Абьюзер
У меня каждый мой шеф был абьюзер, каждый, когда я салабоном на разбитом грузовике начинал я был виноват что не соображаю что там к чему , здесь не иначе, на сегодня я обошёл почти всех своих шефов, а уж мастеров-то подавно, иногда жаль что жизнь развела, хотя конечно оно к лучшему, нефик тратить энергию в негатив под старость лет. Могу похвастаться что меня это обошло, нет такой внутренней потребности и стараюсь людей у кого она есть обходить, а эт не так просто, мой вывод иной, их куда более чем не то что бы хотелось, их больше чем мне необходимо людей по жизни.
Хочу поделться как я вышел на этот вопрос, он внутри конечно давно поселился, а сейчас смотрю Дудя, интервью с Ольгой
Какя обалденная женщина, точнее какой классный человек, один из мужей пытался абъюзерить, обломала на корню, но эт с жизненным опытом.Я давно понял что сыграть Джеймса куда легче чем Фореста, этот сериал лишнее тому подтвеждение.
Абсолютно все абьюзеры испытали на себе все прелести психологического и физического насилия, которым пользуются по отношению к жертве, в собственном детстве.
получается, навязывать себя- тоже форма абьюза?
Смотря кому. Можно себя скормить в рабство.
Когда кто-то нравится и начинаешь предлагать больше и больше чтоб вблизи остаться , не рефлексуя толком ответной реакции. От другого много зависит, если совестливый и порядочный человек, боится обидеть то для него навязывающий абьюзером может стать.
Потому как тянет энергию.
в собственном детстве.
Адлер рулит , Фрейд там шнурки гладит наверх поглядывая, со времён инета стало лень читать, да и потребности в развитии такой более не ощущаю, надо будет под настрой таки пересмотреть, на настоящее прочитывание таких трудов я не потяну.
Я лет с 10-ти понимал что буду воспитывать своих детей абсолютно иначе чем меня, нихрена из этого не получилось по вышеописанной причине.
У меня каждый мой шеф был абьюзер, каждый,
С шефом жопа, он по иерархии выше и с этим мало что можно поделать, на последней работе у меня такая с.ка была, я все перепробовала, пришлось уйти..
Знаешь что мне эта т.арь на прощание сказала: ой как жаль, ты все не так поняла…ты так хорошо работала.
Ей мало было что я хорошо работаю, ей хотелось чтоб я как лакей по стойке стояла.
Помню пришла и говорит: ты на лыжах катаешься?
Я говорю нет.
Она: жаль, хотелось бы всем отделом куда-нибудь поехать.
Я: давай тудаитуда, там на лыжах и на санках можно, весь отдел на лыжах не может, можем на санках.
Она: нет, меня санки не интересуют..
С.ка, мы тебя развлекать всем отделом должны?
Может быть , не знаю, как женщина она мне никак, в той роли тоже, но мыслит здраво, а это ой какая редкость.
С детьми понятно, они так развиваются. А взрослые-то вроде как развиты и пробуют чморить близких и не очень людей чтобы что?
Чтобы самоутвердиться. Развитые подобным заниматься не будут. Абьюз - удел закомплексованных личностей. Возможно, с сопутствующими псих.заболеваниями.
А какой ответ на традиционный вопрос.
-В чём сила?
-В любви.
Так точно, кратко и по теме ещё у Дудя никто не отвечал.
С шефом жопа, он по иерархии выше и с этим мало что можно поделать
Можно элементарно не вставать в позицию жертвы.
У меня была шафиня в большом коллективе. Неплохая и умная женщина. Но стресс - всё понятно... Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо - периодически пыталась выместить его на подчинённых.
И вот заходит она такая в наш коллектив и ищет на кого бы наехать - встречает мой спокойный, прямой взгляд, отводит глаза и наезжает на того, кто уже заранее съёжился и опустил глазки.
Мы всегда находили общий язык.) Но потом она ушла в долгий отпуск и её замещала молодая, неопытная практикантка, которая всеми силами пыталась самоутвердиться - шла напролом.
Все прогибались. Я ушла посреди рабочего дня, написав на месте заявление об увольнении. Та была в шоке. Потом по шапке получила от шафини, которая сказала мне в личной беседе, - "Ну, что же Вы меня не дождались?"
А я даже минуты не буду терпеть подобного обращения. Иерархия иерархией, но никто не имеет права вытирать ноги о ближнего своего. Кто это позволяет по отношению к себе, сам себе злобный Буратино.
А эти личности меня окружали с самого рождения, потом садик , школа, армия , работа, гешефт,и везде они,
терпила ты по жизни.
да, абъюзеры везде, главное от них смыться, не давая им испоганить нашу жизнь.
еще их можно назвать токсами или вампирами.
Все тетки абьюзят своих мужей:-)
ну, нее когда абьюзят- это вот ярко выраженный подкаблучник, а когда пилят по мелочам, это нормалъно.
потому что мало мужей идеальны
Иерархия иерархией, но никто не имеет права вытирать ноги о ближнего своего. Кто это позволяет по отношению к себе, сам себе злобный Буратино.
А вот это пальто белое, ибо обстоятельства разные бывают.
эти личности меня окружали с самого рождения
Если тебя по жизни окружают одни абьюзеры, возможно, ты - самый центральный! ;)
Мы все абьюзеры и жертвы,я не парюсь по этому поводу.Общаюсь с теми кто мне приятен,расстаюсь без сожаления кто мне надоел,сегодня ночью звонила мне подружка пердушка полтретьего ночи,заблокировала не отвечая
А вот это пальто белое, ибо обстоятельства разные бывают.
Единственные обстоятельства, заставляющие прогнуться, - это вопрос жизни и смерти(для меня). Всё остальное - нежелание жертвовать определёнными благами.
Вообще, живя в этом абьзивном мире )) , было бы неплохо изначально продумывать стратегию поведения - не впадать в зависимость... Поэтому у меня нет кредитов и ребёнок только один.)
Жалуется или хвалишься?
Если обошёл их, так благодари , что помогли тебе. Так бы и работал на других.