высказывание из другой темы
Правильно, но даже с кумом в профкоме ты должен был чем-то рассчитываться, то есть существовал внутренний закрытый рынок, который в принципе отвергался совковой системой, то есть на деле она, совковая система не работала как она была представлена официально.
А в чем должен был стыд?
По факту!В СССР было и лучшее образование,наука впереди планеты всей,военная техника,армия и флот,медицина,нравственность... по прошествию 30 лет многие понимают что развал союза это самая большая беда для народов СССР.
Я Вас разочарую, я не беру в клиенты русских, ну то есть наших, именно по причине различного менталитета, он мне чужд, мне с немцем проще, наши у меня тоже конечно есть, но все по блату, то есть за них поручились те , с несовковым менталитетом, один правда затесался, но я его или выживу, или отдою.
Да взять хотя бы очковые сортиры без перегородок, медосмотры не наедине с врачом, а толпой, отсутствие врачебной тайны, отсутствие обезболивания у зубного и при родах, трамвайное хамство, отсутствие необходимых товаров в магазинах, средств женской гигиены, проживание в малогабаритных квартирах по три поколения, продолжать можно до бесконечности.
Вот Ваше достоинство как унижали и кто?
Унизили по факту и месту рождения. Живи вот теперь век, да отряхивайся/оттирайся, а оно, родимое, - не отлипает... Объясняй более удачливым, на пальцах, откуда ты..
Вот на Цюрихском озере бы родиться. (можно на "серебряной " стороне, хрен с ней, с "золотой"). Или на Луганском. Или на Женевском...
по прошествию 30 лет многие понимают что развал союза это самая большая беда для народов СССР.
Страны, обретшие независимость после развала, и начавшие возрождать свою культуру, язык, развивать свою собственную экономику, явно так не считают.
Да взять хотя бы очковые сортиры без перегородок, медосмотры не наедине с врачом, а толпой, отсутствие врачебной тайны, отсутствие обезболивания у зубного и при родах, трамвайное хамство, отсутствие необходимых товаров в магазинах, средств женской гигиены, проживание в малогабаритных квартирах по три поколения, продолжать можно до бесконечности.
Такое ощущение что некоторые здесь понаехали из мест заключения. И кто конкретный вам это всё причинил? - Vаши же односельчане, я полагаю, с которыми вы вместе очковые сортиры в негигиеничное состояние приводили. А здесь вам какую квартиру государство выдало?
Такое ощущение что некоторые здесь понаехали из мест заключения. И кто конкретный вам это всё причинил? - Vаши же односельчане, я полагаю, с которыми вы вместе очковые сортиры в негигиеничное состояние приводили. А здесь вам какую квартиру государство выдало?
Ну вот типичный пример совкового трамвайного хамства и полное отсутствие минимального уважения к собеседнику. И эти люди удивляются, почему к ним в совок обратно никто не хочет.
Про образование и науку может рассуждать тот кто имеет образование и работал в науке.
А кто не имеел ни там ни тут то и хаит что ему недоступно.
И да верю ,что многим здесь лучше,потому как жили в селе диканька с очком в огороде,а здеся унитаз мечта всей жизни в сьемной квартире и соцпособие на корм выдают
У меня знакомая она говорит мне здесь лучше,я там в селе почтальеном работала и зимой и летом таскала тяжелые сумки с письмами ,а здесь я уборщица в школе,жизнь удалась и я ща нее рада,что ей не приходится так тяжело работать и квартира сьемная зднесь,вместо дома с огородом там
И другой музыкант с консерваторским образование получивший в СССР, а здесь на гармошке на улице играет и собираясь со своими коллегами на социале хаит СССР и тех кто достиг успеха в стране где он родился
Я верю что тебе здесь лучше ,хотя очковые туалеты и в Германии были лет 30 назад,как рассказывают местные немцы.
Германия хороша для стариков и никчемных,которым в случаи их никчемности государство корм кинет и будку даст для жилья