Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Картина

3593  1 2 3 4 5 6 все
  держизонтик Забанен до 20/1/26 13:45 коренной житель25.06.23 16:30
NEW 25.06.23 16:30 
в ответ ПочтиЧудо 25.06.23 12:53

я знала, что космонавты тренеруются в воде.:) так же я знала, что есть те, кто тренировались в воде, но так и не побывали в космосе (как запасные во время футбольных чемпионатов)

а инь и янь имели под собой изначально чисто физическое значение. это -- тёмная и светлая сторона предмета (склонов одной горы) и изначально этот символ был без точек и значил Великое разделение противоположных начал -- дуальность мира. и якобы первые сиволы были не круглой формы. сложное рождается из простого. человек наблюдает и пытается описать и осмыслить это в рамках возможностей данной эпохи. так и с плоской землёй. а современные плоскоземельщики -- это стёб. из рекламы я вообще ничего не поняла, о чём там.:)) они пытались посмотреть глазами Огюста Пиккара?

la Tulipe коренной житель25.06.23 16:35
la Tulipe
NEW 25.06.23 16:35 
в ответ держизонтик 25.06.23 16:30

Да кто только в воде не тренируется, пилоты тоже тренируются в воде ☺️

ПочтиЧудо свой человек25.06.23 16:40
NEW 25.06.23 16:40 
в ответ la Tulipe 25.06.23 16:25

Живительная влага превращает в Аквамэна💦😂

la Tulipe коренной житель25.06.23 16:58
la Tulipe
NEW 25.06.23 16:58 
в ответ ПочтиЧудо 25.06.23 16:40

😂 видела его в новой версии Дюна.. загляденье

Что я хотела сказать? Главное, беречь Мюнхаузена, а то сначала Аквамэн , а потом и Дукан Айдахо👀

держизонтик Забанен до 20/1/26 13:45 коренной житель25.06.23 17:02
NEW 25.06.23 17:02 
в ответ la Tulipe 25.06.23 16:35

охотно верю. вообще в воде всем полезно тренироваться. я вот заработала в зале "локоть теннесиста". я занималась с тренером, потом у меня был вынужденный перерыв, когда я решила вернуться к тренировкам через 2 месяца, оказалось, что тренер за это время тю тю укатил в другую страну. с нового года с деньгами стало хуже, по известным всем причинам. всё подорожало. у меня одна только квартплата подорожала на 70 евро. в общем, решила я секономить и пошла сама. и заработала "локоть теннесиста". кто грамотный, у того бы так не случилось, конечно. это у меня, если не срачка, то-- пердячка:)) очень неприяная вещь. ещё и на правой руке. теперь вот подумываю в бассейн ходить. в воде хорошая нагрузка на мышцы, но она, мне кажется, не даёт такую сильную нагрузку на суставы. ну и в бассейне мне тренер не нужен :)

ПочтиЧудо свой человек25.06.23 17:07
NEW 25.06.23 17:07 
в ответ держизонтик 25.06.23 16:30

из рекламы я вообще ничего не поняла, о чём там.:)) они пытались посмотреть глазами Огюста Пиккара?

Суть рекламы в том, что вода под нами и над нами)

Твердь отделяет воду от воды. Небосвод.

Небесный цвет воды.

И сказал Бог: "да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью".

Книга Бытия

ПочтиЧудо свой человек25.06.23 17:14
NEW 25.06.23 17:14 
в ответ la Tulipe 25.06.23 16:58

Надо срочно посмотреть👀

Главное, беречь Мюнхаузена

Бум беречь👍😌

держизонтик Забанен до 20/1/26 13:45 коренной житель25.06.23 17:17
NEW 25.06.23 17:17 
в ответ ПочтиЧудо 25.06.23 17:07

или я чего-то не понимаю, или кто-то изощрённо трактует. из твоего повествования следует, что в космосе -- вода. у нас бы так по небу рыбы плавали, а мы сидели бы под стеклянным куполом:)) собственно, мы и сидим под куполом. атмосферным. а создание не противоречит бытию. согласно учёным исследованиям, земля в начале всех начал действительно была вся или почти вся покрыта водой. и если жизнь зародилась в воде, что тоже может не противоречить писанию, то для тех организмов, которые там плавали, везде была вода. :))

ПочтиЧудо свой человек25.06.23 17:40
NEW 25.06.23 17:40 
в ответ держизонтик 25.06.23 17:17

Я так понимаю, что Вода за небесным куполом😅 или я тоже чего то не понимаю🙄

Был же всемирный потоп, походу купол треснул или у кого то крыша протекает😂

Мне интересно, почему на фотках NASA или МКС я не вижу звёзд? Кто нить объясните, плиз🤓

ПочтиЧудо свой человек25.06.23 17:56
NEW 25.06.23 17:56 
в ответ держизонтик 25.06.23 17:02
теперь вот подумываю в бассейн ходить. в воде хорошая нагрузка на мышцы, но она, мне кажется, не даёт такую сильную нагрузку на суставы. ну и в бассейне мне тренер не нужен :)

