний русский лес..
Последнее время активно общаюсь с мужчиной. Он из Ростова бросил все, купил участок 15 соток с двумя домиками в посёлке в горах Абхазии. Когда грибное время- есть только крупу и грибы.
выращивает овощи, там летом ливни, все растет как сумасшедшее.
Живут в основном русские, но абхазы всегда рядом, присматривают, чтобы не оскверняли землю их предков. В сложных конфликтах решают старейшины.
Все очень дёшево. Электричество 1 руб кВт
Бензин 50 руб
Стоматология в Сухуми копейки
то есть, если человек не матерится, не оскорбляет-- не ведёт себя, как монстр, он -- точно не монстр? Тусовка-- открытая группа. Здесь очень много прорусских = пропутинских, которые до хрипоты или с издёвками общаются в политических группах и наверно в закрытых группах. Они может таким каа я в уме желают сдохнуть, они нас считают унтерменшами, они хотят сравнять Украину с землёй, но здесь они-- не монстры. И вы с ними мило общаетесь за ракушкой устрицы или рюмкой кофе.
действительно, пусть в с своих специальных или закрытых группах изгаляются. Могут еще новые открыть или старые переименовать в отряд п...их бабок или дедок. и поливать там других грязью. Там они смогут раскрыться во всей своей красе.
А для нормальных дискуссий есть другие места.
Продолжу про «рис и конические шляпы».
Первый месяц я провёл в шанхае. В принципе было не очень сложно, так как в очень многих местах говорили по английски. Моя задача была выполнена и следующим было подразделение в городе куншан. Куншан - это уже настоящий китай. Английский язык? Да вот щаз, даже в пятизвездочном отеле для иностранцев через пень-колоду. В ресторанах пришлось общаться на китайском. Хорошо, что меню в недорогих ресторанах всегда с картинками. Нужно просто ткнуть пальцем в картинку и сказать «цига» (это). С напитками тяжелее, их в меню нет и заказывать нужно вербально. Быстро выучил кола, вода, пиво, чай, кофе. Однако выяснилось, что пиво основоположно подают комнатной температуры и если хочешь холодное, то нужно это сказать. И это выучил.
Далее выяснилось, что рис не подают автоматически как мы привыкли в европейских псевдокитайских ресторанах. Вообще рис считается едой для бедных. Спросил у коллег как называется рис, сказали «ми». Я попытался заказать, официантка на меня странно посмотрела. Когда коллегам рассказал, они поржали и сказали, что нужно заказывать варёный рис - «ми фан». Так шаг за шагом пополнялся запас китайских слов. 🙂
Про туалеты отдельный вопрос. Унитаз - это такой навороченный хайтек девайс, где все кнопки на китайском. Хрен его знает что они все делают. И ещё - моторчики. Сидишь на унитазе, а они так тихо жжж. А вдруг они что замышляют? 😎
Про средство передвижения. Ещё в 2014-ом году очень видна была разница между богатыми и бедными. Такого количества элитных машин, которых я видел в шанхае, я не видел в германии. А народ тогда передвигался на скутерах. Нет, не двухтактных, а все на электрических. С годами это изменилось. Теперь очень много автомобилей среднего класса. Фотка из 2014-го:
лет 15 назад были с мужем в Бангкоке. Ну и в первый день пошли гулять, смотрим, посреди пешеходного пути на асФальте голом мужик лежит. Думали плохо ему, что делать.
А потом оглянулись, мужики прямо на асфальт голый ложиться и видимо спят. В повалку.
Но тогда день рождения короля должен был быть и многие приехали с провинций, остановиться наверное негде было.
Конечно что даже циновку не постелили, дикость была.
нп
что меня удивляет
фотографировать
каждую тарелку
каждый толчок в каждой гостинице
и годами это хранить
могу понять, когда фоткают что то неординарное
или когда шлют родным и близким короткий "отчет"
потом это все просто удаляется за ненужностью...
