Светлой Памяти Тита Козявкина.
Полюбите себя и одиночество как рукой снимет.Самодостаточному человеку не бывает скучно или одиноко.
Вынужденная любовь к себе и "самодостаточность" — это не решение проблемы, а лишь реакция на неё. Другими такими реакциями бывают уход с головой в работу, страсть к перемене мест, религиозно-мистические заморочки, показной цинизм и пр. От дождя можно спрятаться под зонтик, но дождь от этого не прекратится.
О любви к себе
все ваши рассуждения о духовных поисках - голословны... а как иначе?
Мои рассуждения основаны на личном опыте в одной религиозной общине (не секте), аналогичном опыте моей жены (которой в результате потребовалась медицинская помощь) и куче религиозной литературы (которую я теперь не знаю, куда деть, т.к. читать её явно больше не буду). Так или иначе, мой отказ от "духовных поисков" — это не теорема, требующая доказательства, а уже принятое и реализуемое осознанное решение. В общем, я "сходил в духовность" и с облегчением вернулся обратно к человеческой жизни.
Вы ж понимаете, что приезжие славаня и этнические немцы никогда в Германии не станут своими для немцев коренных.
Что за зуд такой — непременно стать "своим"? Стадный инстинкт или неприятие собственной природы?
от мужика должно пахнуть перспективами
Перспективы не всегда бывают радужными. А если выразиться точнее, у мужа и жены могут быть разные мнения относительно радужности перспектив.
с годами либидо ослабевает, а верность крепчает. из этого можно сделать вывод, что уровень верности обратно пропорционален силе либидо.
Значит, 100%-ная верность наступает после исполнения либидиной песни.
Тема.Почему мужчины разводятся?
Я думаю, что психологически цельный человек находится в относительной гармонии с самим собой. Он принимает себя таким, какой он есть (осознавая как свои достоинства, так и недостатки), допускает возможность изменений в своей личности (а порой и стремится к таким изменениям) и не боится влияний/воздействий извне. Таким образом, он не нуждается в защитной "крепостной стене" вокруг себя и не пытается "мумифицировать" свою сегодняшнюю психологическую самобытность.
Много интернета в жизни людей стало.Что значит раздвоение?Сегодня он ее хотел,а завтра не захочет?
А послезавтра в комп засел И пишет новой пару строчек
Это не столько раздвоение личности, сколько непостоянство желаний.
А вот два вопроса по поводу количества личностей в одном и том же человеке:
1. Многие ли люди чувствуют себя в одиночестве точно так же, как и в компании другого (пусть даже самого близкого) человека?
2. Не бывает ли мыслей "для внутреннего пользования", которыми человек никогда ни с кем не делится?
Из этих двух вопросов вытекает третий:
Не соседствуют ли в каждом человеке минимум две личности — "внутренняя" (человек наедине с самим собой) и "внешняя" (человек во взаимодействии с другими людьми)?
Что же касается интернета, то его анонимность позволяет пользователю сделать свою "внутреннюю" личность доступной для окружающих и быть искренним в обсуждении каких-то вопросов, которые он вряд ли решился бы обсуждать с кем-либо в реале.
Если лень не отягощена иждивенчеством (которое ведёт к беспомощности и зависимости от других людей), то она может быть очень полезным качеством. Лень учит:
1) отделять главное от второстепенного,
2) избегать излишней суеты,
3) искать и находить наиболее эффективные пути решения возникающих задач.
Тема о лени.
Среднестатистическому человеку лучше не знать, где и как им манипулируют, чтоб проще жить было и ему, и манипулятору...
Не совсем. Среднестатистическому (да и любому «нестандартному») человеку лучше не развивать у себя параноидальный тип восприятия, при котором манипуляции начинают мерещиться там, где их нет. Нормальное живое человеческое общение часто содержит сравнения, метафоры, эмоции и прочие элементы, в которых при большом желании можно попытаться разглядеть манипуляции (если, конечно, «забраться на шкаф и посмотреть в бинокль»). Болезненная же подозрительность делает нормальное общение невозможным, превращая его в какой-то постоянный «обыск ума» собеседника.
странно.я всегда на любом навигаторе смотрю цель.
Как можно ехать не посмотрев цель???
После успешного ввода в навигатор какой-нибудь Arsch-der-Welt-Straße 666 я наивно полагаю, что электронный Сусанин понимает, куда именно я хочу попасть в конце путешествия.
Вот и настало время ошарашить человечество учением, приоткрывающим завесу над устройством жизни.
Начну с терминологии. Для краткости (это сестра таланта) в учении используются следующие аббревиатуры:
ПоХр — Потусторонняя Хрень. Пронизывает все аспекты бытия и является его истинным смыслом. Существуют три формы её проявления:
1. ВоСл — восторженно-слащавая
2. МрОт — мрачно-отвратительная
3. МуПр — мутно-призрачная
ЧеДуПр — Человек Духовно Продвинутый. Делает первые шаги на пути к ПоХр.
ВыЛуПоХр — Высшая Лучезарная Потусторонняя Хрень. Основа ПоХр. Никто толком не знает, что это такое, но каждый ЧеДуПр должен это любить и почитать.
ГнОб — Гнусный Обсосок. Виновник всех бед, заблуждений и искушений. Обладает мерзкой способностью тлетворно влиять на людей и даже может вселяться в их тела. Боится чеснока.
