высказывание из другой темы
Наоборот, это юзерша обвиняет «моих односельчан» и меня вместе с ними в том, что я «приводила очковые сортиры в негигиеничное состояние»
Я ещё подыскала мягкую формулировку. А кто вам приводил ваш туалет в такое состояние, СССР? К кому направлена ваша претензия?
Вы вашими обобщениями опошливаете прошлую жизнь многих, кто по какой-то причине, вам непонятной, не впитал в себя из советского прошлого сортиры и прокладки, а нечто совсем другое. СССР давно нет и жить сортирами, хрущёвками и прокладками самый настоящий комплекс недоданности
А кто вам приводил ваш туалет в такое состояние, СССР? К кому направлена ваша претензия?
В какое состояние? В форму очка с дырой в полу и без перегородок между «седалищами»? Подозреваю, что это стандартный проект советской архитектуры, так как данная конструкция стала, можно сказать, всемирно известным символом СССР. Претензия моя направлена в сторону СССР, как я уже троекратно здесь пояснила, странно, что вы продолжаете задавать этот вопрос.
Вы вашими обобщениями опошливаете прошлую жизнь многих, кто по какой-то причине, вам непонятной, не впитал в себя из советского прошлого сортиры и прокладки, а нечто совсем другое.
Меня совершенно не волнует, кто там чего впитал, я ответила на ваш вопрос, каким образом в СССР не уважалось человеческое достоинство.
СССР давно нет и жить сортирами, хрущёвками и прокладками самый настоящий комплекс недоданности
Я тоже давно живу в Европе, довольна своей жизнью и не страдаю, в отличие от вас, оторванностью от СССР и от утраты его сомнительных ценностей. Так что с комплексом - это не ко мне.
Девочки, а вы чё ощетинились?
Никто же не отвергает балет, литературу и проча, а вот таки туалет а ля сортир, хрущовки и прочие советские радости тоже были. Дебильное центральное руководство промышленностью тоже никого не радовало разнообразием и качеством товаров. 🙂
Для меня «совковость» это начисто устаревшая модель мышления из советских времён.
Для меня совковость - это излишняя подозрительность, стремление унижать других людей и унижаться самому, нетерпимость к чужому мнению, хамство и т.д.
К сожалению, эти качества часто встречаются в бывших соотечественниках, несмотря на то, что многие впитали в себя европейский менталитет.:)))
Подозреваю, что это стандартный проект советской архитектуры, так как данная конструкция стала, можно сказать, всемирно известным символом СССР.
Отнюдь. Можно и в Европе встретить нечто подобное.
Амстердам, общественные уличные писсуары
Были в СССР и пустые магазины и жуткие туалеты. Но...
Я бы с удовольствием повторила некоторые эпизоды моей жизни. Было классно и весело.
И такое нельзя ни перечеркнуть ни забыть.:)
мне нравится мое прошлое,в котором было положительное и отрицательное.Очень интересно постоянно сравнивать ту жизнь с этой. Наблюдать за изменением менталитета в себе и в других.Или за отсутствием этого изменения.
Ну я как бы и сама оттуда.:)
Ты уже вернулся?
А если по теме, я не стесняюсь того факта, что моя родина СССР. У меня было счастливое детство и весёлые студенческие годы. Это перекрывает в моей памяти все негативные моменты, которые тоже присутствовали.
Ага, три года отсутствовал. Последний раз был в пекине/тяньцзине в 2019-ом, а в шанхае в 2018-ом. Последний раз в азии, как ты знаешь - сингапур в январе 2020-го. Ты ещё успела после меня в тайланд. Потом мы все были слишком долго на абстиненции. Первая была эгальэгаль в тайланде, потом ты была в непале. Если бы ты знала, как я люто завидовал. 🙂
Я тоже давно живу в Европе, довольна своей жизнью и не страдаю, в отличие от вас, оторванностью от СССР и от утраты его сомнительных ценностей.
Отличий полно, но о том как я живу и по чему страдаю вы ничего не знаете. Говорите только о себе и ни кто больше не оскорбится вашими поверхностными умозаключениями
всемирно известным символом СССР
Сколько можно обобщать? Вы судите о всемирных символах по высказываниям посетителей тусовки. На самом деле это только ваш личный символ.
я ответила на ваш вопрос, каким образом в СССР не уважалось человеческое достоинство.
Я спросила другое, кто конкретно виноват в том что Вы жили в таких ужасных условиях. Ответить что виноват СССР это сферический конь в вакууме. Короче, если вы утверждаете что ВСЕ по вине СССР вынуждены были пользоваться "очком с дырой в полу и без перегородок между «седалищами»", что это даже стало символом СССР - я решительно это опровергаю! Такое утверждение самоя настоящая мерзость