высказывание из другой темы
Не было в Москве "всего". Я там жила 1983- 86 годах. Тоже был дефицит, который нужно было "доставать". Правда, "выкидывали" его чаще и больше, чем в провинции. А очередищи были...😱 Но можно было купить очередь за 10 рублей, и из конца переместиться в начало, что я часто и делала😉
с 1985 по 1990 ездили с отцом попеременно в Москву каждые 4-6 месяцев. Везли творог, сыр, масло, сосиски, колбасу сырокопченую, конфеты Гулливер и птичье молоко.
Мороженое в центре Москвы было вкусное.
А в Москве в одном киоке сортов 30 . Начиная с фруктового через эскимо до *48 копеек*:+)Я уже не говорю про фанту и бананы:-)
?
Слов нет. И где мог стоять такой киоск... ? И в какие года? Скорей всего, некое наложение воспоминаний, сдвинутых по времени и смешавшихся с витринами здешних уже итальянских Eiscafe.
Помню киоск, в котором мы с подругой после школы покупали каждый раз эскимо за 22 коп. Сортов мороженого там было от силы 5-6.
Начиная с фруктового
Было далеко не всегда, обычно летом. 7 коп. Одного и того же неопределенного "фруктового" вкуса, водянистое такое.
(Если что, - нигде, кроме Москвы я не жила, как и мои родители, и их родители.)
Везли творог, сыр, масло, сосиски, колбасу сырокопченую, конфеты Гулливер и птичье молоко.
Всё это надо было наловить по разным магазинам, и то без гарантии, а по случаю, отмеряя километры, отстаивая бешеные очереди и трятя дни.
А не уютно расхаживая по неким супермаркетам, и складывая в тележечки.
шагали по отделам и там было все:-) кучи сыров. Кучи колбас.
Обалдеть. Во Москва-то какая...
Только помню не кучи сыров и колбас (тех было по паре сортов, а то что из колбас лежало свободно - пусть бы и лежало дальше, такого оно было вида), а кучи и кучи народу, в кассы и к прилавкам.