Куба
Часто, когда мы ездим в другие страны, мы сталкиваемся с языковым барьером и не знаем местных реалий из первых уст, от тех кто там живет. Но сейчас уникальный случай, кубинец на чистом русском расскажет о реальной жизни на Кубе. Это стоит посмотреть. Человек родившийся и всю жизнь проживший на Кубе на чистейшем Русском языке рассказывает о жизни соверменной Кубы, а также о том, как было раньше. Весьма умный и грамотный человек.
а кто-то здесь тебя даже за умную принимает:) иди хоть, попройся в нете, откуда ноги у фразы растут. я прочитала, что у фразы нет никакого задокументированного подтверждения. а журналист, которому якобы Кастро прям лично эту фразу сказал, признался в этом тогда, когда эта фраза уже вовсю гуляла по интернету. а вот ещё из одного источника:
"На самом же деле это высказывание сфальсифицировано, и оно не принадлежит Фиделю Кастро.
В открытых источниках нигде не фиксируется, что покойный глава Кубы когда-либо сказал что-то подобное. По данным LANIC _ Latin American Network Information Center, где собраны речи, выступления и статьи кубинского лидера с 1956-го по 1998 годы, при введении в поисковую систему соответствующих слов, никакой результат не появляется.
Нет такой цитаты и на сайте fidelcastro.cu, где содержится его биография, а также заявления и выступления Кастро. При введении в поисковую систему слов «фашизм» и «демократия», можно найти немало заявлений главы Кубы, но ни одно из них не содержит вышеупомянутую цитату.
Не фиксируется это изречение и в собрании 138 наиболее известных высказываний Кастро.
26 ноября 2016 года, на второй день после смерти Кастро, reuters опубликовал наиболее известные цитаты Кастро, еще задолго до его смерти, в 2008 году аналогичную статью читателям предложило британское издание The Guardian – ни в одной из них не было цитаты о войне западного фашизма с Россией.
Соответственно, нет никаких подтверждений того, что это высказывание действительно принадлежит Фиделю Кастро. Цитата придуманная, и ее распространение на фоне войны в Украине, служит оправданию российского вторжения в эту страну."
Цитата придуманная, и ее распространение на фоне войны в Украине,
Что?! В смысле я не соответствую своей умности?!)) Офигела?!))
Честно говоря, я не искала, и даже сейчас, после того, как ты искала. Мне интернет подкинул после тусовки.
Мне и не нужно подтверждения, потому что я подписываюсь под этими словами, вне зависимости от того, кто это сказал.
Ладно, пусть будет так:
«Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм будет называться “демократией".
Мамила
у фразы нет никакого задокументированного подтверждения.
Кстати, это вовсе необязательно. Многие фразы идут без протокола, в доверительной беседе.
С Россией воюет 50 стран, руками абсолютных идиотов. Факт.
«Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм будет называться “демократией".
Мамила
Умница...🌹Умные вещи говоришь...
Куба безусловно бедная страна, во многих домах нет стекол, при том, что случаются зимние ночные "заморозки" до +5. С учетом, что теплой одежды у них тоже нет, можете представить. за продуктами очереди, карточная система и пустые полки.
ПыСы. Кому интересно, тут мой альбомчик, что я нафоткал, но я его еще не весь выложил, когда руки дойдут еще выложу блок про Гавану Куба, корона, декабрь 2020
Благодарю за альбом.
Ну а теперь собственно про меня любимого и про резорт в котором я остановился.
Для тех кто думал поехать на Кубу, есть в видео некоторые рекомендации
Обзор отеля Starfish Cayo Guillermo. Куба 2023
Для вашего удобства, чтоб не мешала реклама, монетизация отключена, а то меня многие обвиняют в коммерческой направленности роликов, типа я их пощу ради денег. Это неверная информация.