Светлой Памяти Тита Козявкина.
Полюбите себя и одиночество как рукой снимет.Самодостаточному человеку не бывает скучно или одиноко.
Вынужденная любовь к себе и "самодостаточность" — это не решение проблемы, а лишь реакция на неё. Другими такими реакциями бывают уход с головой в работу, страсть к перемене мест, религиозно-мистические заморочки, показной цинизм и пр. От дождя можно спрятаться под зонтик, но дождь от этого не прекратится.
О любви к себе
все ваши рассуждения о духовных поисках - голословны... а как иначе?
Мои рассуждения основаны на личном опыте в одной религиозной общине (не секте), аналогичном опыте моей жены (которой в результате потребовалась медицинская помощь) и куче религиозной литературы (которую я теперь не знаю, куда деть, т.к. читать её явно больше не буду). Так или иначе, мой отказ от "духовных поисков" — это не теорема, требующая доказательства, а уже принятое и реализуемое осознанное решение. В общем, я "сходил в духовность" и с облегчением вернулся обратно к человеческой жизни.
Вы ж понимаете, что приезжие славаня и этнические немцы никогда в Германии не станут своими для немцев коренных.
Что за зуд такой — непременно стать "своим"? Стадный инстинкт или неприятие собственной природы?
Порядочность.Дайте ей определение , дамы и господа.
Отказ от злоупотребления доверием и использования чужой уязвимости.
от мужика должно пахнуть перспективами
Перспективы не всегда бывают радужными. А если выразиться точнее, у мужа и жены могут быть разные мнения относительно радужности перспектив.
с годами либидо ослабевает, а верность крепчает. из этого можно сделать вывод, что уровень верности обратно пропорционален силе либидо.
Значит, 100%-ная верность наступает после исполнения либидиной песни.
Тема.Почему мужчины разводятся?
Я думаю, что психологически цельный человек находится в относительной гармонии с самим собой. Он принимает себя таким, какой он есть (осознавая как свои достоинства, так и недостатки), допускает возможность изменений в своей личности (а порой и стремится к таким изменениям) и не боится влияний/воздействий извне. Таким образом, он не нуждается в защитной "крепостной стене" вокруг себя и не пытается "мумифицировать" свою сегодняшнюю психологическую самобытность.
Что хорошего в непредсказуемости?Непредсказуемым человеком невозможно ни управлять открыто, ни манипулировать тайком
Много интернета в жизни людей стало.Что значит раздвоение?Сегодня он ее хотел,а завтра не захочет?
А послезавтра в комп засел И пишет новой пару строчек
Это не столько раздвоение личности, сколько непостоянство желаний.
А вот два вопроса по поводу количества личностей в одном и том же человеке:
1. Многие ли люди чувствуют себя в одиночестве точно так же, как и в компании другого (пусть даже самого близкого) человека?
2. Не бывает ли мыслей "для внутреннего пользования", которыми человек никогда ни с кем не делится?
Из этих двух вопросов вытекает третий:
Не соседствуют ли в каждом человеке минимум две личности — "внутренняя" (человек наедине с самим собой) и "внешняя" (человек во взаимодействии с другими людьми)?
Что же касается интернета, то его анонимность позволяет пользователю сделать свою "внутреннюю" личность доступной для окружающих и быть искренним в обсуждении каких-то вопросов, которые он вряд ли решился бы обсуждать с кем-либо в реале.
Если лень не отягощена иждивенчеством (которое ведёт к беспомощности и зависимости от других людей), то она может быть очень полезным качеством. Лень учит:
1) отделять главное от второстепенного,
2) избегать излишней суеты,
3) искать и находить наиболее эффективные пути решения возникающих задач.
Тема о лени.
покупать пельмени в магазине- грех!!!
Жизнь без грехов похожа на пельмень без начинки.
Среднестатистическому человеку лучше не знать, где и как им манипулируют, чтоб проще жить было и ему, и манипулятору...
Не совсем. Среднестатистическому (да и любому «нестандартному») человеку лучше не развивать у себя параноидальный тип восприятия, при котором манипуляции начинают мерещиться там, где их нет. Нормальное живое человеческое общение часто содержит сравнения, метафоры, эмоции и прочие элементы, в которых при большом желании можно попытаться разглядеть манипуляции (если, конечно, «забраться на шкаф и посмотреть в бинокль»). Болезненная же подозрительность делает нормальное общение невозможным, превращая его в какой-то постоянный «обыск ума» собеседника.
странно.я всегда на любом навигаторе смотрю цель.
Как можно ехать не посмотрев цель???
После успешного ввода в навигатор какой-нибудь Arsch-der-Welt-Straße 666 я наивно полагаю, что электронный Сусанин понимает, куда именно я хочу попасть в конце путешествия.
Вот и настало время ошарашить человечество учением, приоткрывающим завесу над устройством жизни.
Начну с терминологии. Для краткости (это сестра таланта) в учении используются следующие аббревиатуры:
ПоХр — Потусторонняя Хрень. Пронизывает все аспекты бытия и является его истинным смыслом. Существуют три формы её проявления:
1. ВоСл — восторженно-слащавая
2. МрОт — мрачно-отвратительная
3. МуПр — мутно-призрачная
ЧеДуПр — Человек Духовно Продвинутый. Делает первые шаги на пути к ПоХр.
ВыЛуПоХр — Высшая Лучезарная Потусторонняя Хрень. Основа ПоХр. Никто толком не знает, что это такое, но каждый ЧеДуПр должен это любить и почитать.
ГнОб — Гнусный Обсосок. Виновник всех бед, заблуждений и искушений. Обладает мерзкой способностью тлетворно влиять на людей и даже может вселяться в их тела. Боится чеснока.
