высказывание из другой темы
Да,это было ,чек шел один к двум, один чек два рубля.Спекулянты были у которых можно было купить джинсы за 200 совецких рублей у меня были первые джинсы Wrangler ,стипендию копила чтобы джинсы купить,у отца зарплата была хорошая 350 рублей,нородители никогда бы мне джинсы не купили бы за бешенные деньги
И еще талоны были на еду,табак,спиртное и пустые прилавки это уже в 90-х
когда уже нечего было есть в вашем хваленом СССР.
Там вам мешал совок и туалеты,а здесь то что не приуспели в богатой стране и даже домик квартирку не прикупили и профессию с большой заплатой нету?Здесь кто мешает ?
Там в нищете и здесь коекак живете от зарплаты до зарплаты
Спекулянты были у которых можно было купить джинсы за 200 совецких рублей
что то дорого, у нас продавали за 100 (1979 - 1984), но в студенческие времена купить было не сложно: либо делаешь аборигену курсовую работу за 100,-, либо 4 чертежа по 25,-
и на то и на другое уходили одни выходные.
Wrangler у меня тоже были в приоритете, но по другой причине. У друга отец служил в Эфиопии и привозил их оттуда на продажу, я тогда ещё был в 10-м и мне родители конечно же не купили..... как начал покупать сам, так до сих пор только Wrangler
Главное что каждый едет куда он хочет. Дело ведь не только в туризме, хотя и в нем тоже, возможность посмотреть мир расширяет кругозор, избавляет от стереотипов и предрассудков. Проблема советских людей в изоляции от мира, ограничивающей возможности самореализации, развития, как личного и профессионального, так и в масштабах государства. Ну и просто жизнь в тюрьме хуже, чем на свободе.
кто стремится душой к другому отдыху), едут на Байкал, на Алтай и т.д.
основные источники загрязнения озера Байкал.
Источник загрязнения – река Селенга и ее притоки. Загрязнение поступает от металлургических и деревообрабатывающих предприятий, от городских очистных сооружений, от сельскохозяйственной деятельности Читинской области и Республики Бурятия.
Загрязнение воздушного бассейна над акваторией озера Байкал происходит от выбросов Иркутско-Черемховского промузла, а также от предприятий теплоэнергетики, угольной, горнодобывающей, алюминиевой, химической и других видов промышленности крупных городов, расположенных в пределах 200 км зоны от озера Байкал. Наиболее часто встречаются такие загрязнители, как твердые частицы, двуокись серы, одноокись углерода, двуокись азота и углеводороды.
Сбросы балластных вод с судов и загрязнение озера нефтепродуктами. Ежегодно с судов в Байкал попадает около 160 тонн нефтепродуктов.
Загрязнение Байкала туристами. Система сбора бытового мусора на Байкале, вывоза его на переработку или на свалки практически отсутствует.
Таким образом, проблема загрязнения озера Байкал является комплексной и требует систематизации подхода к ее решению. Государство приняло ряд законодательных актов, ограничивающих негативное влияние вредных факторов на природную среду Байкала. Однако требуется создание не только юридической, но и финансовой базы для решения экологических задач по сохранению озера Байкал. И, несомненно, воспитание культуры экологической безопасности в обществе является важным аспектом, игнорировать который нельзя.