Картина
может картина как то должна вдохновить, задеть за живое, хотя бы вызвать дежавю, чтобы несведующему, как я, пришли на ум какие-то ее интерпретации.
Мне не приходит на ум вообще ничего
.
Но этот стиль вообще не мое, я предпочтаю старых мастеров...
Хотя знатоки, разбирающиеся в символике, наверняка и без вдохновения эссе по этому поводу напишут.
Интересно 👍
Я остаюсь пока при своём стараюсь искать анаологии с картиной Гойа (см. выше) Со стихиями ОК, при этом как можно объяснить их положение. Однозначно можно сказать пока только:
- Сюжет картины явно имеет сходство с Охотой на Ведьм Де Гойа
- Практически 100% это именно страхи художника
Больше 100% вариантов пока нет, и я бы не исключал замечание Мюнхаузена о цветовой гамме.
Пока мой фаворит верия ПростоЧудо о конфликте ИИ и творчества. И я думаю к этому както нужно прикрутить Охоту на Ведьм Де Гойа. Всё должно быть просто ...
Женщины - не могут быть маньяками в принципе. Вообще маниакальными расстройствами страдают в основном мужчины белой рассы 98% ... 2% мужчины других расс. Так что это точно не маниакальные расстройства, возможно навязчивые мысли о "самоубийстве"
н.п.
Кстати я узнал у ее автора что означает картина. Это "Математика"(так называется). Страх познания, вообщем ведьмы это (как верно ктото указал, lily_a по моему) 4е стихии , и страх человечества перед своим творчеством. Как следствие - охота на ведьм. Страх перед математикой -> цифрой -> ИИ и так далее всего того что ещё изобретёт Человек для симуляции окружающих невидимых и неосязаемых для него процессов. Такие дела, кто бы мог подумать бгггг ![]()
Я пошутила, конечно)) Я их через дня два закажу на Али, сейчас там скидки до 18-го. У меня в проекте,т.е в башке, задумка сделать колье в стиле Кур де Лион. Сейчас среди рукодельниц этакий бум по поводу этого колье, все его собирают и хвастаются. Я тоже решила для дочки собрать.
За цветочек спасибо))