Лебедя взяла полиция
Сегодня по радио слышала. Сначала запутался в проводах, Потом сидел между путями. Пришлось перекрыть движение, полиция выехала. Уговаривали его. А он сопротивлялся, крылья расставлял и грозно шипел . Потом накинули одеяло, взяли, отвезли ветеринару. Ветеринар ничего не обнаружил, сказал, здоров. Просто высокий пульс))
Вроде, смешная тема на первый взгляд. Оказалось, очень часто лебеди сидят в трауре на путях, если потеряли своего партнёра..😐
Так есть даже поговорка: " У лебедей такой закон: умрёт она-умрёт и он". Но я слышала что они кончают самоубийством поднимаясь ввысь, потом складывают крылья и камнем летят вниз, разбиваясь о землю. Не могу утверждать , что это соответствует действительности, но допускаю , что такое может быть.
Суицид - это действительно плохо. Человек не выбирает, когда рождается, и не ему решать, когда умирать. Всему свой срок. Я оправдываю лишь эвтаназию обречённых больных, когда их болезнь протекает в муках. Они и так умрут, так зачем им страдать так? Если такие хотят быстро и безболезненно уйти из жизни- я могу такое понять.
недалеко от моего дома есть парк с озерами. там утки, гуси, лебеди.
рядом проходит проезжая часть, которая делит два парка и гуси с утками переходят дорогу из одного парка в другой.
буквально позавчера движение остановилось минут на 20. все спешат, но терпеливо ждут. не сигналят, не обьезжают, не выходят из автомобиля с криками: "хули ты еле ползёшь?!")))
Это сегодняшнее мировоззрение и не надо его возводить в абсолют. В древней Греции в 50 лет делали праздник и принимали яд. Так как были уверены, что все хорошее прошло и из жизни надо уходить в расцвете сил, а не дряхлым и беспомощным. Быстрый и относительно безболезненный способ ухода из жизни был практически у всех народов. Да и сегодня в Швейцарии общество акцептирует такое решение. Там же где это считается грехом бурным цветом цветет демагогия. Пойти и умереть за президента - героизм, умереть по своему желанию - грех. Нет ребята, это жизнь принадлежит конкретному человеку, да это подарок, но каждый сам волен распоряжаться каждым подарком по своему усмотрению.
Нет ребята, это жизнь принадлежит конкретному человеку, да это подарок, но каждый сам волен распоряжаться каждым подарком по своему усмотрению.
Абсолютно согласна и считаю, что такой выбор окружающие должны принимать, как и любой другой, без осуждения и попытки вывернуть на свой лад.
Душу можно спасти ( было бы желание человека, а если нет его -это слабость, слабости не следует потакать), а тело ,если оно обречено, уже нет. Поэтому душа в страданьях возрождается ( "Всё что нас не убивает делает нас сильнее", ну ,или библейское "Господь нам даёт столько страданий, сколько наша душа способна вынести" ),а больное обречённое тело просто лишь
страдает. Без надежды и смысла.
Это всё ИМХО. Только лишь моё личное мнение.
Всё равно не могу согласиться с тобой.
Одно дело, когда человек неизлечимо болен и при смерти, другое - когда он просто не хочет дальше жить. Хотя, конечно, если помочь людям из второй категории, то стало б меньше машинистов с психологическими травмами после суицида других
Ты и не должна соглашаться, у каждого свой опыт и мировозрение, я только пытаюсь обьяснить свой взгляд.
Хм...вот смотри, мы восторгаемся Ромео и Джульетой, спектакли, песни, стихи.....НО кто они? Мы молимся на Иисуса, но он также мог легко избежать казни, но принял сознательное решение принести себя в жертву. Мы поём дифирамбы героям, которые бросили себе под ноги гранату взорвав себя вместе с врагами. В исламе джихадистам обещают все прелести рая........
Теперь дальше, в больницах лежат тысячи больных, которые хотят жить и ждут донорские органы, одновременно есть тысячи желающих умереть но мы игнорируем их желания. Это ведёт к нелегальной торговли органами, люди потерявшие смысл жизни идут на амок, выезжают на встречные полосы чтоб быть не самоубийцами, а быть убитыми полицейским или другим водителем и по насмешке судьбы порой убивают других, желающих жить, но выживают сами. Они идут первыми наёмниками на войны, им нечего терять и они также несут смерть желающим жить. Почему официально не объеденить эти желания?
Суицид - это так же как любой инструмент. Молоток, это хорошо или плохо? Если я строю дом - хорошо, если бью прохожих по голове - плохо. С суицидом тоже самое.
Я пытаюсь понять, но догма сидит очень прочно)
Вот смотри, одно дело, когда инструмент применяют по назначению, а другое - в порыве эмоций. В Ромео и Джульетте восхищает история любви, несмотря на вражду. Трагедии можно было бы избежать. Не вызывает восторг то, что они сами забрали у себя жизни. Наоборот, это вызывает сожаление.
У Иисуса решение было не сознательное, Он подчинился воле Отца:)
Так можно договориться до:
Если ребенок остался один, без родителей, и жизнь его для него закончилась на этом месте, то он имеет полное право на суицид. ?
Или
Олин из партнёров ушел раньше времени, другой осознанно идёт на суицид, несмотря на несовершеннолетних детей?