Про возраст
Всё может быть, знакомства в любом возрасте - минное поле !!
Особенно если языка не знаешь. Если знаешь хорошо, то понятно все с первых слов. Ну и остальные реалии чтобы быстро догадаться что вам вешают лапшу ну уши 🙃
Ну конечно, можно в трех словах обрисовать главное - семейное положение, чем занимаешься. А потом рассмешить собеседницу, сделать ей лёгкий комплимент, предложить экскурсию)) Потом война план покажет...
Но сидеть и гундеть, как это любят люди в ВОЗРАСТЕ, про свою бывшую жену или родню, или долгие истории из жизни вываливать, это не фонтан.
А я хотела на его инициативу посмотреть.
Конечно, когда взволнован (а каждая встреча с незнакомым иностранцем - это как выход на сцену, волнует всегда!), то время летит незаметно.
Кроме того, всё время в движении, он рассказывал истории про места, которые мы проходили, человек хорошо знает свой родной город. Потом сидели на набережной, у воды время как будто замирает.
Только приехав в наш район вечером, я поняла, как я устала и хочу пить и ЖРАТЬ-С))
Но когда скучно и некомфортно, это всё-равно, где скучно и некомфортно.
Может на 3м свидании старичок, уже нашутившись, широко открыл бы свой портмоне набитый 500 евровыми шайнами?
И на свидание приехал бы на мерседесе S класса а не на трамвае. Может он так шутил и вас проверял?
нп
А вообще как человек в возрасте могу сказать, что с годами сам себе становишься другом, лучше себя понимаешь и убеждаешься, что на свете мало людей, общение с которыми ты предпочтешь одиночеству. Я испытываю чувство огромного облегчения, возвращаясь домой после встреч/ свиданий.