НРВ это клоака?
почему? дюссель, эссен, дортмунд считаются немецким ню-йорком ![]()
В Германии мне нра только в Мюнхене и то местами и ночной Мюнхен лучше дневного))
В дюсселе понравились пара ночных клубов , но в целом там и нрв - нет.
Мне не нравилось. Но по большей мере из-за погоды - серо и сыро. Дождливая осень плавно перетекает в такую же дождливую весну и наоборот.
не один дортмунд, а весь этот пятачок из трёх городов
все норм не парься я всегда ржу с этих немецких нью йоркоф или румынских швейцарий
дортмунд то еще местечко
Мне тоже не нравится НРВ, не клоака, но...
Мюнхен знаю наизусть, большая деревня.
Лучший город на Западе это Гамбург, на востоке Дрезден.
дочь тоже в восторге от Дрездена 🙂. Из всех городов Германии, где довелось побывать, больше всего понравился Кель. Но там через речку Страсбург 😎.
ну конечно если сравнивать индустриальный/ загубленный центр , то про эти города можно так сказать .
Но поди ни кто из вас не бывал в Sauerland.
Ни чуть не хуже Баварии. И горы есть и поля и луга и коровы с колокольчиками на шее .
Город Мюнстер ни о чём не говорит ? Нее?
лично я жить ни в Дюссельдорф, ни в Дортмунд, ни тем более в Бохум не хотел бы , от слова совсем .
А вот Sauerland или ближе к Голландии, вполне нормально .
Кстати тот же Swelm стоит отехать 5 км и оказывается там дикая природа и классные места для велотуров и хайкинга .
А так годюшник можно везде найти , и даже в Straßburg. Посмотрите некоторые округа Парижа , туда боится полиция заезжать , а вы про NRW 😉
Ну в общем вы поняли . Свинья везде грязь найдёт
Клоака местами. В целом НРВ сильно загажена всякими загорелыми ребятами. Юг Баварии куда лучше. От воздуха и природы, до ухоженности дорог и прочей инфраструктуры
NP
Господа, а вы работать вобще собираетесь?Судить о местности по красотам конечно круто. А о гульденах кто позаботится?
Наша Земля самая индустриально производительная![]()

Так выпьем же за то, чтоб всегда и везде находить и видеть только хорошее 😎🍻
ПыСы: коктейль Капли дождя с лимонным татранским чаем может посоперничать и с апероль-шпритц, и с лимончелло-шпритц 🙂
дюссель, эссен, дортмунд считаются немецким ню-йорком
А быть "ню-йорком" - это комплимент для города?
Вобще т Нью- Йорк- это Уолстритт в первую очередь, значит это Франкфурт.
Если б я решала только за себя, я бы жила в Кельне.
Как мне там чертовски понравилось.
В Дюссельдорфе не была, но Боцман пару фоток выставлял, красиво, модерно.
У меня сын от Кёльна тащится, показывал мне там ему приглянувшиеся места, ну так, я тут Брега вспомнил, самый лучший город это тот, в котором тебя ожидает успех.
самый лучший город
Знаешь, мне любой большой жить город хорошо, человек красит место, а не место человека.
Два года назад я мелких взяла и мы в Кельн на ICE поехали на 4 дня.
Уже в районе где Рейн разливается мы прилипли к окнам, такая красота была.
Погода была супер, мы взяли отель недалеко от центра и три дня только ночевать приходили.
Детям тоже понравилось.
А быть "ню-йорком" - это комплимент для города?
этот тезис мне сообщили году в 2009м, а в ню-йорке я не был, поэтому не знаю.. но тот, кто сообщил , он конечно там был и работал.
Молодежь часто тащится от Кёльна.
Кёльн - вообще не мое, давно перестала туда ездить, разве только что в аэропорт. Это я с точки зрения туриста
. Если там жить, то многое зависит, конечно, от того как устроился.
Собор конечно, впечатляет, есть и несколько зеленых симпатичных районов, а так много исторических зданий там было, к сожалению, разрушено еще во время войны.
