Лебедя взяла полиция
Сегодня по радио слышала. Сначала запутался в проводах, Потом сидел между путями. Пришлось перекрыть движение, полиция выехала. Уговаривали его. А он сопротивлялся, крылья расставлял и грозно шипел . Потом накинули одеяло, взяли, отвезли ветеринару. Ветеринар ничего не обнаружил, сказал, здоров. Просто высокий пульс))
Вроде, смешная тема на первый взгляд. Оказалось, очень часто лебеди сидят в трауре на путях, если потеряли своего партнёра..😐
Так есть даже поговорка: " У лебедей такой закон: умрёт она-умрёт и он". Но я слышала что они кончают самоубийством поднимаясь ввысь, потом складывают крылья и камнем летят вниз, разбиваясь о землю. Не могу утверждать , что это соответствует действительности, но допускаю , что такое может быть.
Суицид - это действительно плохо. Человек не выбирает, когда рождается, и не ему решать, когда умирать. Всему свой срок. Я оправдываю лишь эвтаназию обречённых больных, когда их болезнь протекает в муках. Они и так умрут, так зачем им страдать так? Если такие хотят быстро и безболезненно уйти из жизни- я могу такое понять.
недалеко от моего дома есть парк с озерами. там утки, гуси, лебеди.
рядом проходит проезжая часть, которая делит два парка и гуси с утками переходят дорогу из одного парка в другой.
буквально позавчера движение остановилось минут на 20. все спешат, но терпеливо ждут. не сигналят, не обьезжают, не выходят из автомобиля с криками: "хули ты еле ползёшь?!")))
Это сегодняшнее мировоззрение и не надо его возводить в абсолют. В древней Греции в 50 лет делали праздник и принимали яд. Так как были уверены, что все хорошее прошло и из жизни надо уходить в расцвете сил, а не дряхлым и беспомощным. Быстрый и относительно безболезненный способ ухода из жизни был практически у всех народов. Да и сегодня в Швейцарии общество акцептирует такое решение. Там же где это считается грехом бурным цветом цветет демагогия. Пойти и умереть за президента - героизм, умереть по своему желанию - грех. Нет ребята, это жизнь принадлежит конкретному человеку, да это подарок, но каждый сам волен распоряжаться каждым подарком по своему усмотрению.
Нет ребята, это жизнь принадлежит конкретному человеку, да это подарок, но каждый сам волен распоряжаться каждым подарком по своему усмотрению.
Абсолютно согласна и считаю, что такой выбор окружающие должны принимать, как и любой другой, без осуждения и попытки вывернуть на свой лад.
Душу можно спасти ( было бы желание человека, а если нет его -это слабость, слабости не следует потакать), а тело ,если оно обречено, уже нет. Поэтому душа в страданьях возрождается ( "Всё что нас не убивает делает нас сильнее", ну ,или библейское "Господь нам даёт столько страданий, сколько наша душа способна вынести" ),а больное обречённое тело просто лишь
страдает. Без надежды и смысла.
Это всё ИМХО. Только лишь моё личное мнение.
Всё равно не могу согласиться с тобой.
Одно дело, когда человек неизлечимо болен и при смерти, другое - когда он просто не хочет дальше жить. Хотя, конечно, если помочь людям из второй категории, то стало б меньше машинистов с психологическими травмами после суицида других
Ты и не должна соглашаться, у каждого свой опыт и мировозрение, я только пытаюсь обьяснить свой взгляд.
Хм...вот смотри, мы восторгаемся Ромео и Джульетой, спектакли, песни, стихи.....НО кто они? Мы молимся на Иисуса, но он также мог легко избежать казни, но принял сознательное решение принести себя в жертву. Мы поём дифирамбы героям, которые бросили себе под ноги гранату взорвав себя вместе с врагами. В исламе джихадистам обещают все прелести рая........
Теперь дальше, в больницах лежат тысячи больных, которые хотят жить и ждут донорские органы, одновременно есть тысячи желающих умереть но мы игнорируем их желания. Это ведёт к нелегальной торговли органами, люди потерявшие смысл жизни идут на амок, выезжают на встречные полосы чтоб быть не самоубийцами, а быть убитыми полицейским или другим водителем и по насмешке судьбы порой убивают других, желающих жить, но выживают сами. Они идут первыми наёмниками на войны, им нечего терять и они также несут смерть желающим жить. Почему официально не объеденить эти желания?
Суицид - это так же как любой инструмент. Молоток, это хорошо или плохо? Если я строю дом - хорошо, если бью прохожих по голове - плохо. С суицидом тоже самое.
