«Ежели человек не пьёт и не курит....»
Великому русскому писателю А.П.Чехову приписывают такую фразу:
«Ежели человек не пьёт и не курит, поневоле задумываешься: а не сволочь ли он?»
А что народ по этому поводу думает?
Если мужчина совсем не пьёт , то это для меня , как мужчина, который танцует всякие танцы. Можно посмотреть, сказать как красиво , какой ты замечательный. Но как мужчина сразу до свидания.
Не притягивает. Что-то не то в таких мужчинах для меня.
Тем более , что видела со стороны , они часто из ботанов и /или из нудных. Даже, если смогли войти в другой образ , не ботана и не нудного, но все равно это демо версия.
«чехов скорее всего стебался»
Так в большей или меньшей степени многие великие и известные писатели и поэты
«стебались».
Например:
«Необычайные похождения Хулио Хуренито» — философско-сатирический роман. русского писателя Ильи Эренбурга.
Или взять матерные стихи Пушкина,Есенина,Маяковского и др.
Ссылки не привожу,у кого есть желание ознакомиться сами найдут в сети.
«а что ещё было делать гуманоиду в российской провинции?»
Чехов сам вроде как покуривал сигары,и был не прочь водки выпить
Тогда можно предположить,что он будучи как все писатели «инженером» человеческих душ имел какие то основания,что бы придти к такому выводу из личных наблюдений и опыта.
Я не пью и не курю и считаю ,что это как раз норма,много лет назад начала заниматься йогой и поняла ,что алкоголь и табак это враг человека
Странно что люди вливают в себя алкогольную жидкость для того чтобы вести себя странно и берут в рот вонючие дымящиеся палочки.
Зачем мне заменять.
Я все написала более чем понятно.
Меня такие не притягивают как мужчины. А настоящие они или не настоящие , интересные как люди - не имеет никакого значения. С ними можно общаться , работать и тд.
Но не личные отношения.
И при чем здесь пить..
Когда мужчина может в меру выпить , это не пить. Тем более , если очень медленно пьянеет , а это уже генетические особенности. Вот мне такие именно нравятся. В меру выпиваюшие и по которым почти не видно , что они выпили. Просто шарм и кайф.
Согласна,не против когда люди пьют бокал за вечер хорошегов вина,но когда хлещут чтобы напиться ,а потом на утро еще и не помнят что вытворяли
Знаю людей которые занимали хорошие должности и спились потеряв все,когда женщины напиваются это особенно противно
Я не знаю ни одного человека который бы курил и не пил,эти две зависимости всегда рядом
Знаю не понаслышке,что многие познакомились со своими будущими жёнами когда были в различной степени алкогольного опьянения.Ну там на танцах,вечеринках каких нибудь, массовых праздниках,гуляньях и.т.п.А сколько пар например на свадьбах знакомятся, не на сухую же они это делают.Как минимум так по чуть-чуть.
боже упаси женщин от мужчин веганов и прочих ненормальных, которые только витаминами питаются и взвешивают до грамма свои порции. ну ты поняла...
Когда с курящими, пьющими в компании хорошей сидишь, весело, душевно, человеком себя чувствуешь.
А вот если к веганам и ЗОЖ никам попадаешь. преступником себе кажешься, даже если они ничего не говорят и просто осуждающе смотрят.
Кусок торта в горло не лезет.
С дочкой об этом говорили. Она без упрёка, но как факт утверждает что я зависим от алкоголя. Ну тип я пью периодически, а следовательно зависим хоть эти периоды бывают и месяц и даже больше. Впринципе спорить сложно если взять в среднем то я пью раз в две недели гдето, ну если всреднем. Специально не слежу, но так выходит ))) определённо это зависимость, т.е. алкоголь по факту часть моей культуры и рациона. ОК, мне нравится ... а значит нет смысла чтолибо менять.
Сигареты - хрень абсолютно ненужная, ограничивают волю мышление и физическую активность.
Что-то не то в таких мужчинах для меня.
Если на вас не обращают внимания трезвые мужчины, то, конечно, вы будете тяготеть к подвыпившим. Ведь выпивши, для нас многие женщины становятся интересными. Но бывает так, что столько не выпьешь, чтобы понравилась некая особа. Трезвого вы не заинтересуете, если не в его вкусе, а пьяного вам будет легче соблазнить. Пьяный мужчина проиграет вас трезвому в карты. Я бы не стал ставить в один ряд выпивку и курение, а то так можно еще и матерный слог приплести, если сваливать все в кучу.
