Отпуск, лето , бичбары.
на осте 3 чистыми не каждый инженер имеет
Тут трудно рассуждать абстактно что такое "Ост" и что такое "каждый инженер".
5 тыс нетто зарплата довольно высокая но для инженера вполне реальная. Среди моих знакомых ни у кого шока не вызывает. Это профессионал здесь слегка троллит, я думал у него больше.
Непонятно и за что вам такие деньги платят?
Если даже с Казахстана приезжают люди и удивляются отсталости Германии в айти технологиях и внедрении сих в повседневную жизнь немцев.
Мы даже от Казахстана уже лет на 20 отстаём.. по их рассказам. ))
Я не знаю насчет России или других стран, я там не жила и не живу, не могу судить,
но для того что здесь с людей страховку дерут сколько денег туда течет, не очень медицина поставлена . Голимый Wirtschaft, с тех пор как BWL в свои руки взяли и рулят я не одну больницу которую утопили знаю.
Так же и праксисы, персонал медицинский везде высунув язык бегает.
Если даже с Казахстана приезжают люди и удивляются отсталости Германии в айти технологиях и внедрении сих в повседневную жизнь немцев.
Это только кажется. Люди имеют ввиду наличие портала типа госуслуги. Если взять любой другой сектор, даже объёмы онлайн торговли, ситуация обратная.
Не знаю как в других странах, но тут.... это что-то!
Не дай бог заболеть.
У меня в конце мая, за неделю до отпуска разболелась нога Sprunggelenk, не знаю как по русски.
Сначала небольшая боль, потом сильнее. В турцию приехал, нога в суставе распухла.
Две недели в отпуске отхромал.. вроде опухоль спала, и болеть меньше стало. Но вышел на работу и опять - боль, опухоль.
Звоню терапевту, термин через три недели дают. Домашний врач сразу принял но и не лечил. Дал просто больничный на две недели.
Отсидел две недели дома, боль не проходит.
А у нас секретарша, работала в одном праксисе у терапевта как раз. знакомые у неё остались. Позвонила девчонкам, они меня через неделю запихнули у врачу.
Приехал, тот сделал рентген, говорит у тебя там в суставе Fremdkörper. Но на рентген плохо видать, надо сделать МРТ. Дал направление.
Начал искать где сделать МРТ, термин дают только через два месяца.
А я ходить не могу... И что делать? вешаться?
Через doctolib.de Задал поиск быстрого термина на мрт в радиусе 100 км от моего дома. Нашел через неделю в другой земле один термин. Но 90 км нада ехать.
Поехал...
приехал, оказывается я не на МРТ термин сделал, а на другую машину.
Но сидела русачка, говорит - ого.. аж с Нюрнберга приехали? Ладно, я спрошу, может сделают тебе вне очереди.
Повезло, сделали... хоть и просидел два часа.
Получил СД, поехал сразу к терапевту.. мол вот, сделал МРТ. А мне говорят - термин через три недели!
Я им говорю - вы издеваетесь?
Давайте тогда больничный на три недели! Я не могу работать!
Дали через неделю.. впихнули.
Приехал, он посмотрел - да! надо делать операцию! Удалять, там даже два Fremdkörper.
Если не удалить, можно повредить сустав, а это инвалидность.
Но я через две недели ухожу в отпуск, поэтому операцию могу сделать в сентябре
Мляааааааааа!
Потом посмотрел, говорит, хотя операция не сложная, на пол часа, через неделю есть окошко в 11!
В общем... дур дом!
Оставайтесь все здоровыми и любите немецкую медицину лучше издалека.