👓ваш выход Херр/Мистер shadowjack 👓
случайно напоролся на статью,подумалось:почему бы не поделиться с Тусовщиками,если у нас есть Китаевед,который сможет кое-что подкорректировать,а может и своё добавить,или вообще опровергнет.Лично я там не был и не знаю,не уверен вообще или туды попаду.
Я пришла сказать, что первое, что увидела в названии темы, это два яйца)) синих.. к чему бы это? наверно, к яичнице))
Ладно, я не об этом, не о яйцах)) я о ножках куриных. Якобы ножки куриные, лапки, которые любят китайцы, это нонсенс, который вводит в ступор других людей, не китайцев.
А вот нет, я люблю лапки куриные, обожаю просто, мама в детстве мне отдавала от курицы лапки. Она покупала курицу на рынке, с перьями, живую, потом варила, не в перьях конечно,
сначала щипала её, потом варила. Мне отдавала лапки.
Чё то вспомнила... Папа у нас голову отрубал курам. Во дворе стоял пенёк, вот на нём и рубил.
Однажды я решила помочь и сама отрубить голову петуху. Дома никого не было. Положила петуха на пенёк, взяла топор и хрясь.. Но видно в последний момент рука не смогла ударить как надо, не смогла убить и
поэтому я так легонько ему топориком по шее, хрясик.. у петуха голова набок -хрясь. Он вырвался и стал бегать по двору, орать, на боку голова болтается.
Я так испугалась. Побежала к папе на работу, рассказала, что петух недорезанный бегает по двору.. Короче, стресс.
Если наоборот смотреть, то можно яйца куриные увидеть.
Помню на работе обрабатывали Abstrich.
Rachen.
А коллега молодая, в поиске, забивает в систему Penis.
Ну врач потом звонит и говорит, вообще-то это женщина. И горло.
Ну мы с понятием отнеслись, коллега очень отношений хотела.
Куриные лапки совершенно обычный продукт. Я кстати всегда привожу пару пакетиков жене. На ночных рынках не был. Как китайцы моются - не знаю. Про молоко с выпечкой по утрам - бред. Утром едят суп-лапшу. Про овощи верно. Туалет - бред. Дальше лень читать.
в детстве мамка помню тоже варила их,на вкус не помню уже какие они были.
На ночных рынках не был.
не было желания/возможности/...?
Дальше лень читать.
расскажи тоды,что необычного заметил,или что перенял от них себе.
Вообще интересная тема-культура разных народов.
В Израиле,например,когда побывал там впервые ,был ваще в отпаде,писал уже по моему,заходя в подъезд пожалел,что не привёз с собой противогаз,запах стоял это Эфиопы готовили рыбу...на пиве.
На дворе где-то 25 градусов,душно,ветра ваще не было и тут смрад из глубины подъезда.
Если интересует китайская культура, почему бы не начать читать про эту историю и культуру? Лично мне понадобились многие годы, чтобы хоть что-то начать понимать. Причём я и по сей день далеко не всё понимаю. Извини, но меня люто бесят заливы а ля «а расскажи мне про китай» людей, которые ни в одном глазу не подготовлены к тому, что я могу рассказать. Рассказывать хурню а ля статья того лаовай, типа «китайцы ходят в соломенных конических шляпах и едят рис», которую ты привёл в заливе, я не буду. Этой хрени достаточно в интернете. Извини за резкий тон.
В статье ещё упоминалась некая Ян Ге. Я её обожаю, можно ржать над каждым её роликом.
Она приехала в Россию, училась, и учила русский язык. Очень много можно узнать из её роликов, например, чем отличаются китайцы от россиян и т.д.
Очень интересная личность))
Вот один из роликов её.
Если дама интересуется этимологией кулинарии, не будет ли она столь любезна объяснить неискушённому русскоязычному читателю значение блюда (в дословном переводе на русский) «запелёнатые младенцы»?
Офф
@Герцог
Знаете, иной раз мне очень трудно сдержаться от мата. Только из уважения к Вам…
Ян Ге интересуется всем, У неё много роликов обо всём. Одно время она жила в Германии, были ролики про немецкого ухажёра, как он платил за себя, а она платила за себя.
А вообще, она певица, очень хорошо поёт и играет на инструментах каких-то специфических китайских.
Для китаянки она прекрасно выучила русский и очень хорошо разговаривает на нём.
кстати, на тему 2 яиц синих 😅
Кто с какого гаджета заходит на германку ?
Я во основном с телефона, поэтому смайлики наверное правильно воспроизводит .
А как это на компе выглядит?
Просто мне тут как то сказали, а что это за значки ты в текст вставляешь. Позже дошло что комп как то криво смайлики распознавал .
Может поэтому очки как синие яйца выглядели ?