👓ваш выход Херр/Мистер shadowjack 👓
В данном случае не случайности, а закономерности, я приехал сюда в 90-ом, помню ещё разговоры о дешовых японских авто, что они заполонят наши дороги, автопромышленность умрёт, делали они свои машинки на немецких роботах, круглосуточно, нашим, БМВ в частности разрешалось использование роботов до 160 часов в сутки, я и не знал что это ограничивается законодательно, немцы не померли, потом пришли корейцы, крутой джип с кожаннными сидениями и коробкой автомат стоил 25 000 ДМ, опять пророчили закат, не случилось. Чтобы создать путний продукт надо вложить путние деньги, читаем мою автоподпись, чтобы создать нормальное общество сегодня надо обеспечить его социально, а это бабки что там , что тут. Не задавят нас китайцы, как минимум потому что рынок сбыта нужен им не менее остальных.
Пугалки местных грамошных напоминают мне газету Правда, которую конечно не читал, наблюдал сбоку, как спокон веку крестьяне делали.
НП ...Я понимаю, что если кто-то был в командировке в Китае, то он просто гуру по китайским вопросам. В ответах которого ну просто скользит-"лохи, что вы знаете про китай". Я не буду рассказывать какое количество беженцев из Китая в Германии, особенно уйгуров и что они рассказывают об этом "китайском чуде", я просто поставлю ссылку, чтобы некоторые местные не делали из себя великих знатоков ну и прямо пугали европейцев голодом. Это мог сказать только тот, кто вообще ничего не знает ни про Европу, ни про Китай.С каждый годом беженцев из Китая становится всё больше - ET | The Epoch Times ПыСы Ну и я что-то очень мало слышал от немцев, что они хотят переехать в Китай. Правда среди некоторых жлобских слоёв русскоязычных, это очень популярный тезис.
Раньше европейские технологии держались НА ЕВРОПЕЙЦАХ!
Сейчас Европа со страшной силой и очень быстро деградирует.
Детей не рожают, а те кто родились не хотят ни учится, ни работать. При этом не умеют гвоздь в стену забить.
Завозятся африканцы и арабы, которые по природе своей не склонны работать.
Я здесь ещё в 14 году писал - через 10 лет в Германии будут банкротится предприятия.. нет, не из-за того что нет работы. А из-за того что некому будет работать.
Надо мной смеялись... мол дебилов на совкую лопату всегда будет достаточно..
И где эти дебилы? их нет!
И будет ещё хуже!
Я уже описывал про свои мытарства с операцией на ноге.
И я уверен, будет ещё хуже.
Не за горами времена, когда люди будут умирать не из-за тяжёлых болезней. А просто из-за того что не к кому будет обратится за медицинской помощью!
Германия, а вместе с ней вся Европа летит в пропасть!
Мне бы не хотелось признавать, но будущее у нас впереди очень не светлое. Веришь ты в это или нет!
Чтоб в этом убедится, просто открой глаза, выйди на улицу и посмотри вокруг!
А у меня расчёт на разум , попадалось мне видео о китайском мальчике который ходил в школу по морозу много километров, я его постил на автофоруме, не могу найти. Для меня это является точкой отсчёта, а не то что у меня лучший по многим параметрам в мире электромобиль изготовленый в Китае. Я уже жил в стране с подобными ценностями, там был первый космонавт, там был лучший автомат, а пожрать там не было.
Я знаю не хуже что в хандверке творится и уж никак не идеализирую ситуацию, но и не вижу её в ракурсе китаеведов.
Может и будут умирать по той причине, только не массово. Свои похождения по больницам в 90-ые я не описывал, а они были приключенчиские, выкарабкался сам, после совета одной женщины- врача.
Вернёмся к теме, нас не хотят поработить или нагнуть, в этом просто нет смысла, как мы видим по происходящим на мировой арене событиям. Я очень надеюсь что у нас появится свой Трамп и разрулит ситуацию .
Конечно, хотелось бы верить в чудо...
Но!!!
Условно с 28 года начнётся массовый выход не пенсию рабочих из бэби-бума, который был в Германии в 60-70 годах.
А заменить их некем!
Причём об этом коллапсе начали в Германии говорить ещё в 90х годах.
То есть все знали.
И что для этого сделали, чтоб избежать кризиса?
На разговорах всё и остановилось.
Не нашли решения проблемы.
Чуда не будет!
Так проблема деторождения у многих стран.
Тот же Китай с ein Kind Politik, Япония, Италия…
Детей в развитых странах везде сравнительно мало рождается, а население стареет.
Где нет такой проблемы?
Восточная Европа вообще страдает, там отток молодежи.
Политика "одного ребенка" распространялась не на всех жителей Китая. Ожидалось, что только народ хань — самая многочисленная этническая группа в мире — подчинится этому требованию. Этническим меньшинствам, таким как уйгуры и тибетцы, разрешалось иметь более одного ребенка, как и сельским китайским семьям, если их первенцем была девочка. Другое исключение позволяло парам рожать больше потомства, если они сами были единственным ребенком. И, наконец, второй ребенок, как правило, принимался, если первый рождался с серьезными проблемами со здоровьем.}
Да нефига не ладно!
Не.. я понимаю, позиция страуса в головой в песке - удобная позиция!
Но этот "побег головы в песок" не решает надвигающейся проблемы.
А проблема очень и очень серьёзная.
И я завидую оптимизму тех, кто думает что всё останется так, как есть...
Я, например, не искпючаю варианта, лет так через 10, когда мы будем хлеб получать по карточкам.. типа - 250 грамм в сутки на рыло.
Запросто...