ДоВыБл — Достигший Высшего Блаженства. Ничего не хочет, но всему рад. Окружающий мир представляется ему исключительно в фиолетовых тонах.
РаПоХр — Разносчик Потусторонней Хрени. Виден издалека благодаря идиотской улыбке и лучезарно-пустому взгляду, ошибочно принимаемым непосвящёнными за результаты злоупотребления алкоголем или наркотическими веществами. Может (но не обязан) быть по совместительству ДоВыБл, каким-то образом сохранившим потребность извергать ПоХр на головы широких слоёв населения.
ЗаСр — Запредельное Средоточие. Служит посмертным вознаграждением за особое усердие в практике ПоХр. Хрен его знает, что это такое, но наверняка что-то очень ценное и важное.
ПРАВИЛА ЖИЗНИ:
Главное правило жизни гласит:
Всё должно быть правильным, даже ошибки.
После пробуждения в 03:00 следует умыться заранее заготовленной росой (те, у кого нет росы, могут воспользоваться дождевой водой из лужи), принять коленно-локтевую позицию, уставиться в пустоту и задуматься о вечности. В таком положении надлежит оставаться до восхода Солнца, а с первыми лучами вскочить на ноги, ударить себя двумя кулаками в грудь и зычно крикнуть: «Ысь!» Затем можно лечь, расслабиться и спокойно спать до обеда.
В течение дня необходимо 1000...
«О, какой же я болван! Дубина я стоеросовая! Клоп я и червь недостойный!»
Перед отходом ко сну следует подойти к зеркалу и показать язык своему отражению. Если отражение тоже покажет язык, то всё идёт по плану и беспокоиться не о чем.
Нельзя употреблять в пищу томаты, редиску (тут и так всё ясно), клубнику (особенно клубничку) и прочие продукты красного цвета, т.к. красный — цвет страсти, злости, похоти, гордости и других косяков. Почему — хрен его знает. Кстати, данное выражение имеет глубокий смысл, ведь именно хрен является одним из главных источников мудрости. Регулярно употреблять в пищу упомянутый выше хрен — долг каждого истинного ЧеДуПр. Настоящий же ДоВыБл питается исключительно хреном. Или не питается вообще, т.к. его плоть уже отчаялась получить какую-либо пищу и смирилась со своим положением.
На материальные ценности и мирские радости следует смотреть с осуждением и отвращением. При необходимости прикоснуться к деньгам желательно морщиться и плеваться.
Половые связи категорически противопоказаны, ведь это пустая трата жизненной энергии, потакание плотскому несовершенству и разбазаривание времени. Детей следует рожать усилием духа. При рождении младенцу вручаются хрен (для мудрости) и чеснок (для защиты от ГнОб).
Одеваться следует подчёркнуто нелепо, желательно в одежду неопределённых цветов и форм.
Ну вот и всё. Благодарю за внимание.
P.S.: Данное учение было таинственным образом передано Поликарпу-щелбану, который и выболтал его мне за две бутылки бормотухи.
У человека есть (по крайней мере, предусмотрена) такая штука, как совесть. Совесть объединяет в себе функции некого внутреннего компаса, позволяющего определять направление движения, и внутреннего же судьи, беспристрастно (т.е. с нейтральной позиции) оценивающего человеческие действия, слова и даже мысли. Иногда по тем или иным причинам (особенности воспитания, внутренняя несвобода, воздействие внешней среды, пропаганда и пр.) человек «перешагивает» через свою совесть и передаёт её функции какому-либо суррогату — набору догм, учению, идеологии, «правилам игры». Полностью «отключить» совесть обычно не удаётся (это возможно лишь на последней стадии личностной деградации), поэтому в уме пытающегося сделать это человека то и дело звучат два голоса:
СОВЕСТЬ. Остановись! Не делай этого!
СУРРОГАТ СОВЕСТИ. Надо! Ничего страшного, все так делают. Так уж повелось.
Прислушается человек к голосу совести — останется достойным и порядочным; прогнётся под суррогат — будет готов лгать, клеветать, совершать подлости.
"Вопрос(ы):
- нужно ли с этим бороться и если нужно то как?
- это издержки, на которые не нужно обращать внимания?"
С этим бороться не нужно. Чрезмерное возбуждение, крикливость, грубость, фамильярность, неуместное хохмачество, переход на личность оппонента и т.п. — всё это говорит о внутренней неуверенности в собственной правоте и неспособности убедительно аргументировать свою позицию. Подобный стиль ведения спора чем-то напоминает явку с повинной и чистосердечное признание, только гонора больше. Во всяком случае, сразу становится ясно, стóит ли такого спорщика воспринимать всерьёз.
Тема.Стиль спора.Переход на личность.
у любой виноградинки период зрелости ограничен. Далее она не интересна и не вкусна.
Далее виноградинка становится либо изюминкой, либо вином, либо уксусом.
Тема о женщинах.
На протяжении жизни формулы счастья могут неоднократно меняться. Многие ли представляют себе счастье одинаково в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет? Счастье — это соответствие обстоятельств актуальным на данный момент представлениям конкретного человека о счастье. Не исключено, что завтра этот же человек будет считать счастьем уже нечто иное.
Достаточно сравнить себя с потенциальным партнёром по некоторым параметрам (система ценностей, мировоззрение, вкусы и предпочтения, сфера интересов и пр.), затем включить воображение (только постараться не фантазировать в заранее заданном направлении, а взглянуть на ситуацию как бы со стороны) и представить себе такое партнёрство через год, через 5 лет, через 10 лет и т.д.
Выбор партнера
Приглашаю к дискуссии по его Мудрым высказываниям.
Жаль, что такой уровень дискуссий остался в прошлом.