Расию когда уже откроют?
Люди, которые летают в Россию, как вы это делаете? Знаю многие едут через Турцию. Можно ли поехать с паспортом ЕС? А то российский просрочен давно.
Нельзя, на границе выяснится, что у тебя есть российское гражданство
Никак это мимоходом не может выясниться, но граждане ЕС должны иметь визу в иностранном паспорте. Вот тут может быть затык, поскольку потребуют справку о выходе из российского гражданства.
Виза у российского гражданина расценивается, как попытка незаконного пересечения границы. Это уголовное преступление. Об этом есть информация на сайтах консульства.
И не говори. Как можно в одном слове допустить столько ошибок, блин)
К примеру, песня «От Волги до Енисея» группы Любэ содержит слова «Рассея, моя Рассея, от Волги до Енисея». Короче говоря, слово не оскорбительное, расеянам обижаться на него не надо.
Почему они такие чёкнутые эти собачницы? Такое я вижу только в Германии.
И поэтому те приспичило в РФ што там они не чокнутыэ да👍👍
Кароч фсе та же пестня про плахих тиоток ток в другой тональности
На «путешествиях» всегда как минимум одна ветка висит на первой странице:
https://foren.germany.ru/travel/f/40169845.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Пральна, пока не станет нормальной страной, с прямыми рейсами
Для кого нормальной? Для педрил и полупедрил вроде тебя? Охренели, поберушки. Сидите в своём продвинутом западе и не рыпайтесь.
Я пока с Калининграда в Краснодар доеду уже состарюсь. Про самолет идет речь .
В Краснодаре аэропорт давно закрыт, Ростов, Анапа, Геленджик тоже.
Значит жена добирается так. Сначала с Франкфурта до Стамбула. Оттуда в Москву, с Москвы в Сочи, а уже из Сочи в Краснодар поездом.. Морочливо, лучше пока переждать
Давай теперь с мозгами. На этом сайте говорят по-русски. Откуда вы там, мне плевать, хоть с планеты из созвездия Близнецов.
В телеге не бываю. Доступа нет не мой фронт работы
Для туристов, например. Разве это нормально добираться окольными путями с пересадкмии, чтобы посетить Красную площадь или Эрмитаж.
а зачем им туристы? Еще "европейские ценности" занесут, не дай бох. У них самоизоляция добровольная после пандемии продолжается со всеми вытекающими.
Думаю лет через 5-10, если режим падет, хлынет туристическая волна, как это в прошлом веке в девяностых было. Будут смотреть на выживших в этой мясорубе как в зоопарке, изучать повадки населения, психологию.
Не один док еще диссертацию про них напишет.
да ну нах.
зачем туда ездить сейчас?
терр.404
даже потреоты сидят тихо в гермашке, только на форумах пишут но туда ни ногой.
знак!
был тут патриот беларуси, ездит куда угодно тока не в рф/рб
про читу видел?
от туда самолётом...а в Калининград можешь на машине или бусики ходят...поспрашивай в русских райзабюро...
Лично я рассматривал такой вариант...было дешевле,чем через Турцию...
Вмешаюсь. Но нас то там нет. А отношение не изменилось, как это понимать? Раньше, конечно проще было: русскими называли всех, кто разговаривал на русском, но, теперь то нас в "цивилизованные" страны не пускают. И опять претензии. Чудеса!
В смысле? У меня всегда было нормальное отношение. Я русскую советскую до 10-ого,кажется, класса школу окончила, всю жизнь считала себя русской. Плохой человек или хороший не зависит от нацпренадлежности. Но да, отношение резко испортилось со времён майдана и аннексии Крыма. Я придерживаюсь точки зрения, что Лнр и Днр-- это тоже российские проекты. А сейчас я понимаю, что вся эта история русская, с царями, декабристами и бурлаками на Волге-- это не моя история. Меня не греет. Я не вхожу в состояние эк?таза от русского искусства и культуры, я не горжусь российским балетом и т.д.
то, что родители волею судеб остались в стране 404 - не повод туда ездить.
есть воцап.
и вообще туда ездить просто опасно.