+

Пойду в бассейн)) Приятного общения и хорошего вечера😌

держизонтик Забанен до 20/1/26 13:45 коренной житель25.06.23 17:57
NEW 25.06.23 17:57 
в ответ ПочтиЧудо 25.06.23 17:40

я никогда не задавалась этим вопросом, но пошла почитала

Фотография со звездами, полученная с большой выдержкой. Источник: NASA

Объяснение нужно начать с вопроса, почему мы на Земле не видим звезды днем. Нет, не потому, что небо в это время слишком светлое. Голубое оно потому, что наша атмосфера частично рассеивает солнечный свет, причем преимущественно с меньшей длиной волн, то есть синюю и фиолетовую часть видимого спектра.

Но ведь цвет неба днем не мешает видеть Луну! Более того, при определенных обстоятельствах на дневном небе можно увидеть невооруженным глазом даже Венеру, Марс и Юпитер (если знать, где их искать). Дело в том, что наши глаза подстраиваются под определенный уровень освещения. И днем солнечный свет просто слишком сильный по сравнению с такими слабыми источниками излучения, как далекие звезды. А наш естественный спутник отражает достаточно света.

В космосе атмосфера не мешает. Потому небо днем так и остается темным. Но уровень освещения в присутствии Солнца или дневной части Земли все равно слишком высокий. И наше зрение продолжает подгонять свою чувствительность под эти условия, вследствие чего на черном небе в таких условиях звезд не видно.

Это сравнимо с ситуацией, когда послезаката выходишь из супермаркета на ярко освещенную автостоянку. Небо над головой вроде бы темное, но при этом увидеть на нем звезды крайне проблематично. Над освещенным Солнцем полушарием Земли все почти то же, но эффект еще сильнее, ведь наша звезда гораздо ярче любой лампы.

Почему фотографии звезд с орбиты — редкость?

Фотоаппарат работает так же, как человеческий глаз. Только его чувствительность регулируется временем, в течение которого свет, прошедший сквозь объектив, освещает воспринимающий его элемент — фотопленку или ПЗС-матрицу. Он называется выдержкой (экспозицией), и для съемки звезд ночью она должна быть значительно длиннее, чем для съемки предметов и ландшафтов днем. Поэтому камера на борту летящей над освещенной стороной Земли космической станции имеет еще меньше шансов увидеть звезды, чем человеческий глаз.

Логично было бы предположить, что если космический корабль или станция находятся над неосвещенной стороной Земли, никаких проблем с наблюдением далеких светил не должно быть. Их действительно хорошо видно, и есть немало фотографий, подтверждающих это.

Проблема только в том, что на большинстве фотографий космоса изображена поверхность Земли, орбитальная станция или другие космические объекты. А их при отсутствии солнечного освещения не видно совсем или очень плохо видно. Поэтому их обычно снимают над дневной стороной. На таких фотографиях никаких светил не наблюдается.

Кроме всего перечисленного, у космической станции есть собственные фонари, которые освещают ее, когда она пролетает над ночной стороной Земли. Они создают световое загрязнение, подобно огням города, которые мешают нам любоваться звездами прямо с улиц. Поэтому лучше всего смотреть на звезды в космосе при полном отсутствии света. Их в этом случае видно лучше, чем где бы то ни было. Именно поэтому два мощных телескопа Gaia и JWST «прячутся» от Солнца в точке Лагранжа L₂ за Луной. Сделанные ими фотографии далеких космических объектов идеальны.

держизонтик Забанен до 20/1/26 13:45 коренной житель25.06.23 19:02
NEW 25.06.23 19:02 
в ответ ПочтиЧудо 25.06.23 17:56

вот это -- классно! не заплывай за буйки:))

Был же всемирный потоп, походу купол треснул или у кого то крыша протекает😂

меня тут мысль посетила. ну так, в качестве стёба. вода как появилась на Земле? вследствие создания атмосферы и парникового эффекта. то есть Земля была раскалённой грудой камней, лава, всё бурлило и кипело. всё это тепло испарялось и не улитучивалось в космос из за гравитации. там охлаждалось и возвращалось в виде дождя. то есть тогда были ливни. пока всё не остыло. теоритически, купол не надо было разбивать ради потопа. надо было просто нагреть землю:)) я специально не ходила проверять, но думаю, что такая теория о всемирном потеплении, как объяснении всемирного потопа есть. возможно, что раньше я об этом даже читала, а теперь выдаю за свои рассуждения:)) сейчас ведь этого как раз и боятся, что всемирное потепление приведёт к таянию людов и т.д. и что большую часть суши зальёт.

ПочтиЧудо свой человек29.06.23 08:05
NEW 29.06.23 08:05 
в ответ держизонтик 25.06.23 19:02

Спасибо🤗

1 2 3 4 5 6 все