Что защищает от старости ! Любовь ?
Посмотрите рекорды по задержке дыхания, там вообще вход в лигу вдоха от 20 минут. И как в интервью раскололась одна пенсионерка этого спорта, секрет в эмоции и визуализации. Если ощущать хоть какое то чувство но ничего себе не представлять, то минут 5 задержка возможна, а как только начинаем себе представлять картину репина Приплыли, так и 90 секунд максимальная задержка вместо 1200, в 12- 13 раз ! О чем это говорит людям которые умеют делать выводы ? - о наличии второго пути к снижению кислорода. Можно платить деньги за курсы кислородного голодания, где в итоге ни кислорода не будет ни денег, а можно жить полной эмоций и представлений жизнью , чтобы мозг выжигал весь кислород, и так же в полном уме дожить до 100 лет, причем именно искуственное голодание считаю вредным для людей умных, вот захочу я будучи дедкой подумать , или вспомнить молодость как бабками крутил в юных годах подбрасывая их пачками чуть не к потолку, а кислорода и нет, вместо этого метановая прогазовочка включится и заглохнет сразу.
Природа же не дура, чтобы зная что кислород вреден, не наградить человека механизмом выжигания вредного газа привязав это к причине эволюции - мышлению. Но человек пошел по пути гаджетов и пониженых нагрузок на визуализацию и в итоге приходится ложиться в палату с углекислородом.
Я все эти сонные спа воспринимаю как чей то бизнес)) Что вот ещё очень важно для здоровья - потеть ,
причём потеть обильно , что б пот ручьём. Поэтому я регулярно хожу в сауны
Вы правы ! И обычному человеку сложно часто посещать кабинеты врачей , горнолыжные курорты и т . п.
Мы жители городов и есть мероприятия , которые позволяют приблизится к тем эффектам которые дают горы.
Самое главное , главный признак правильного поведения - это учащённое сердцебиение и частое дыхание .
Это говорит , что ты испытываешь недостаток кислорода , это равносильно пребыванию на некоторой высоте .
Поэтому правильно поступают те , кто регулярно бегает по утрам , отматывает десятки километров на
велосипеде или на домашнем тренажере и часто , желательно каждый день посещает сауну. Там мы усиливаем
скорость обменных процессов и устанавливает некоторую ритмичность и тренированность .
Для контроля уровня гипоксии , можно использовать , например, пульсоксиметр и по нему определять на
какую высоту ты сегодня поднялся..
Это все очень индивидуально.
В смысле какой спорт больше подходит человеку. Многое зависит от мышечных волокон. Я могу бегать как летать , так же и вело и беговые лыжи.
А кто то почти вообще не может бегать , им нужно подбирать другой спорт и другие виды кардио.
Высоты боюсь жутко. До фобии. 😁