а тем, кто оставил рос.паспорт ...- я всегда говорил. выходите из гражданства, пока не поздно.
теперь поздно. сами виноваты, на 2 стульях сидеть
ну а чему радоваться то и почему вы все неприятие на национальность переводите, когда причины этого совсем другие.
Не восхищаться же каждым придурком только потому, что он русский. Если я старинную иконопись или русский балет ценю, то причем тут, например, какой то гойда-Вася из Читы. Он тут вообще никаким боком 😁
«Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь – это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой».
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума от того,
что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
конец 80-х... (
я не шпет и не конти.
свалил по работе, тк всегда мечтал оттуда свалить.
родился в чужой стране - ссср/рф, никгда не любил родину. так бывает.
дома я тут. это да. там мне все чуждо и чужое.
и из гражданства рф вышел при первой же возможности. в 2008-2009
а песня не о том
зачем туда ездить сейчас?
Ехать с целью туризма не стоит.
Но у некоторых могут быть форс - мажорные обстоятельства. Например, повидать раз в несколько лет родителей. Можно, конечно, и в вотсапе, вайбере, скайпе... но, иногда хочется и в реале.
могут быть, да.
но что поделать? сейчас ехать нельзя лаже если форс мажор
Превратили страну в территорию 404, куда даже самые самые патриоты не ездят даже к родителям…
только на бумаге тут патриоты, а на деле только мечтания и разговоры.
Сейчас общалась со знакомой, которая летом летит в Москву. Билет из Кельна купила меньше чем за 200 евро, через Стамбул. Причем оба сегмента одной авиакомпанией, багаж заново регистрировать не надо. Правда, в пути полдня, но более короткая пересадка через Белград стоила существенно дороже.
А вы говорите луна:)
200 €?
билеты в москву и обратно?
🤦♀️
да какая разница, 200 или 2000?
вот ведь совок воспитал людей чотка!: все упирается в деньги…
а речь вообще не об этом.
Луна в смысл не расстояние/стоимость/ время, а другая планета за железным занавесом, луна, от которой отвернулся весь мир…
200 €? билеты в москву и обратно?
Только туда, обратные не покупала еще, не определилась с датами. Но раз вы засомневались насчет стоимости туда-обратно, значит цены на луну мониторите
да какая разница, 200 или 2000?
Большая разница. Тут не миллионеры на тусовке, а обычные люди. За 400 евро навестить родителей доступно большинству, а за 4000 немногим:(
другая планета за железным занавесом
Ну какой же занавес и другая планета, если тысячами каждый день летят во Внуково и Шереметьево к родителям дети, которые не выдумывают причин чтобы не лететь , а просто хотят обняться, посидеть вместе, поговорить, помолчать рядом.
Троллит в надежде получить ответного пендаля?))
А я вот что хотела сказать.. если бы мои родители жили в другой стране, то я бы любыми способами поехала к ним.. я бы взяла котомку с куском хлеба и пошла бы пешком, чтобы обнять их и прижать к себе.
Ой чо это?
Меня хотят заставить тут родину любить? О боже.
Вставки никто родину не любил, и это было нормально. Что сейчас с вами вдруг стало?
Популярный советский анекдот:
Два глиста высунулись наружу: — мама, а что это большое и светит? — это, сынок, солнце. — а что это плещется и сверкает? — это, сынок, море. — а что это зеленое и хорошо пахнет? — это, сынок, лес. — мама, а почему мы живем в жопе? — а это, сынок, наша родина!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
А вот если два паспорта, немецкий и российский, то ездить туда стремно.
По законам Германии, так же и РФ, на территории России гражданин одновременно России и Германии будет рассматриваться Германией исключительно как гражданин РФ, со всеми вытекающими.
Почему выкл или другой кто-то должен выворачиваться наизнанку и рассказывать , где и как он встречается с родителями?
Вы что не понимаете, что есть круг, куда вас не просят совать свой нос и как бы человек не любил своих близких - он не станет обсуждать это на форуме?
Встречаться можно на нейтральной территории. Совсем нп обяшательно мужчине лететь в Москву.
Я знаю людей , которые по 20 лет не могут приехать в рб , ина это есть причины.
