По капле выдавливать из себя раба?
Как вы понимаете это выражение Чехова?
Какого именно "раба" нужно из себя выдавливать?
Вобщем, от чего нужно избавиться?
Невозможно из себя что-то выдавить. Только через любовь возможно что-то изменить. Давление и насилие тут не помощники.
Кстати, а почему помощник пишется через щ , зачем там эта щ
Ну сам Чехов это и объяснил:
молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Кстати, мне сразу вспомнился рассказ Чехова "Размазня". Может быть, и в нём эта тема затронута, если уж А.П. так волновала проблема раба в человеке.
Я не склонна к конформизму .
Поэтому выдавливать раба нет причин. Во мне очень мало рабского.
Даже не знаю , на сегодняшний день , что я делаю такого , чего мне бы не хотелось. И вроде нет такого , чтобы мне хотелось , но я не делаю. В разумных пределах и исходя из возможностей. Это я осознаю и как бы невозможного не желаю.
Вот ещё двух - трех часов в сутках не хватает , это да.
Поэтому выдавливать раба нет причин.
Пока жизнь не поставит перед жёстким выбором, этого не узнаешь.
всё просто: Сначала нужно выдавить раба, а потом - заставить его работать, а самому можно лежать на диване и пить пиво!
улыбнулась,вспомнив фразу... крепостное право гарантировало полную занятость и уверенность в завтрашнем дне🙋♀️🤣
Ты имешь в виду через любовь к ближнему? Так не делай другим, чего не хочешь себе, и будет тебе сщастье)
Я спросила, ты выросла, в смысле избавилась от всех своих внутренних, животных и низменных демонов инстинктов, которые контролируют и управляют твоим сознанием?
Госпожа - это с позиции власти, типа теперь ты уже не раба, а свободная.
Не они тобой управляют, а ты им указываешь.
Плебейские замашки, а то ты не знаешь? Допустим, грязно ругаться и вести себя неприлично, как пьяный матрос на пристани..
Ах, да. При чем тут крепостное право? Не вижу связи.
Неменее скромно, отвечу.
Это только ты так думаешь. Без обид, хорошо?
Коллекционировать чужие "мудрые мысли", возводить кого-то на пьедестал и ему поклоняться. Сутками на пролёт поститься всякую хрень с интернета.
Это по-твоему, что?
Соня, ты когда вообще спишь и свежим воздухом дышишь?
У нас никто никого не заставляет. Полная внутренняя свобода.
Чтобы найти мотив сходить поработать, мы ищем вдохновение.
Да и не работаем мы, а творим. Ляпота. Дело мастера боится .
По Чехову про раба не в курсе, из него читала только "жалистное"..
А мне надо раба лени выдавливать, но идёт туго. Хотя на 2 кг схуднула 🙄
это приватный вопрос на который нет желания отвечать по Очень серьезным причинам.
Пьедестала нет.
Я просто уважала и уважаю этого Человека,не зная его в реале.
По поводу рабства.
Считаю,что это мой самый большой Недостаток неумение и нежелание унижаться и быть рабой.
а что это у вас дело боится? Неужели мастер такой страшный? Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем! Я вот безропотно беру любое дело и взваливаю его на чужие плечи.
При помощи диеты или где?
Лень, это такое. Тут тоже на надо творческий подход иметь.
Хуже всего когда ленится наш мозг. Живём и хаваем без остановки уже заранее по приготовленным кем-то установкам и делаем все на автомате.
Сейчас столько информационного мусора..
если бы взваливал на чужие плечи, тебя бы там Не держали
Ты не только на работе,но и дома Взвалиаешь многое на Свои плечи
Меня диетить, только портить)
Нет, просто работоспособность повысила...встала и скосила полполя, например. Или встала и давай чего-нибудь шить/подшивать. Или встала и помыла несколько окон. Или решила пойти гулять с моим шпортлером, а не прикинулась шлангом с больной ножкой )))
И тому подобное.
Прямо заставляю себя.
У меня получилось частично выдавить своего раба, который иногда шёл на поводу моего внутреннего критика. Это шло через принятие себя плохого, бонусом стало более толерантное отношение к недостаткам других людей. Это было настоящим облегчением, я раньше была черезчур строга :)
Не надо ничего выдавливать. Чехов, вон, выдваливал, выдавливал да 45 лет помер.

Софочка, что за манера, вместо красиво держать удар.
Ты всегда вываливаешь и спасаешься этими смайлами.
Я фигею. Сколько мудрых мыслей прочла, и все безрезультатно.
Про меня анекдот есть, по всем пунктам походит.
спрашивают военного
- кончатся войны, армию расформируют, что делать будешь?
- в милицию пойду.
- преступность искоренят, милицию расформируют?
- в пожарные.
- техника усовершенствуется, пожаров не будет?
думал - думал
- а все равно работать не буду!
хз, что там чехов имел в виду, но лет так до 35 во мне вообще не было и признака раба. Только по своему и насрать на всех. При чём с успехом по жизни ! Потом пообтесался, потом жизнь стала сильнее нагибать. И вот сейчас совсем раб... :-/
И выдавливать никакой возможности и сил нет, скорее возможности, чем сил.