Я пытаюсь понять, но догма сидит очень прочно)
Вот смотри, одно дело, когда инструмент применяют по назначению, а другое - в порыве эмоций. В Ромео и Джульетте восхищает история любви, несмотря на вражду. Трагедии можно было бы избежать. Не вызывает восторг то, что они сами забрали у себя жизни. Наоборот, это вызывает сожаление.
У Иисуса решение было не сознательное, Он подчинился воле Отца:)
Так можно договориться до:
Если ребенок остался один, без родителей, и жизнь его для него закончилась на этом месте, то он имеет полное право на суицид. ?
Или
Олин из партнёров ушел раньше времени, другой осознанно идёт на суицид, несмотря на несовершеннолетних детей?
Теперь дальше, в больницах лежат тысячи больных, которые хотят жить и ждут донорские органы, одновременно есть тысячи желающих умереть но мы игнорируем их желания
Для этого заранее пишут Patientenverfügung.
в 2015м был популярным клип об объявлении в газете, " незабываемые острые ощущения, немцам с резинкой за 50 евров, иностранцам без резинки за 10 евров, на что возбужденный пенсионер позвонил туда и спросил что это за такая услуга, где немцев так дискриминируют, на что получил простой ответ - Банджи шпринген. Так что можно как то соединить оба процесса
Patientenverfügung.
это немного другое, это для тех, кто не хочет, что бы его оживляли, у меня такой есть.
я говорил о тех, кто хочет жить и ждёт донорские органы, ждут порой годами, в то время, как есть люди не желающие жить, делающие это варварскими, болезнеными способами и чьи органы уходят безвозвратно, причём порой с дополнительными жертвами.
У Иисуса решение было не сознательное, Он подчинился воле Отца:)
такое высказывание чревато очень большими негативными последствиями и никто не может такое подтвердить библейским текстом. Уже имело место в споре с православным попиком.
согласно догме: Б-г един в трёх лицах: отец, сын и святой дух - это одно и то же лицо. Поэтому одна форма не может подчинится другой.
Если ребенок остался один, без родителей, и жизнь его для него закончилась на этом месте, то он имеет полное право на суицид. ?ИлиОлин из партнёров ушел раньше времени, другой осознанно идёт на суицид, несмотря на несовершеннолетних детей?
Это все вопросы, которые никто не вправе решать за другого. Имеет ли ребёнок или оставшийся в живых супруг право на суицид или нет - решает только он. И если человек на него решается, то ему уже плевать на то что считают другие. Вопрос в другом - какое право мы имеем его осуждать за это? Если ему жизнь стала приносить такую муку, что он готов из неё уйти, да, мы обязаны предоставить ему сначала психологическую помощь, но если она не даёт никаких результатов и человек настаивает на своём решение, то почему не дать ему безболезненный способ уйти из жизни?
Да, в союзе воспитывали по другому, в школьной программе была "как закалялась сталь" - "Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой" И кому это надо? Да той элите, которая кассирует продукт деятельности тех, кто живёт в не выносимых условиях, потому что если они уйдут, то кто будет производить им потребляемые блага.
где то на просторах тытуба есть ролик, где в подробностях описывают ощущения тех у кого берут органы. Ладно там если в темячко аирбаком и разделали тушку пока теплая, но если в сознании пациент, то я бы был против. Тем более учитывая финансовый интерес разделывающих. Да и донорство вцелом не так гладко, перципиегтам приходится потом держать имунку на нулю при помощи препаратов от кк за 6000 в мес. Иначе фить и нет почки. Лично я помру целостным, если конечно раздвоения личности не случится раньше, но кому интересны по две пары органов шизофреника. Эх сходить что ли куда то и подцепить гепатут чтобы печать в документах поставили что не годится на разделку тело.
это всё так, но ты прекрасно знаешь, что торговля нелегальными органами процветает. Как добываются эти органы тоже более-менее известно. Причём далеко не все органы успевают довезти до больниц. Я не врач, но думаю, что если утверждают, что у жертв автокатастроф можно брать органы и их у них берут, то почему их нельзя брать у желающих умереть?
Да? А как ты его остановишь если он решился скажем бросится под поезд или с крыши здания? Только при создании службы безболезненого ухода можно ожидать, что он туда придёт и на него сможет подействовать психиатр.
В моём детстве соседка вышла замуж повторно, её пацан узнав о яде в дурмане наелся семян, имел большие проблемы с новым папоj..... уже не помню какой класс 2-й или 3-й. Никто и не знал о его намеремиях.
Олин из партнёров ушел раньше времени, другой осознанно идёт на суицид, несмотря на несовершеннолетних детей?
Это тоже вариант выбора, такой же как и вариант жить дальше и растить детей, ведь как бы не хотелось нам, но каждый проходит свой собственный путь и извлекает свои уроки. Мы все одновременно учителя и ученики, и нет правильного или неправильного решения, есть лишь выбор, за последствия которого мы несём ответственность сами.
