👓ваш выход Херр/Мистер shadowjack 👓
У меня из деревенских сестра бабушки была, так меня к ней на лето отправляли. Она днём в поле на колхоз работать, а я дома по хозяйству и тоже курям бошки отрубала, ну а как суп-то варить? Не город, чай, в магазине нихрена кроме хлеба и сахара. Нормуль. Кровь стекла, в кипяток, перья долой, разделала и в кастрюлю!
Спасибо.
Я попытаюсь описать первые впечатления.
В апреле 2014-го года руководство поставило меня в известность, что было принято решение полной интеграции китайского подразделения в структуру концерна. Значит нужно было начинать с инжиниринга - IT-Tools (PDM/PLM Teamcenter, CAD Siemens NX), стандартной методики и процессов. В мае я вылетел в китай. На тот момент я был сформированным продуктом европейского общества. Мне бы и в голову не пришло самостоятельно посетить китай.
Вылетал из германии было +13, прилетел в шанхай в +30. При субтропической влажности это уже был новый опыт (ну что я видел до того кроме хорватий-италий-испаний). Прилетел вечером, шанхай поразил обилием неоновых огней. Бегущие огни на домах, подсветки всего и вся, даже просто платанов на улице.
Само собой коллеги меня сразу забрали из гостиницы и мы пошли ужинать. Вкус еды полностью отличался от того, что принято считать в европе китайской кухней. Короче уже в первый день у меня появилось чувство, что буквально всё, что европейская пропаганда лепит про китай, не соответствует действительности.
На следующий день начал работу. Сразу заметил с какой скоростью китайские коллеги, как губка, впитывают знания. В последующие дни поразила скорость, с которой они перестраивались на новую методику и новые программы. Поразила концентрация и объём работы, который они выполняли за единицу времени (кратно превышающий европейский). Поразило очень солидное базовое образование (примерно как советское). Поразила культура «мы», которая категорически отличается от европейской. Поразила китайская прагматичность - пофиг враг или не враг, если
есть чему научиться, будем учиться хоть у чёрта.
Вот такие основные впечатления первых двух-трёх недель.
Не город, чай, в магазине нихрена кроме хлеба и сахара. Нормуль. Кровь стекла, в кипяток, перья долой, разделала и в кастрюлю!
Научишь?..
тут один ветиринар советовал курей убивать прогрессивным методом, типо тушка не портится, курицу подвесить вниз головой, залезть ей в клюв и перерезать артерию,и птица быстро истекает кровью
вот кто жрёт халялъных курей так они и получаются.мои куры например паниковали, если их хотели обрызгатъ от блох, биоспреем,а тут в горло ножницами.
один ветиринар советовал курей убивать прогрессивным методом, типо тушка не портится, курицу подвесить вниз головой,
Мир скатывается к садизму...
Коллеги недавно побывали в Южной Корее. Первые общие впечатлетния очень схожи с тем, что ты описываешь - в плане уровня образования, мотивации, работоспособности.
Из негативного - общее негостеприимство и отчасти пренебрежение к "длинноносым".
А у китайцев в этом плане как?
👍👍👍
сорри,что сразу не ответил.
Сразу заметил с какой скоростью китайские коллеги, как губка, впитывают знания. В последующие дни поразила скорость, с которой они перестраивались на новую методику и новые программы. Поразила концентрация и объём работы, который они выполняли за единицу времени (кратно превышающий европейский).
это и есть то что ты написал
Поразила культура «мы»
прям,как у ДюмЫ,один за всех....
Поразила китайская прагматичность - пофиг враг или не враг, если есть чему научиться, будем учиться хоть у чёрта.
это тоже нормальное,не стоит путать бизнесс со своим личным.
Я попытаюсь описать первые впечатления.& Вот такие основные впечатления первых двух-трёх недель.
Первые недели пролетели,впечатления улеглись,продолжение было наверняка не хуже первых впечатлений.
Благодарю за ответ и в нетерпении от продолжения.👍
Отношение к иностранцам в начале моей работы было очень хорошее. Но за последние десять лет западный мир очень старался испортить отношения и таки добился своего. Вмешательство в курдский и тибетские вопросы. Спорная с индией территория. Ну и само собой тайвань. Занесение китая в контроль экспорта, хоть китай и не является эмбаргированной страной, и постепенное расширение списка запрещённых к экспорту товаров. Необоснованные санкции по отношению китайских компаний.
Ну что же, теперь имеем, что имеем. На войне как на войне. А такие как я теперь между молотом и наковальней.