У тебя не зависимость , ты просто не отказываешь себе в удовольствии.
С сигаретами все сложнее.
Потому что , если люди выкуривают в день 2-3 сигареты , то многие считают , что это в удовольствие и вред небольшой для здоровья.
Да, в удовольствие , но вот вред все равно большой.
Кто-то и стресс так снимает.
Немного спиртного можно всю жизнь.
Моя бабушка и в 90 лет всегда рюмочку , две коньяка выпивала , когда застолье семейное.
А родни у нас очень много и постоянно то др отмечали , то ещё какие праздники.
а при чем здесь большой спорт?
Отношение к алкоголю, сигаретам и прочим наркотикам складывается внутри каждого человека, независимо от того, в большом он спорте или вообще не в спорте. И, самые заядлые курильщики в прошлом, являются самыми ярыми противниками курения. Как ни странно:)
Какая разница - но это алкоголь встроен в "твою"(в смысле мою) жизнь. Мож не физическая но точно психологическая зависимость есть. Это лежит в нашей культуре, оттого подозрения если чел. отличается своими культурными принципами, отсуствие полного доверия, дискомфорт ... впринципе относясь толерантно, всёже приват человек выбирает себе близких по духу культуре и в быту ))
Не, там произошло из ряда вон кое что и совершенно без склок.
Мы просто упали все в обморок))
Спрашивать не надо про подробности , их не будет. Просто как гриться ну их на хрен , этих вегетарианцев трезвенников , для мужчин это точно не здоровая хрень.
Мы только не поняли. Сначала у них начинается эта хрень и они становятся вегетрезвенниками. Или хрень после того, как стали))
«Ну и от сахара есть зависимость, и ничего, народ ест и не страдает.»
«В настоящее время, по данным ВОЗ, сахарным диабетом (СД) 2 типа страдает 246 млн человек во всем мире и по прогнозам в 2025 году это число возрастет до 380 млн. Ежегодно число впервые выявленного СД увеличивается на 5-7 % и каждые 15 лет удваивается. Социальную значимость проблемы увеличивает то обстоятельство, что СД приводит к ранней инвалидизации и смертности в связи с фатальными сосудистыми осложнениями.»
«В настоящее время, по данным ВОЗ, сахарным диабетом (СД) 2 типа страдает 246 млн человек во всем мире и по прогнозам в 2025 году это число возрастет до 380 млн. Ежегодно число впервые выявленного СД увеличивается на 5-7 % и каждые 15 лет удваивается. Социальную значимость проблемы увеличивает то обстоятельство, что СД приводит к ранней инвалидизации и смертности в связи с фатальными сосудистыми осложнениям
Когда статистику подобную читаешь, нужно про возраст спрашивать.
Пишут в основном про стариков которым за 70 минимум и раскидывают это на все население.
Помню была статья, как много сепсиса людей в больнице умирает.
Да, умирают. Пациенты под 100 лет, среди них молодых раз-два обчелся.
А диабет приобретенный в старости у очень многих. Только в 70-80 обычно если не диабет, то
другая хрень, за всем не угонишься, когда жить, если только смотреть превентив что может случиться.
Злоупотреблять нельзя, конечно, но прям драму делать тоже не стоит.
«Когда статистику подобную читаешь, нужно про возраст спрашивать.
Пишут в основном про стариков которым за 70 минимум и раскидывают это на все население.»
«По данным Международной Диабетической Федерации, в мире подавляющее большинство пациентов с СД2 находится в возрастной категории от 40 до 59 лет, в Российской Федерации — от 30 до 50 лет , т.е. в наиболее трудоспособном возрасте.»
Какая разница, от чего получить рак легких - от кубинской сигары или от дешевых сигарет.
Сигары, так же как и трубку, не курят в затяжку.
А только пускают дым в рот (а не в легкие).
Поэтому макс. что будет рак гортани.
Качество табака тоже играет роль.
Так же как и качество алкоголя.
Иногда балуюсь на новый год и днюху.
Ежели человек не пьёт и не курит....
...значтт, он делал это раньше по молодости лет, но потом понял, что это полная глупость, и приводит не к расслаблению и отдохновению, а лишь создаёт проблемы.
