На что ты готов чтоб не уволили с работы?
Знал одного человека, так он по зову шефа каждый раз бежал наверх по лестнице через ДВЕ ступени)
Ещё помню мужичка на погрузчике из наших... На предприятии через каждые два часа перерыв пять минут. Так вот он всегда заканчивал перерыв на минуту раньше и демонстративно с рёвом уносился на погрузчике в цех греметь контейнерами.
А почему вы думаете что люди от страха из-за увольнения стараются.
Я тоже часто через две ступеньки перескакиваю, мне скучно идти, если б могла, телепортировалась бы.
И с паузами также, мне лично скучно долго паузу делать, ну если только в интернете зависать, а так мне на работе интересней, пять минут паузы вообще бред, ниочем.
Есть люди которые стучат, или подлизываются и лебезят.
Но обычно это плохие работники, хорошему специалисту это лишнее, он и так по себе ценен.
У меня была коллега, стукачка еще та, но ей приходилось, она косячила вечно по работе, да еще и квалификацией не доросла , приходилось непрофессиональность как-то компенсировать.
Чтобы не уволили с работы, достаточно делать свою работу.
так себе ответ
https://arbeits-abc.de/50-kuendigungsgruende-im-arbeitsrec...
тут только 50 причин.
вот к примеру: 46. massive sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz
Никто на работе за сиськи не хватал?
да я закидывал уже на пробу….. пока с увольнением плохо. У нас один уже вышел на пенсию, но шеф уговорил его работать дальше на 4 дня в неделю и 45 отпуска. В этом году еще один начнет также работать. За мое время на фирме уходили только после инфарктов, инсультов или других тяжелых заболеваний. Вся аусендинст старше 60. А с 1962 нас трое и все говорят, что в 63 хотят на пособие уйти.
Саш, все зависит от стажа. После 35 лет стажа можно получить раннюю пенсию, но с отгрызанием до 14%. А если стаж 45 лет, то уже и без отгрызания 😎
Опять же - перед пенсией можно и на безработных до 4 лет побыть. Заняться же всегда можно найти чем 😎
Эти законы я знаю. Но мне например жалко, отработав 35-40 лет, выйти на пенсию и ещё терять 14%. А 45 лет стажа иметь это например у меня в 64 будет.
Только я не думаю что безработные будут платить если сам уволишься, в 60-62 например.
Но мне моя работа нравиться, хожу с удовольствием, не тяжёлая, коллектив отличный, общения, Spaß много. Вот что мне дома сидеть? А жене ещё лет 3-5 работать надо.
Заняться же всегда можно найти чем
Я часто встречаю моих бывших коллег, которые на пенсии. Радости в глазах, нет. Спрашиваю, как дела на пенсии? Почти все говорят… скукота. Кто внуками занят, кто огородами, а у кого болезни начались.
безработные будут платить, второй вопрос - если увольняешься/увольняют за два года до достижения 45 лет стажа, то эти два года могут не зачесть. Именно если за два года, есиче 😎. А если это случилось за три или четыре - то засчитывают 😎. А право на 4 года безработных есть у каждого после достижения 60 лет, если проработал непрерывно перед увольнением 8 лет. А в этом случае ещё и абфиндунг может быть - и вот тебе уже свободное время и финансы на то, чтоб заняться предпенсионными подготовками 😎.
Но я не хочу, дома скучно будет сидеть.
И ооч быстро превратишься в дряхлого старика. Я это передила своими глазами на бабушках/ дедушквз и маме/ папе. Вот прямо за год после выхода на пенсию молодые преырятились как по волшебной палочке в сгорбленых стариков и в случае с бабушками/ дедушками очень быстро умерли после этого. Хотя работали долго еще и после пенсии и это их держало при жизни.
Я просто не знаю, дотяну ли до пенсионного возраста. «Впереди на лихом коне» (business development, business transformation) чем старше, тем тяжелей успевать мозгами. Мне сейчас очень интересно, но я прекрасно понимаю, что к 63 я полностью устарею, нужно будет освобождать место для новых идей.
Но я не хочу, дома скучно будет сидеть.
Лол.

мне освобождать место некому. Шеф хочет, что бы обязательно был с дипломом, а сегодняшние молодые инженеры когда слышат, что надо по 80000 - 100000 км в год ездить, загружать и выгружать приборы, переодеваться в спецовку отказываются. Шеф дал возможность одному нашему технику отучиться, но как только он получил диплом перешел на другую фирму в бюро.
И ооч быстро превратишься в дряхлого старика.
Вот и я об этом. Пенсия это скукота. И особенно если остаться в Германии. Многие мечтают что на пенсии, я то , я это буду делать. А встретишь их, спросишь, ничего кроме внуков и огородов. И превращаются в дряхлых стариков.
но шеф уговорил его работать дальше на 4 дня в неделю и 45 отпуска. В этом году еще один начнет также работать.
Такая эпидемия светит и нам походу..
А можно как-нибудь не уговориться на такое или нет?.
безработные будут платить
В Баварии точно не будут платить ничего и никому, если нечто/некто себя уже показало как работоискатель/работник. Или будут, но после очень долгих приключений, и с гарантией непрерывных дальнейших приключений.. В других землях я не знаю.
Мы и сейчас путешествуем, по 3-5 раз в году. Всё это хорошо конечно. Но я могу только за себя сказать, мне будет не хватать моего общения с коллегами. Сколько Spaß как там, я не в семье, не с друзьями, не в отпусках не имею. Да и работа которая нравиться тоже делает жизнь интереснее.
Конечно время прийдет и на пенсию надо будет идти. Мечтаем переехать с Испанию. Купить квартиру и жить на две страны.