Картина
Поделюсь своей идеей или как я пришёл к мной изложенным мыслям. Я вспомнил вот эту картину, я её помню(когда то где то видел). Не находишь сходство? (c) Франсиско Де Гойя
https://de.wikipedia.org/wiki/Flug_der_Hexen
Поэтому я обозвал тех наверху "ведьмами" )))
Ну если присмотреться с эзотерической точки зрения, то художник психбольной однозначно, он неосозганно изображает победу ультрафиолета над прекрасным, то роковое событие 2000 лет назад когда вследствии смещения между си и си- бемоль по настоящей оси Си - метрии ... в общем если бы он сам понимал что нарисовал то ни в коем случае не нарисовал бы, можно плохо кончить. Но прикол в том что рессурс того смещения себя почти исчерпал и вскоре будет новое смещение, когда прекрасное вернется и возможно художник видит искусственный интеллект как первопричину , но он ошибается )) потому что если бы он знал , что .... псих в общем.

Понимаю там оленя с деревом на голове нарисовать, это близкий сердцу сюжет, а такие всякие мутные картины где художник выпил бокальчик вина Минасцали и написал дрожащей рукой что то на холсте и промотеры вешают это в офисах высотных домов на 101м этаже чтобы сразу считалось высоким искусством и устраивают конкурсы на поиск тайного смысла
Поэтому мой первый вопрос и был, кто это купил и за сколько. По этому и можно было бы сделать конкретные выводы о мотивах автора. Для покупателя aвтор же наверняка сопроводил свою картину инструкциями...
Отбросьте стереотипы и охватите задачу комплексно, не нужно всё сводить к барону
Да я в Трактирах столько времени провел что могу трактовать любую картину, но здесь есть риск понапридумывать такого что самому автору и не снилось, ведь реальность фрактальна и думающий человек в любом изображении вселенские проблемы найдет.
Ведьм не может быть три, полет или вознесение связаные с ведьмами это вознесение в степень 2 , потому всякие такие штучки рисуются или 2 или 4 или 8 ... без понимания вознесения человеку недоступно понимание цифр 4,5,6
Вцелом согласен, но нужны определения для 4х персонажей. Я предполагаю что того которого облепили - это Человек. Ок над ними всеми пусть будет Вечность, у Вечности есть рот единственной. У остальных нет рта, зато у тех кто по бокам у одной есть внутренности, а у другой скелет..... хвз вообщем, - я в футбол играть ))
Ведьм не может быть три
Но ведь Гойя же был художником, а не экзорцистом. Ему незачем придерживаться таких условностей. В своём цикле каприччос он обличал и высмеивал устои современного общества и государства - гротеск и сатира. Инквизиция вроде даже запрещала этот цикл. Всё как мы любим...
на картине изображены 4 персонажа. Я сразу обратила внимание на цвет, все 4 -ре-разного цвета. Есть 4 -ре стихии - огонь,воздух, вода, земля- жёлтый, зелёный, голубой, красный.
Есть 4 обезьяны мудрости - не вижу, не слышу, не говорю, не совершаю.
У кого нет рта на картине - не говорю
нет глаз- не вижу
нет ушей - не слышу
не совершаю - не знаю, что должно быть изображено))
Мастерская у Богов.
Три стихии (Земля, Вода и Огонь работают над одобренным проектом)
Юноша практикант мечтает что его проект будет признан гениальным и это позволит ему занять не последнюю нишу в этой мастерской.
Как-то так.
Скйчас тож картинку найду, она меня на выставке очень впечатлила.