Но они встречаются с родными в других странах.
Пипец видеть , как пытаются выставить свою человечность , любовь к близким за счёт другого человека. Ничего не зная и буквально выжимая какие то откровения.
Я родилась в Советском Союзе.Какое значение имеет город?
Имеет значение. Я люблю свой город и часто туда летаю (до прошлого года)
Родился я тоже в ссср, но к этой стране у меня стойкое отвращение. Слава богу что мои дети и внуки растут в цивилизованном мире, а не в той помойке, накрывшейся медным тазом.
Ну я свой родной город – Москву – никогда не любил и не люблю. Так, поностальгировать по молодости – можно.
А вообще интересная тут компашка: любят совок но назад не валят. А вроде так просто – заплатил 200 € и ты уже там)))
ничего хорошего не было в твоей прошлой жизни?
Не верю.
Я свой город очень любила и Никогда оттуда Не хотела уезжать.
Сложилось по другому.
Я не говорю о сегодняшней политситуации.Все,что происходит уму непостижимо.
Слава богу что мои дети и внуки растут в цивилизованном мире
С этим полностью согласна.
Только чем все это кончится в нашем мире сложно сказать.
Будем надеяться на лучшее.
ничего хорошего не было в твоей прошлой жизни?
Не верю.
В моей жизни было много хорошего, но это никак не связано с ссср, все хороше случилось благодаря моим личным качествам и удачно сложившимся обстоятельствам.
Ленин-гад?
был такой город. больше нету.
и чучело в мозолее нужно по человечески захоронить.
памятники - снести!
рубиновые пентаграммы-знаки антихриста - распилить на камешки и раздать пенсионерам.
армию направить на восток, наводить чистоту, строить туалеты, отстраивать Читу!
коемль покрасить в исторический белый цвет и сделать там пешеходную зону с кафешками и барами.
а что? я в совковой армии виесто сидения в танке строил дачи жирным майорам и полковникам.
хотелось им в рожу плюнуть
Сколько себя помню, на сайте постоянно возникают темы про родину. Через пару десятков лет поколение, которое помнит ссср канет в лету и наши дети не будут морочиться этой байдой)
Почти все эмигранты любят родину, но колбасу больше, правда сами себе в этом признаться стесняются)
давай логически.
ты хвалишь рф и совок, я грю ну и вали туда, зачем себя мучить и поддерживать германию и запад вообще
я ругаюсь на совок и не люблю родину. я люблю германию, потому тут и живу уже 1/4 века.
а ты меня посылаешь туда где мне не нравится ничего.
…
ты правда не понимаешь?
что тут сделали с когдато любимой германкой
Не придумывай!Прекрасное
советское образование ты там Получил!
Работу по специальности тоже и ты ее любил!
Личные качества у тебя никто не отнимает.Именно Там у тебя они сформировались и до сих пор являются твоим внутренним стержнем.
Дышали ли в затылок там твои коллежки и стучали ли друг на друга?
Нет!
ты не следишь за нитью беседы. неинтересно.
мне неважно, 200 или 2000. я и бесплатно не поеду, да даже ксли и очень очень много заплатят.
а ктото другой выше написал что за 400 слетает а за 4000 никто с форума не поедет. египед важне
я в совковой армии виесто сидения в танке строил дачи жирным майорам и полковникам.
Я в связи служил. Мы почти каждый день копали траншеи и в них кабеля закладывали. В армии состоялось моё знакомство с лопатой, до этого я её только по телевизору видел.
Но значок "отличник боевой и политической подготовки" имел. После службы лопату в руки больше не брал, а иногда так хочется тряхнуть стариной и кому-то вскопать огород)
Почему не плюнул?
Отсюда плевать проще.
а, т.е. ты не отрицаешь, что там люди всего боятся и пожтому раскрываются только убежав из того трэша?
гут. принято.
но отсюда как раз плюнуть в рожу мерзавцу, использовающему нас, молодых ребят, как рабов - нереально. далеко.
слюна не долетит просто
Прекрасное
советское образование ты там Получил!
Соня, что за пропагандистские штампы ?
Мои дети получили образование в США и Германии, оно ничем не уступает советскому, и это мягко говоря.