но ! каждую парашу в каждой гостинице и каждый прием пищи....хм)))) и трепетно хранить ..хе хе ))
говорит о многом
НП
Меня другое удивляет. На этом сайте огромное количество русскоговорящих, мечтающих удрать из Германии или в фашистскую россию, или в коммунистический Китай. Ну просто десятилетиями об этом мечтают и активно об этом пишут. В служебных поездках по миру я во многих странах встречался с выходцами из Германии. Молодые ребята и девушки. Они просто хотели попробовать жить в той стране, где мы встречались. Купили билет и уехали. А местные страдальцы (судя по архивам) уже десятилетиями хотят покинуть "угасающую Европу и тонущую с ней Германию", а на самом деле их и палкой отсюда выгнать невозможно. Так у меня простой вопрос-когда вы уже все, кто хочет сбежать из Германии, нас покинете? Если кому-то надо помочь добраться до вокзала или Аэропорта, то это можно легко организовать.
здесь этот вопрос задают постоянно. Сначала им можно было поставить в тупик, но потом они написали свои новые методички. Причин может быть несколько:
-- у них здесь дети и муж, поэтому они уехать не могут. Не могут ведь они их бросить. Причём недовольным они становятся, уже когда дети появились, когда они здесь укоренились, поняли, что их отсюда теперь не выставят. И понеслась.
-- у них здесь недвижимость и работа. И вообще родины 2 или 3. Но всё равно, Россия-- круче всего, и уровень жизни, технологии, люди, и самое главное-- лучший в мире президент. но жить мы там не будем, потому что родин 2 а может и 3. У попа была собака....
-- их сюда приволокли волоком, им и там неплохо жилось. А обратно не едут, потому что жаль всё нажитое бросать, хотя сюда они ехали, всё бросив не задумываясь. А обратно -- так нельзя.
А почему любители Китая не едут жить в Китай для меня тоже загадка.
Зажал. Народу на форуме из наших краев много, понабегут, испортят точку...
Но если тебе придется когда нибудь по делам оказаться в Sitz der Schaeffler-Gruppe, то подкину адресок лавки.
Кстати, там же в 100 метрах стоит имбисс, в котором готовят самые лучшие фрюлингсроллен во всей Германии....
НП
Поехали дальше по этому "раю" для слегка жлобоватых русскоязычных-В Китае сильно загрязнены 75 % рек и озер и 90 % подземных вод. В большинстве своем сточные воды сливаются непосредственно в водоемы без всякой очистки или с нарушением ее норм. Сброс промышленных сточных вод сделал воду в реках Китая непригодной для питья и разведения рыбы.Китай занимает 109-е место по экологии в мире. Вывод-те, кто хочет жить в Китае, никогда в жизни не имели представление , что такое цивилизованная, чистая, с точки зрения гигиены, жизнь. ПыСы Китайские понты, это удел настоящих совков.
Алекс, соглашусь с тобой.
Проблемы решаются по мере их поступления.
Ты вот пишешь что своим детям капитал заработал.
Ты в этом уверен?
Мой родитель, когда мы жили в КЗ, тоже был уверен что обеспечил нас всем - недвижимостью, стартом, образованием, капиталом...
А в итоге 95 год мы встречали в чужой стране, на вокзале, и все что у нас было - пара чемоданов конечного барахла.
Или как подруга детства, моей половинки... Жили в Харькове, 5 квартир у них было в собственности. Тоже думали - старость обеспечена.
Она с дочкой и младшим сыном в Германии. Мужа убили ещё в прошлом году. Старший сын погиб месяц назад.
5 квартир?...
Ну да, где- то остались там, в прошлой жизни.
В праве есть понятия: Inhaber и Besitzer.
Несмотря на любые записи в нотариальные книги мы никогда на самом деле не будем Inhaber того, имущества что окружает нас в данный момент.
По воле судьбы и случая, мы этого всего можем лишится даже не за часы... А за минуты. ))
А кто призывает скорбеть? Я что ли?
Неправда!
Танцуйте, веселитесь, езжайте на моря...
Я сам, пока есть возможность, катаюсь по морям, веселюсь, бросаюсь деньгами..