Нужно дать ребенку столько конфет, чтобы попа приклеилась к дивану и он не мог встать и пойти на суицид. На самом деле это частично обязанность соседей, ведь заметно же когда у детей беда, купить соседскому ребенку на кляйнанцайгах старенький нотбук с игрушками и он на несколько лет отвлечется для начала.
если рассуждать, абстрагируясь, то я согласна насчёт того, что у каждого свой путь
Тут просто прозвучало, мол, давайте поможем тем, кому жить надоело. Вот с этим поможем у меня конретно возникает множество вопросов.
И как следствие, пару примеров, которые я привела. На самом деле, примеров тьма. И кто таков маленький человек по соотношению ко всему творению, чтобы эти вопросы вот так с размаха решать )
да, един
Но тем не менее, Он послал своего сына в человеческом облике или нет? )
Это все вопросы, которые никто не вправе решать за другого.
Вот и я о чём ! А ты предлагаешь там чего-то объединить, желающих жить, ждущих органов и не желающих жить, но со здоровыми органами.
Там же ещё у разных органов на клеточном уровне идёт гениальная коммуникация. Пересадить так почки от того, кто с суицидальными наклонностями, и кто его знает, как это повлияет на до этой трансплантации хотевшего жить 🤷♀️
, но если она не даёт никаких результатов и человек настаивает на своём решение, то почему не дать ему безболезненный способ уйти из жизни
Потому что это ребёнок . И ты сам говорил, мол, никто не в праве решать за другого? В данном случае, это привести решение в исполнение.
в союзе воспитывали по другому,
Не понимаю, при чем здесь Союз?
в этом документе можно написать об Активной помощи при определённых обстоятельствах...
Меня врачи спросили что делать, две недели мучался Любимый человек...Ему помогли уйти.
По теме органов.
Я Категорически против кремации и против того чтобы усопшего "потрошили".
Так наверное перепутали слова, любящий человек скорее всего мучался. Любимого я бы лично ни за что не отключил , клиника же исходит из позиций экономии, как только касса платит меньше , то сразу рекомендуют отключать, аргументируя что он там ничего не слышит. За любимых нужно бороться до конца. Надеюсь его когда отключали то вилку очень медленно из розетки вытаскивали, как в кинотеатре перед началом снанса, чтобы не сразу в глазах потемнело а постепенно.
смешного Ничего не нашла...
Просто задала вопрос,на который получила Кивок головы уходящего...Больше там находиться не могла.
Позже пришел другой любящий и попросил подключить аппарат искусственного продления мук и уходящий,который две недели молчал,сказал чтобы оставили его в покое...
Таким было прощание...
Любимый ушел через 10 часов после отключения приборов...
Он послал своего сына в человеческом облике или нет? )
по канонам - нет, он и сын это одно и то же. Потому как если их разделить и представить, что отец посылает своего сына на смерть - то о какой любви можно говорить вообще? А вот если же сын сам жертвует собой ради искупления грехов других - то это уже проявление любви, т.е. Он, в человеческом теле. сам, добровольно пошёл на муки, ради любви к людям.
И ты сам говорил, мол, никто не в праве решать за другого?
Именно, но я же говорил, что нужна система, которая поможет таких выявить и предоставить им психолога. И другого пути, как предоставления безболезненой помощи я для этого не вижу.
Ну не пойдёт решившийся на суицид просто так выслушивать проповеди, его надо чем то завлечь на это. И эта система ничего за него не решает. Почитай о Швейцарии. С человеком проводят беседы специалисты пытаясь его удержать, после нескольких таких бесед он получает на ночной столик таблетку, принять или нет - решение его, если он выходит из комнаты утром, то его поздравляют с повторным рождением. Забрать таблетку он не может, она должна остатся. Чем плохой способ? Посмотри уровень самоубийств в Швейцарии, он один из самых низких в мире. Система работает. И только благодаря церкви в Германии до сих пор не было введено нечто подобное.
Не понимаю, при чем здесь Союз?
Потому что, на мой взгляд, там было воспитано самое варварвское отношение к самоубиству. И кстати уровень был совсем не маленький. Только к моменту окончания школы у нас во дворе не стало 4-х моих сверстников. Да, потом родители всё списывали на несчастный случай, но сейчас я в это уже не верю.
К примеру: Он случайно вытащил чеку из гранаты. Ну не мог 14-летний пацан это сделать случайно, практически каждый из нас уже в 12 лет кидал не одну боевую гранату, мы все прекрасно знали как с ними обращаться. Свой первый взрывпакет или сигнальную ракету я вообще опробовал в детском саду.
