Абьюзер
Пока дети маленькие, потом пока учатся - обязанность родители о них заботиться, поддерживать и всячески обеспечивать!!
Но они за это время так достанут, что когда они живут самостоятельно обеспечивая себя - можно позволить себе роскошь с ними не общаться!
сам решил как ему жить
так не он же решал нафсегда блокировацца?
может даже не предвидел такого поворота, ежели до того как всё замечательно было...
н.п. скорее, ревность с другой стороны. Я сама, когда замуж вышла, о чувствах свекрови не думала вообще, не злая была, просто молодая и глупая. Но мне и в голову не приходило сообщать ей, где мы и что, повторяю, просто по недомыслию, ну как мой муж может любить ещё кого- то, кроме меня) Жена сына тоже не очень сначала рада была, что сын маме (мне) звонит. Ну я расслабилась, тем более, она его ко мне ближе привезла, а не назад в Россию увезла, чему я очень рада. Теперь то мы намного больше колбасы съедим! А где они- ну есть мобильный, есть статус, пока не заблокировали- все видно. А теперь вообще привыкли друг к другу, притерлись, где она промолчит, где я уступлю, родные же люди!
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
по своему ты тоже права .
Наше общение с детьми тоже сведено на минимум , но !! Раз в пару недель обязательно совместный обед . А там опять каждый сам за себя . С дочкой правда пока ещё более прочные отношения .
Ну а с другой стороны , наш ютуб канал это был ответ родителям на вопрос ,что мы делаем и где проводим отпуск.
Когда задают много вопросов, или мы устаёт от повторений то просто шлём видос .
нашла в сети отзыв профессионала
Сергея Николаевича.
Блестяще описывает интервью.
Неожиданно в Берлине образовалось много свободного времени. И я посмотрел сразу два интервью на YouTube - с писателем-драматургом, поэтом Сергеем Давыдовым и актрисой Яной Трояновой. На самом деле получился очень сильный match - двое русских на фоне войны. Одна сейчас обретается во Франции, другой в Германии. Оба провинциалы, за плечами которых травмы детства, неполные семьи, своя история восхождения к успеху. У Яны длинная, у Сергея - совсем короткая. Да и разница в годах у них вполне осязаемая - лет двадцать пять, не меньше. Наверное, она могла бы быть его матерью. Сын Яны, покончивший собой в 2011 году, был ровесником Давыдова. Но в чем-то эти очень разные персонажи показались мне невероятно похожими: витальность, какая-то внутренняя несломленность, готовность к сопротивлению. И ещё, очень хороший русский язык. Что, конечно, совсем неудивительно в устах литератора Давыдова. Но довольно неожиданно у артистки Трояновой, до последнего времени успешно специализировавшейся на ролях разных оторв и хабалок.
Яна - яростная, жёсткая, прямодушная. Она заполняет собой все пространство экрана, живописуя страшные картины своей екатеринбургской юности, своих запоев, депрессий, падений, прозрений. Бедному Дудю, который сам любит покрасоваться в кадре, реально почти не остаётся места. Рядом с Трояновой он, похоже, ощущает себя на скамейке запасных, откуда время от времени бросает в камеру озадаченные взгляды. Вот, мол, ничего поделать не могу. Эту песню не задушишь, не убьешь. А Троянова — это, конечно, народная героиня. Наследница по прямой Нонны Мордюковой, Риммы Марковой, Екатерины Савиновой. В 17 лет родила, в 19 «назначала стрелу» с бандитами. Раньше могла за ночь выпить одна 12 бутылок вина. Всю эту нехитрую статистику она выдаёт обалдевшему Дудю с веселым азартом Шехерезады, которая знает, как не наскучить мужчине. «Я киношно живу», - восклицает Троянова. И ей веришь, так кинематографичны все ее истории, так выразительны ее рассказы. Она не только их проигрывает, но и отчасти сама их режиссирует. One lady show - это ее жанр, формат и судьба. Как жаль, что никто из режиссёров, включая ее бывшего мужа Василия Сигарева, не догадались поставить для неё такой моноспектакль или снять фильм-монолог. По сути это сейчас сделал Дудь, разумеется, с учетом собственных задач и целей. А цель у него одна: попытаться услышать голос глубинного народа, к которому бесконечно аппелирует власть, понять психологию матерей, отправляющих своих сыновей на войну, проникнуть в самую дремучую гущу русской жизни, про которую все так хорошо знает его собеседница. Эта жизнь, где каждый день - битва , где денно и нощно телевизор выдает обязательные дозы облучения, где даже на кладбище ходят как на пикник с мертвецами. Где при извечной русской жажде праздника, никто не умеет толком радоваться, а только пьёт и буянит. «Юра, наш народ болен, - восклицает Яна, - мы все больные люди». И как лечить? Чем? Неужели только поражение в войне сможет их пробудить? А когда речь зайдёт об Украине скажет очень важные и точные слова: «Я не имею права ждать прощения, но имею право просить прощения».
Другое дело Сергей Давыдов. Его дебютный роман «Спрингфилд» - первое большое литературное произведение, появившееся после 24 февраля 2022 года и сразу ставшее предметом пристального интереса критиков и читателей. Под него было даже открыто новое издательство «Freedom Letters» Георгием Урушадзе, поверившим в талант Давыдова и успех его романа. И дело тут не только в гей тематике, имеющей свою совершенно определённую нишу на книжном рынке, и даже не в том, что сегодня эта книга ни под каким видом не могла бы появиться в РФ. Тут другое - голос нового поколения, познавшего вкус свободы, а сегодня вынужденного уйти в бега, затаиться или отправиться в изгнание. Именно там, в какой-то немецкой глуши, журналист и гей-активист Карен Шаинян нашёл автора «Спрингфилда», впервые отважившегося на большое откровенное интервью. Застенчивый, высокий парень, прячущий растерянные славянские глаза за стёклами чёрных очков. Карен попросит их снять, и тот послушно их снимет. Сам родом из Тольятти, в Москву переехал из Самары, где закончил аэрокосмический университет, писал пьесы, учился в Вышке, гулял по Чистым прудам, не замечая дежуривших там автозаков. Весь этот хрупкий игрушечный мир рухнет в одночасье, как карточный домик, как декорации его Малого Трианона, в котором так никому из них и не удалось толком пожить. И вот теперь он стоит посреди картонных руин и обманутых надежд в джинсовой рубашке, купленной уже здесь в Германии, в сэконд-хэнде. И может быть, единственное, что утешает и примиряет его с нынешней жизнью, - это мысль, что его рубаху когда-то носил такой же, как он, широкоплечий немецкий парень. И, кто знает, может быть, это тайный привет от того, кого он ещё обязательно встретит и с кем будет счастлив. Ведь везёт же кому-то! И снова этот вечный стон, которым озвучена вся русская литература: «Мы совсем не умеем жить, совсем не умеем просто радоваться жизни».
Интервью о переосмыслении жизни, о собственной вине и о том, как выжить после того, как ты побывал в аду. Троянова меня просто пробила своим даром формулировать, не продумывая, не выстраивая фразы. За ней можно просто ходить и записывать, и это будет яркая, убедительная проза в каждом слове, в том числе и матерном."
Я интервью не смотрела,но интересны отзывы умных людей.