Абьюзер
Только сейчас попалось мне это понятие и я глянул что конкретно оно означает, в русском языке подобного термина не встречал, ну в смысле по смыслу, синонима так сказать. А эти личности меня окружали с самого рождения, потом садик , школа, армия , работа, гешефт,и везде они, особенно во главе, в гешефте вобще законом предписано не соглашаться с собственным косяком.
Нешто человечество так глупо что даже ценой своего развития возносит подобное на такие высоты?!
Что думаете, дамы и господа, на эту тему в этот свободный от работы худший день недели?
Но самое интересное, почему в русском языке даже понятие это не существует, хотя понятие-то существует, а вот название ему не дали как будто оно в опозиции подполье, блин, да как ни назови
политику пришить можно.
Мой нынешний муж тоже жил в абьюзивных отношениях. Чуть бывшую жену в могилу не загнал.
Теперь он встретил меня...
Жизнь заиграла новыми красками! Иногда я просто в голос ржу с него! Только начинает песню про то, какая я не такая и что- то там по его мнению не так сделала - я ему на полуслове в глазы гляну и он такой: " ну наверное это я тебя отвлёк "
А нафига оно ему?
Настоящих абьюзеров немного…и это хорошо.
Настоящему абьюзер - каннибал, люди едят не только пищу, но и энергию других, им от этого хорошо.
Если у человека стержень есть, опоры, реальная самооценка, ему абьюзер не страшен, ибо морально сильный, устойчивый не может себя скормить.
А вот неустойчивым людям плохо, они сами себя сервируют и подают абьюзеру в качестве блюда.
Другое дело что от жадности люди себя сервирую любому, абьюзеру, не абьюзеру и потом жалуются, что их обгладали.
Хотя они сами предложили, навязали, заставили.