"ленивая" твое вынужденное рабство длится 7 лет...только не говори,что ты всё делала и делаешь по своему сильному желанию
просто я очень эмоциональна
Есть ники,вызывающие только такие смайлы.
Есть мысли, которые эмоционально Подтверждаю другими смайлами и ничего в этом,Катенька, не нахожу предосудительного.
Принимай меня такой какая я есть.
Оно стерло свой Мерзопакостный пост.🤮
потом жизнь стала сильнее нагибать. И вот сейчас совсем раб... :-/
И выдавливать никакой возможности и сил нет, скорее возможности, чем сил.
Именно так и происходит.
Нет. Когда тебе в лицо обвиняют в серьёзных вещах, смайлы не выход из положения. Могла бы тогда вообще проигнорить.
Я уже неоднократно тут слышу, про твою подлость.
Давай колись, кого ты тут обидела? Ибо зря не будут говорить.
Выдавливай из себя всё неугодное.
иди ...
если бы у бабушки был член она была бы дедушкой…
Женщина, ну шо за наезды?
Попробуйте ещё раз, цивилизованно сформулировать свою мысль?
На какую любимую мозоль она вам наступила?
ЗЫ: Я в качестве Сониного адвоката
За спиной злословит не говорит в лицо
Желает бан оппоненту
„Разжигает з@претные темы“
Плагиатом страдает..
Как минимум кроме - Разжигает з@претные темы“ она больше не нарушила ни одно правилО пользования на этом форуме.
Поскольку, здесь интернет и всякий волен самовыражаться.
Хочу заметить. Её тоже склоняли все кому не лень, и?
Если есть функция пожаловаться, так почему бы и не воспользоваться, да не послать в баню.
Я этот дом просто НЕНАВИЖУ с самых первых минут. Уговаривать его бесполезно в жизни что-то менять, пока сама жизнь не заставит.
как я вас Понимаю...бедная женщина...
Может когда у него здоровья не будет или у вас уговорите его квартиру снять...
Если честно, я тоже. Вот прям по Станиславскому!)
Какие-то сахарные сопли в мармеладе.
Дежурные фразы.
Она энергетический вампир. У неё "мудрые мысли" вроде фетиша. Смакует.
не поняла...ты вообще о чём?🙈
Я пишу всегда то,что думаю и не помню всех виртуальных прохожих.Мне это просто ни к чему.
Очень жаль ,что за Клевету здесь Не банят.
Пусть поставит мои посты где я в чем то виновата.
Тьфу!🤮
Как вы понимаете это выражение Чехова?Какого именно "раба" нужно из себя выдавливать?Вобщем, от чего нужно избавиться?
иди работать и зарабатывать на жизнь
и твой раб перестанет тебя мучить выдавливанием
Имённо. Смакует.
После каждого восторга кем то обязательно укажет на беду этого человека или в его семье.
Например , бедная мать , пережила своего ребёнка и так далее. Нажрется этим и идёт дальше писать восторги про умные мысли..
Пока не касается кого-то лично , другие могут и не понять..
Я все хорошо поняла , до этого не очень серьёзно воспринимала всякие странные сообщения в личку. Типа сходи туда , почитай то , напиши свое мнение.
А там что-то болезненное для меня , что мне совсем не надо. Но буквально тащила. Чтобы я это почитала , увидела. Ещё и поучаствовала в обсуждении. Странные у человека пристрастия. Но это так было , ещё можно списать на не далёкий ум..
Стираю предыдущий пост.
Я объяснила , а оставлять это ни к чему.
Млин, и где вас таких приземленных с тремя извилинами, да и те на кепке делают.
Прям, ума не приложу.
Нет, любовь к себе тогда уж в первую очередь. Советуют принять в себе то, что хочешь изменить.
И нет, я не выросла после вопроса, как и не усохла)) Рабство у меня ассоциируется с крепостным правом. 👀
Если кто-то кому-то указывает, то он не обязательно является господином или госпожой. Может быть просто кретином даже 🤓.
Избавление от низменных инстинктов, это, иными словами, поднятие на другой уровень. Без чувства превосходства и величия над другими или с какой -то позиции власти. А через чувство любви. Не знаю, как донести. Но это можно чувствовать:) правда. Нужен всего лишь настрой.
Если кто-то кому-то указывает, то он не обязательно является господином или госпожой. Может быть просто кретином даже
Действительно.Зайдут и начинают указывать, что тебе писать на ветках.
Вчера, 08:28
Re: Соски
-Stef-
в ответ Fialka19 4 дня назад, 23:46
Очередное днище пробито...
Очередное днище пробито...
Ничего не понятно! Поясните плз, опишите своими словами. В тему "Соски" заходить за объяснениями не резон...
все темы,которые этот ник открывает ниже плинтуса
Хорошо Stef сформулировал,также как
Eurofilin
Заголовок: Re: Соски
спасибо, блеванул.
как представил.
желудок почистил, неплохо