Мне тоже Кёльн не очень нравится, публика та ещё... старинных зданий, к сожалению, не осталось. Шопиться там хорошо, даже лучше, чем в Дюссельдорфе. Дюссельдорф - самый любимый! ❤️
Олигархи и миллионеры из снг уже приступают к восстановлению и реконструкции исторических зданий на выгодных для них условиях))
Так речь как раз о краснокожих + албания с Черногорией. В магаз заходишь, а там 70% на своём родном гыргыргыр. Поэтому и клоака.
2 города,как 2 брата
Майнц и Висбаден,на 60% было всё рарушено в Висбадене,Майнц пострадал больше
вокруг столько маленьких городков-вот там красота,замки,Рейн,природа,сады,виноградники и т.д. -вот это клоака.
Я вообще в какой то город поеду только по делам. И тогда уж заодно. или к родственникам, друзьям
Ну кроме Италии. Но я там в свое время все увидела.
А так в другие низашто))
Если свободное время , то лучше на берегу изара полежу или на море. Я всегда и везде живу рядом с водой. Максимум от дома полкилометра до воды. Озеро , река или море - но вода.
На море тоже - только из за хорошего моря , а все окрестности ну так , без особого желания.
А вообще из городов именно в целом и для жить мне нра Пальма.
Если кто сейчас будет майорку поганить, то даже отвечать не буду.
нрв самая большая земля в Германии,сосредоточение промышленности,работа зато всегда имеется
Кёльном не прониклась, собор да, впечатляет...
Люблю Потсдам, Фрайбург, маленькие городки на юге Баварии или БВ.
Самая ближняя вода находящаяся от моего жилища- это Бухта Нагаево.
Кстати нашей земле всего-то 65 лет, недавно отмечали.
И нет, это не самая большая федеральная земля,🙂
и с работой там хуже, чем в БаВю или Баварии 😎
так бы огульно не утверждал и кольн очень приемлем для жизни
В нрв даже в Лидле на кассе в национальных платках (или простынях) работают. Такого я нигде не видел.
обсчитывают?
медленно работают?
не берут в руки свинину?
жизнь - весьма странная штука. То, что для одного "весьма приемлемо", для другого - ужос-ужос 😎
мне хессен больше ндравится, но вот в нрв уже почти 14 лет ,не в рургебите,правда
Все крупные немецкие города давно помойки, ну или клоаки, как вы выразились. Что Кёльн , что Мюнхен, что Гамбург. Не говоря уже о Рургебите. Там вообще... тушите свет, бросай гранату. В деревеньках ещё более менее и в маленьких городках. Меня даже бесплатно сейчас не заманить в выше упомянутые города. И не важно, в какой земле🤷♀️
Вам может работать не надо, можно и в деревне пожить)
Да в том то и дело. Когда я жил в Нюрике раздражали сильно тамошние турецкие кварталы, но я точно знал, что в 20 км от Нюрика начинается нормальная жизнь в немецких деревеньках с бледнолицыми людьми. И это вселяло надежду.
А тута хоть в деревнях, хоть в городах кругом джигиты и дамы в платках гыргыргыр
в нырывы идентично нурембергу, но что не так с турецким кварталами? я люблю койп-стрит, люблю кондитерские и люблю штучные лавки, где нет снобизма и зажратости, где можешь отдохнуть душой. может, дело не в турецких кварталах?
Дюссель уже пора переименовывать во что-то более ориентальное, как и Кёльн. Там белых людей меньше встречается, чем в Стамбуле. Хотя таких городов уже повсюду в Германии полно. Вон, в Маннхамовском центре понимаешь, значение словосочетания "белая ворона" во всей его емкости содержания.![]()
Немецким без немцев
не нра - чмдан вокзал👆👆
че за германофобея а!
приняли их , значит свои родные 👍👍👆👆
если и мусульмане давно скупают западные корпорации, но вряд ли им что то помешает лоббировать половину западной политики ![]()