И перестал. Ну не заводит его это, и не расслабляет. Что есть, что нет, пофик. Так зачем тратиться.
Могу даже объяснить фразу: не пьют и не курит ,значит не вписывается в компанию пьющих и курящих. Не откликается на предложения что-то вместе сбацать . А следовательно встаёт немой ответ: ах какая ж он сволочь. Мы его зовём а он брезгует:-)
По мне :люди разные. Ктото весел без алко. А кто-то просто алергик:-)
«Могу даже объяснить фразу: не пьют и не курит ,значит не вписывается в компанию пьющих и курящих.»
Осторожно предположу,что имел ввиду А.П.Чехов.
Наверное все слышали такие выражение как то:
«Истина в вине»
«Вошло вино,вышла истина»
«Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке»
Так вот по видимому А.П.Чехов полагал,что если здоровый мужчина в самом рассвете лет вообще не пьёт,то делает он это потому,что бы в результате опьянения наружу не вышла его «сволочная» сущность,которую он скрывает от окружающих.
Кстати если кто подзабыл кто и откуда завёз на Русь крепкий алкоголь и табак.
«Петр Великий, первый император российский, был реформатором не только российского государства, но и российского пьянства. До Петра богобоязненная Русь пробавлялась слабоалкогольной медовухой, а неистовый Петр привил отечеству тягу к крепким напиткам — рому, коньяку и водке. При Петре российское пьянство разлилось широко и безудержно, как река, которая и по сей день не собирается входить обратно в свои берега. ... Сам Петр больше всего уважал именно водку и заставлял пить ее даже дам. За пьяные дебоши народ любовно прозвал царя «пьянчужка-царь» и «царь Кокуйский». Более того, Петр подарил нам еще два цивилизованных порока: табак и кофе.»
Очень много в этом году балканов . Болгары, Сербы, Румыны, Македонцы. В основном эти люди обеспеченные, на хороших машинах и даже несколько жен переделанных , губ, сиськи. Немцов нету, для них я слышал дорого, предпочитают Испанию.
Чехову ещё приписывают такую фразу:
"Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения.
Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или ещё что-то в этом роде "..
Про трупы конечно перебор. Но в целом, есть подозрение, что свои неврозы возмещают чем-то нехорошим. Ибо таких "правильных" просто в природе не существует..
«Хотелось бы попробовать Ritz Sidecar»
А что мешает то,ну если только беспорядки во Франции.
Цена вопроса всего то около 600 Евро в баре «Хемингуэй» парижского отеля «Ритц».
А с Martini on the Rock вообще проблем быть не должно.Его можно и дома сделать,если у вас конечно есть бриллиант в 1,5 карата. Ну а если своего нет,то его наверное можно и у ювелира на прокат взять.
Как говориться: бриллианты это лучшие «друзья» женщин.
А с Martini on the Rock вообще проблем быть не должно.Его можно и дома сделать,если у вас конечно есть бриллиант в 1,5 карата. Ну а если своего нет,то его наверное можно и у ювелира на прокат взять.
Можно обойтись без брюллей в Мартинке)
Как говориться: бриллианты это лучшие «друзья» женщин.
"Россыпь бриллиантов в синеве.
По всей Земле, рассыпанные где-то.
Они, как будто, спрятаны в траве,
А мы не видим их. Не видим Света" ©
У нас в отеле в Турции в этом году тоже были, наверное, процентов 60 Балканы. Поляков было много, румын, болгар.
Но что-то у нас они были какие то с гор... Устраивали давку за еду. Набирали по пять тарелок еды, охапками тащили на стол...
Потом на пляже был инцидент. Немецкие румыны устроили с какими то отдыхающими турками сору... Орали, кидали друг в друга камнями. Сбежались служащие отеля, там разнимали их.
В прошлом году отель был на 30 процентов россияне, 50 процентов немцы.. и было все чинно, культурно
Не сравнится, с этим годом.
Турки во время соры кричали - Это наша страна! Мы тут хозяевааа!
А румыны в ответ - а мы Herzlich willkommen И чтоб приехать в вашу грёбаную страну, заплатили кучу денех! Благодаря нам у вас есть эти отели!
Причем орали друг на друга и те, и другие по немецки...
Но в общем да...
Я не знаю, или это слишком дешёвый отель, что такое огромное количество каких то диких людей там отдыхало.
Или в этом году везде так..
Но в этот отель мы больше ни ногой.