ДоВыБл — Достигший Высшего Блаженства. Ничего не хочет, но всему рад. Окружающий мир представляется ему исключительно в фиолетовых тонах.
РаПоХр — Разносчик Потусторонней Хрени. Виден издалека благодаря идиотской улыбке и лучезарно-пустому взгляду, ошибочно принимаемым непосвящёнными за результаты злоупотребления алкоголем или наркотическими веществами. Может (но не обязан) быть по совместительству ДоВыБл, каким-то образом сохранившим потребность извергать ПоХр на головы широких слоёв населения.
ЗаСр — Запредельное Средоточие. Служит посмертным вознаграждением за особое усердие в практике ПоХр. Хрен его знает, что это такое, но наверняка что-то очень ценное и важное.
ПРАВИЛА ЖИЗНИ:
Главное правило жизни гласит:
Всё должно быть правильным, даже ошибки.
После пробуждения в 03:00 следует умыться заранее заготовленной росой (те, у кого нет росы, могут воспользоваться дождевой водой из лужи), принять коленно-локтевую позицию, уставиться в пустоту и задуматься о вечности. В таком положении надлежит оставаться до восхода Солнца, а с первыми лучами вскочить на ноги, ударить себя двумя кулаками в грудь и зычно крикнуть: «Ысь!» Затем можно лечь, расслабиться и спокойно спать до обеда.
В течение дня необходимо 1000...
«О, какой же я болван! Дубина я стоеросовая! Клоп я и червь недостойный!»
Перед отходом ко сну следует подойти к зеркалу и показать язык своему отражению. Если отражение тоже покажет язык, то всё идёт по плану и беспокоиться не о чем.
Нельзя употреблять в пищу томаты, редиску (тут и так всё ясно), клубнику (особенно клубничку) и прочие продукты красного цвета, т.к. красный — цвет страсти, злости, похоти, гордости и других косяков. Почему — хрен его знает. Кстати, данное выражение имеет глубокий смысл, ведь именно хрен является одним из главных источников мудрости. Регулярно употреблять в пищу упомянутый выше хрен — долг каждого истинного ЧеДуПр. Настоящий же ДоВыБл питается исключительно хреном. Или не питается вообще, т.к. его плоть уже отчаялась получить какую-либо пищу и смирилась со своим положением.
На материальные ценности и мирские радости следует смотреть с осуждением и отвращением. При необходимости прикоснуться к деньгам желательно морщиться и плеваться.
Половые связи категорически противопоказаны, ведь это пустая трата жизненной энергии, потакание плотскому несовершенству и разбазаривание времени. Детей следует рожать усилием духа. При рождении младенцу вручаются хрен (для мудрости) и чеснок (для защиты от ГнОб).
Одеваться следует подчёркнуто нелепо, желательно в одежду неопределённых цветов и форм.
Ну вот и всё. Благодарю за внимание.
P.S.: Данное учение было таинственным образом передано Поликарпу-щелбану, который и выболтал его мне за две бутылки бормотухи.
У человека есть (по крайней мере, предусмотрена) такая штука, как совесть. Совесть объединяет в себе функции некого внутреннего компаса, позволяющего определять направление движения, и внутреннего же судьи, беспристрастно (т.е. с нейтральной позиции) оценивающего человеческие действия, слова и даже мысли. Иногда по тем или иным причинам (особенности воспитания, внутренняя несвобода, воздействие внешней среды, пропаганда и пр.) человек «перешагивает» через свою совесть и передаёт её функции какому-либо суррогату — набору догм, учению, идеологии, «правилам игры». Полностью «отключить» совесть обычно не удаётся (это возможно лишь на последней стадии личностной деградации), поэтому в уме пытающегося сделать это человека то и дело звучат два голоса:
СОВЕСТЬ. Остановись! Не делай этого!
СУРРОГАТ СОВЕСТИ. Надо! Ничего страшного, все так делают. Так уж повелось.
Прислушается человек к голосу совести — останется достойным и порядочным; прогнётся под суррогат — будет готов лгать, клеветать, совершать подлости.
"Вопрос(ы):
- нужно ли с этим бороться и если нужно то как?
- это издержки, на которые не нужно обращать внимания?"
С этим бороться не нужно. Чрезмерное возбуждение, крикливость, грубость, фамильярность, неуместное хохмачество, переход на личность оппонента и т.п. — всё это говорит о внутренней неуверенности в собственной правоте и неспособности убедительно аргументировать свою позицию. Подобный стиль ведения спора чем-то напоминает явку с повинной и чистосердечное признание, только гонора больше. Во всяком случае, сразу становится ясно, стóит ли такого спорщика воспринимать всерьёз.
Тема.Стиль спора.Переход на личность.
На протяжении жизни формулы счастья могут неоднократно меняться. Многие ли представляют себе счастье одинаково в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет? Счастье — это соответствие обстоятельств актуальным на данный момент представлениям конкретного человека о счастье. Не исключено, что завтра этот же человек будет считать счастьем уже нечто иное.
Достаточно сравнить себя с потенциальным партнёром по некоторым параметрам (система ценностей, мировоззрение, вкусы и предпочтения, сфера интересов и пр.), затем включить воображение (только постараться не фантазировать в заранее заданном направлении, а взглянуть на ситуацию как бы со стороны) и представить себе такое партнёрство через год, через 5 лет, через 10 лет и т.д.
Выбор партнера