С другой стороны, приобрел так же бесплатно строительные навыки, которые теперь применяет дома:)
Именно так!
А они не ценЮт!
При таком Повышении цен как сейчас что бы мы делали без Нашего опыта из дерьма 🍬 делать?
Тоже благодаря союзу!
Ура!товарищи!
Сейчас меня точно прибъют!))))🤣🙋♀️
А за что вас прибивать? При нынешних ценах на услуги хандверкеров дорогого стоят собственные навыки.
Нам пару лет назад столько зарядили за обрезку пары веток дерева на участке, что дешевле было купить пилу на аккумуляторе и самим отпилить, ну и на куски распилить для камина
в том то и дело что выросшие в совке - о самом совке ничего толком не знают.
какай стройбат?🤦♀️
я служил в артиллерии, на самоходном орудии, в котором мы спали (типа танка)
на стройку брали к себе мерзавцы коррупт- офицеры (почти повально), ночью, вместо сна или обеда.
позор армии
вы жили в розовочках, свалили оттуда и зачем то хвалите тот бардак что там сейчас.
следовательно - в ваших интересах чтобы это было там вечно.
но вы же свалили. оставьте их в покое. они там вряд ли сейчас того же мнения как и вы.
голосуя отсюда за продолжения курса падения - это и есть плевок из безопасной гейропки. ваша жизнь от этого не изменится, а там следующие 100 лет дырки в полу и нищета…
пс. строй бат это не позорная служба. вас обманули.
вобщем девочки, обманули вас знатно. и с гражданствами вторыми тоже залет.
а я вам говорил, давно.
по реакции видно, что вы все понимаете.
уже не та реакция, как лет 5-7 нозад хотябо.
прогресс есть. унд дас ист гут зо.
скоро совсем скоро наступит время чтения архивов и что вы тут писали лет 5 нозад.
интересно!
люблю в этом во всем копацца!💋
вы меня извините.
я не вникаю в ники. пишу с телефона, чаще текст говорю в гугл микрофон.
на телефоне нету аватар, а вы все на одно лицо, манерой говорить, тексты.
поэтому вы для меня - образ собирательный.
Рж, конти, шпеты. какая разница. но посыл один, за редким исключением
А ты можно подумать, любишь некогда почивший союз советских социалистических республик?
Да, я не сгораю от любви к совку, но какой-то особой лютой ненависти не испытываю, скорее больше сожаление..
И вообще, Родину и родителей не выбирают..
По-поводу стройбата. Туда как бэ брали молодых ребят с ограничениями по состоянию здоровья, которые, однако, не мешали им быть призванными в армию. Считалось, что для «классических» войск они не подходят, а вот для строительства – в самый раз..
нет, мне все равно.
Тоску по совку не испытываю , это точно. Может, за редким исключением , большинство ностальгирует именно по молодости, каким-то хорошим моментам в жизни.. как это обычно во все времена: а вот раньше было то-то и то-то лучше, не то, что сейчас.
Насчёт стройбата у меня есть предположения, но точно сказать не могу:) не служила
По-поводу стройбата. Туда как бэ брали молодых ребят с ограничениями по состоянию здоровья, которые, однако, не мешали им быть призванными в армию. Считалось, что для «классических» войск они не подходят, а вот для строительства – в самый раз.
В стройбат брали тех, кого не брали больше никуда, по тем или иным причинам.
ты хвалишь рф и совок, я грю ну и вали туда, зачем себя мучить и поддерживать германиюА
А те кто любит Украину, следуя твоей логике, должны валить в Украину? Правильно?
А те кто любит Турцию, пусть валят в Турцию.
А те кто США, пусть немедленно валят в США..
Так их... твою такую... чтоб не баловали!
А те кто не свалит, мы создадим гетто и насильно их отделим от тех, кто любит только дойчлянд.
А тем кто будет гетто, подъем знаки на одежду. Кому серп и молот на всю спину, кому Бандеру, третьим дядюшку Сэма..
Ох и заживём мы тогда в дойчлянд... Когда избавимся от всех этих, нелюбимых.. как в раю! 👍