Так ли страшно одиночество ?
У меня мама вдова, за 70 лет наоборот, довольна своей жизнью как никогда.
а как у нее с финансами? кто помогает?
а как у нее с финансами? кто помогает?
Никто, сама заработала пенсию. Всегда работала, в 70 сдала свой последний базис.
От отца витвенренте немного.
Ну и квартира собственная, миту платить не надо.
Мне не раз помогала. Внукам вечно купюры сует.
Вопрос наверное был, так ли кайфово быть вдвоем, что этот кайф компенсирует потерю свободы.
Да, именно это и есть самый главный вопрос.
Шо?
У меня голод по понедельникам , но это в кайф , потому что на благо здоровья , внешнего вида и приятно сознавать свою силу воли.
Вы слишком любопытны, обойдетесь.
Да и так понятно, все знают, что такое гостевой брак.
в смысле никто не выгуливает ? А самому в лом?
Всё это одиночество хорошо до тех пор пока молодой и здоровый . А с возрастом уже и не всегда здоровье позволяет гулять .
я не пугаю людей , я рассказываю как это у моего отца .
Опять же есть вдовы и вдовцы, они любили и жили вместе пока судьба их не разучила .
Теперь остаток жизни живут сами и им может и нормально.
А если развёлся в 35-40 потом всему миру (форуму) рассказывал как круто быть одному , тиоток тягать каждый вечер новых . А на старости лет остатся одному и с не дай бог здоровье подведёт . То все ЖОПА ,и это факт .
ей иностранную пенсию засчитали?
Может вам еще контоаусцуг приложить?
Вы все смотрите почему другим легче вместо того чтоб смотреть чего можете сами добиться?
ну а если здоровье в жопе и жена больная такая же это лучше?
Старость по себе жопа. Неважно в браке или вне
По вашему получается что партнер как сиделка нужна. На старость.
А вот это как раз людей и отпугивает.
Чтоб партнер сиделкой был, связи общие крепкие нужно до этого выстроить.
Если пара только только расписалась, детей нет и один после аварии в коме или инвалид, ожидать от другого что он жизнь свою на алтарь положит глупо.
О себе думает человек в первую очередь, это правильно.
И быть беспомощным, в нагрузку партнеру или детям своим это не стимул с кем-то вместе быть.
Мне не надо уже ничего добиваться. Я сама Witwerrente давно получаю, но муж был немец с очень хорошим доходом и застрахован, к тому же.
А как иностранные пенсионеры концы с концами сводят по нынешним временам для меня загадка.
Так же как и практически во всем мире.
Пенсия тяжелая пора в смысле финансов, желательно в жизни к этому этапу подготовиться.
Если не получилось, довольствоваться малым, на еду и жилье здесь всем хватает.
Я в таких делах больше полагаюсь на кровное родство , ещё на финансовый капитал. Мужа я тоже не брошу , даже если чувства как к мужчине угасли , любимого человека - тоже.
Ну а они меня - как хотят. В этом плане для меня кровное родство надёжнее.
Мы не бросаем друг друга в беде , это уже не раз проверено.
Я в свое время маму не бросила , хотя мне это могло стоить многого. В том числе жизни.
Когда случилась у меня беда , брат прилетел из Австралии всего на два дня и решил очень важное.
Сейчас во время войны в Украине мы вообще сплотились. В нашей семье не бросают в беде детей , стариков и больных.
я не пугаю людей , я рассказываю как это у моего отца .
Опять же есть вдовы и вдовцы, они любили и жили вместе пока судьба их не разучила .
Теперь остаток жизни живут сами и им может и нормально.
А если развёлся в 35-40 потом всему миру (форуму) рассказывал как круто быть одному , тиоток тягать каждый вечер новых . А на старости лет остатся одному и с не дай бог здоровье подведёт . То все ЖОПА ,и это факт .
Серёга ты прав.Просто не все люди это понимают,пока их не коснётся старость и одиночество,хотя многие и говорят как хорошо жить одному,мне никто не нужен,нервы не мотают,носков-трусов не раскидывают,сам себе режиссёр...ноооо (произносится тихо и на растяжку) как только человек чем либо заболеет серьёзным,да и просто гриппом,как только старость придёт,упадок сил,усталость тут то всё одиночество и выйдет через жоп...у.Ну что мы о грустно то?
если в старости оба партнера тяжело больны чем они могут друг другу помочь?
Нагрузка на каждого увеличивается.
А если жена заболела. Смертельно.слегла . А у самого упадок сил это конечно счатье.
Нанимайте пфлеге . А не переваливайте заботу о себе на плечи близких.