Так ли страшно одиночество ?
«Дело в том, вот живете вы один/одна уже лет пять».
Хроническое одиночество как правило даже при желании c ним расстаться не даёт впустить в свою жизнь другого человека и оказывается сильней,поэтому наверное трудно не согласиться с коллегой Аригата,когда она здесь на форуме отказала в содействии в знакомстве одной даме на том основании,что та длительное время уже одинока и у неё нет никаких шансов.А Штеф заявил,что после трёх лет одиночества чувствует себя комфортно что так же подтверждает сказанное.
Так что делаем выводы о своих перспективах госпожи и госпада хронические одиночки особенно те кто на шестом десятке.
А по поводу сказанного: Практика критерий истины.
Да это и понятно. Как Langzeitarbeitslose утеривают навыки, необходимые для работы, так и Dauersingles... причём многие одинокие становятся "с чудинкой", как островитяне. Некому заметить и подкорректировать в них странности. На СЗ, кстати, многие спрашивают кандидатов, как долго те одни, и безжалостно отбраковывают тех, кто сингл больше года.
А если ещё и с детьми долго живёт, то вообще жесть, ибо дети начинают рулить жизнью...
Когда я решила искать себе мужа, кучу статей прочла про одиноких людей. Краткие выводы такие: мужчина должен быть с сыновьями, дочери считают папу собственностью всё решают за него, будут ревновать, мужчина не должен быть без отношений больше трёх лет, женщина не дольше года. Нельзя связываться со свеже разведёнными или свеже овдовевшими!!! Человек должен успокоиться, после этих событий должен пройти минимум год, тогда прошлое не будет мешать будущему.
«Человек должен успокоиться, после этих событий должен пройти минимум год, тогда прошлое не будет мешать будущему».
Да такая тенденция есть,но нельзя сказать что всё так однозначно.
Как говориться и на камнях растут деревья.
«У меня родственник женился сразу после положенного траура в 40 дней.Новая жена, которая была любовницей 15 лет, и на 20 лет его младше, занималась организацией похорон жены, устраивала поминки и так далее. Она же обеспечила ему ещё лет 10 или больше полноценного ухода».
«Все знакомые мне мужчины возраста моих родителей, оставшиеся вдовцами, женились повторно. Кто-то нашел бывшую одноклассницу, кто-то женился с разницей в 30 лет - у всех по-разному. Кто - через 3 месяца , кто через 1-2 года, кто позже.»
Моя приятельница похоронила после долгой болезни мужа. На поминальном мероприятии к ней подошла соседка и представила своего знакомого. С целью. Мол, ты ему давно нравишься.
Приятельница была ошарашена, но тем не менее сейчас она с ним 😉
«Что правда, 40 дней и потом прилично жениться?)»
Он узаконил отношения со своей любовницей,которая де факто была его второй женой.
И ранее слышал истории,когда вдовцы шли и расписывались сразу же после получения свидетельства о смерти (паспорт умершего),которое является в том числе юридическим документом о прекращении брака в связи со смертью одного из супругов.Законом это не возбраняется.
Именно Так!Поэтому меня удивляют вдовцы которые в поиске до года с момента ухода из жизни партнерши.
Нельзя связываться со свеже разведёнными или свеже овдовевшими!!! Человек должен успокоиться, после этих событий должен пройти минимум год, тогда прошлое не будет мешать будущему
«40 дней,а не 9 дней траура»
3 дня душа сидит рядом со своим телом и оплакивает его.С 3 по 9 посещает ближайших родственников.С 9 по 40 день путешествует по миру,который покидает на 40 день и поднимается в Небесную Канцелярию для суда.
Есть нескольько интеритаций по дням и событиям,но мне запомнилась эта.
Поэтому меня удивляют вдовцы которые в поиске до года с момента ухода из жизни партнерши.
Я думаю им некомфортно жить одним , не привыкли. Тревожное состояние, страх, хочется вернуться в привычное состояние когда рядом есть кто-то.
Но одно дело не отказываться от случайной встречи, дать себе шанс и другое активный поиск.
Активный поиск практически сразу после смерти партнера, это паника, ну или дефолт давно был, для человека легализация его давнего желания поменять партнера.
Помню статью давно прочитала, там у женщины погиб муж и двое детей, не увидел муж сигнал и на переезд заехал, поезд их всех свернул в одно месиво.
Через два года она вышла замуж за другого.
По мне это слишком быстро было, еще подумала что это возможно при живом муже уже роман на стороне был.