Ничего не откладываю на черный день. Ни копейки...
Как в песне:
Пить будем,
Гулять будем,
А смерть придет,
помирать будем. ))
Знаю нескольких бывших казахов, которые регулярно ездят к родственникам и говорят что казахи зарабатывают больше россиян и живут лучше. Нужно германцам договариваться и создавать там колонию в каком нибудь хорошем месте для всех желающих , и что бы платили и обеспечивали как оралманов, давали бесплатно квартирки и прочие ништяки .
Продолжу тему.
Про праздники. Китайцы любят все праздники - и свои и европейские. Наряду с праздником весны (более известном в европе под названием «китайский новый год»), вполне себе празднуют и календарный новый год и… даже рождество….
Точно не помню, то ли рождество 2015-го, то ли 2016-го:
С удовольствием читаю твои заметки о Китае, пиши есчо..
В ноябре лечу в одну интересную азиатскую страну, буду фотографировать унитазы и иже с ними.:)
Знакомые с трекинга в Непале собрались к Эвересту, зовут с собой. Азия затягивает, может быть доберусь и до Китая...
Про чай. Признаться это искусство я так и не освоил. Вот не люблю чай и всё тут. Но жена попросила накупить чаёв, в том числе и белый императорский чай. Однако цены кусались. Я что-около стольника оставил.
Ты вот пишешь что своим детям капитал заработал.Ты в этом уверен?
Тема ушла, я парился, щас таки отвечу.По жизни чела должны вести его убеждения, без них он никто, меня они частенько подводили, ну как подводили, доставалось по самое , но от них отказаться не смог, да и не хотел, я когда-то прочёл выражение, делай как знаешь и будь что будет, я не помню кто, когда и по какому поводу это сказал, но я следовал этому девизу выведя его сам, так и тут, я был зациклен на семью, гешефт прогорел, но это ж не повод отказываться от принципов и я продолжил , кстати это единственное начинание которому я не дал ума, из крупных конечно.
Унас в округе есть домик конца 19-го века, на фасаде год постройки стоит, с тех пор во владении одной семьи, в неплохом состоянии, у меня коллега его ремонтировал, значит есть шанс что сработает, кто знает как судьба с моими детками обойдётся, мож тут оставит, мож даст ума издалека фервальтен, но у меня перед последним закрытием глазок будет ощущение что я сделал что смог, уже немало.
В праве есть понятия: Inhaber и Besitzer.
Не совсем так, в юриспруденции и айгентюмер и безитцер, первое означает юристише хершунг юбер айне захе, второе татзехлихе. Был у меня забавный случай на эту тему , анвальтша моей любови брякнула мне на суде что рехт превыше остального и что всё остальное подминается им , я её осадил именно этой трактовкой и что чел с профессинальный должен таки знать подобные вещи, бонусов на процессе мне это не принесло , но показать уровень умишка ейного , как и правильность выбора её клиентши удалось.
По воле судьбы и случая, мы этого всего можем лишится даже не за часы... А за минуты. ))
Может и так, но и тогда я прожил в созидании, что немаловажно, в прекраснейшем фильме про Яшку- американца есть очень верно подмеченная особенность русского народа
- Классно погуляли, баньку сожгли.
Мне с детства это было непонятно и неприемлимо, я - созидатрель, как бы пафосно это ни звучало, а там будь что будет.
Ну да, согласен!
Я тоже по этим правилам живу..
Как говорится - знать бы где упадёшь, подстелил бы солому.
Но тебе всё равно проще - у тебя только дети.
А у меня с одной стороны дети от первого брака, а с другой стороны женщина, с которой у меня движется дело всё к свадьбе.
И ладно бы дети меня не знали... Но сына ко мне тянется и как мне кажется, он бы хоть сегодня ко мне переехал бы жить.
Быстрее бы он отучился да завёл бы свою семью.
Мне было бы морально легче.
А так, постоянно чувствую какую то вину перед ним, что свою любимую женщину я ставлю выше его отношения ко мне.