На самом деле это частично обязанность соседей, ведь заметно же когда у детей беда,
вот что то я не заметил, что бы кто то из соседей хотя бы попытался узнать о моих неприятностях..... посмотрел бы я чем бы это кончилось: Мать - работник республиканского комитета народного контроля, Отец - начальник штаба дивизиона.
А ведь крики из квартиры слышали практически каждый день.
в этом документе можно написать об Активной помощи при определённых обстоятельствах...
не буду спорить, у меня стоит только, что через 7 суток, если не прихожу в сознание, аппараты поддерживающие жизнь должны быть отключены.
донорство не разрешаю.
Возлагать решение этого вопроса на кого то другого просто не хочу, да и сомневаюсь, что кто то из близких возьмёт на себя подписать такое.
Ну так кто знает где я был и что видел, она же притирается там на нашей паранормальной тусовке, по идее должна была обратить внимание на уровни понимания человеком зазеркалья, я всегда пишу из опыта, и мнения не поменяю, любимых не отключают, вот пусть лучше любимый закивается досмерти, он то ведь на самом деле хочет избавить нас от страдания, но отключить значит предать, мне то что, ей с этим жить, а вот даже просто посмотрев на реакцию сразу понятно, что ничерта ее там не отпустило и ничего она не забыла, а вот безюморный и бесчувственный чурбан мюнхаузен случайно потревожил тихую гавань. Чудеса случаются, я как дважды побывавший в загробном мире, клянусь своей треуголкой что отключать крайне не рекомендуется.
нп
В прошлые века 59 лет это уже глубокая старость. А в наше время, читывая уровень нынешней медицины, это средний возраст. Неизлечимые заболевания? Так может завтра они станут излечимыми. Если медицина способна обеспечить более менее комфортное физически существование, этим надо пользоваться. Если же проблема психологическая, неразделённая типа любовь, хотя это любовь исключительно к самому себе, то лично я бы предложила просто отрешённость от внешней жизни, которой надо соответствовать, в каком то пансионате с такими же пациентами, с возможностью медикаментозной комы на желаемый срок. Это тот же опыт смерти, но обратимый. А есть техники и без комы его получить.
Какие ещЕ бывают причины для суицида?
А у других решений обратная дорога есть? Человек решился и сделал прививки от ковида. Как отыграть обратно? Семья решилась на ребёнка. Человек согласился на операцию и только потом выяснилось, что вырезали здоровые органы. В нашей жизни очень многое нельзя исправить если уже сделано. Если над каждым шагом думать, то такое можно минимизировать, но будет ли тогда жизнь приносить радость? Ведь импульсные решения не всегда негативные. И еще, на вопрос действительно ли все прекращается после смерти тела или идет какое то переселение души ответа опять нет, каждый волен верить в то, что ему больше нравиться. Поэтому вместо запретов и отрицаний я бы везде писал: суицид это удар по тем, кому ты дорог и радость твоим врагам. Не доставляй им радость, лучше ударь на последок.
Пока ты жив, всегда можно что-то изменить.:)
женщине поставили не верный диагноз и вырезали яичники, потом сказали, упс, они были абсолютно здоровы. что можно изменить?
у женщины после прививок пошли месячные каждые 1,5 - 2 недели..... что изменишь?
есть профессии, на которые берут только до определённого возраста, не прошёл во время - всё, ничего не сделаешь.
изменить, исправить можно преимущественно только то, что зависит полностью от тебя, а это далеко не всё. Это не означает что не надо пытаться, но.......
Хотя и тут... допустим один человек сделал нечто, что привело к разрыву с другим. Допустим, что он хочет исправить ситуацию и пытается вернуть этого другого.
Приведёт это к примирению или к ещё большей вражде?
да, говорят, что надо пытатся, лучше попытатся и знать, что не вышло, чем не пытатся и потом гадать, но опять: каждый решает сам. что хорошо для одного - смертельно для другого.
ты порой пытаешься что то исправить, лезешь на стены от неудач, проклинаешь весь мир, да за что мне такое.......а проходит несколько лет и думаешь, как хорошо, что у меня тогда не получилось
Подпись твоя тоже позитивнее этих врагов , друзей и прочих катаклизм. Если живёшь, живи
эту подпись я взял у нашего первого тренера таеквондо, он ещё был и альпинистом, разбился в горах три года назад.
"Что-то изменить"- не значит сделать всё, расшибиться в лепёшку, но достать аленький цветочек. "Что-то изменить" - просто означает буквально что-то. Например, заварить себе чай.😀
он ещё был и альпинистом
Он правильно сказал. Даже если он разбился, будучи альпинистом 🌸