высказывание из другой темы
Все очень логично,в проклятом СССР мешали коммунисты жить,нищета,голод туалеты с дыркой, жилье не возможно было получить ,а тут прекрасная страна ,свобода,возможности и опять успеха немае
сочувствую вам, помочь ничем не могу
ветерану ВОВ выдавали запорожцы каждые два года (могу ошибаться в периоде)
Не думаю,что каждые два года выдавали машину,но три запорожца я точно помню,сначала был горбатый,а потом новые модели
Намоет машину,постелит бархатный коврик для бабушки на переднее сидение и мы едем на базар
Я сзади сижу и пою детские песенки, дедуля меня всегда просил петь,бабушка красивое платье надевала и шаль в цветах.Накупим всяких вкусняшек
Красивые люди мои родственники,трезвые работящие
Хорошая тема чудесное прошлое повспоминать
н.п.
Люблю читать минского блоггера, фотографа, музыканта Максима Мировича.
Он входит в двадцатку самых популярных юзеров ЖЖ.
Основная тема — СССР.
"Десять правдивых фактов о жизни в СССР"
1Тотальная неустроенность быта.
2Тотальный дефицит и отсутствие самого необходимого
3 Вечные очереди.
4Принудительный труд обычных граждан
5.Принудительный труд заключенных.
6.Монополия государства на СМИ.
7. Ложь о жизни в зарубежных странах.
8.Тотальная алкоголизация населения.
9. Беззащитность человека перед государством.
10. Закрытость границ.
Я не говорю что СССР было все идеально и хорошо.. но была стабильность, были понятны условия сосуществования и игры с государством. Был какой-то достаток у людей. Любили, женились, учились, работали.
С государством одно, с обществом другое , выходишь в город, надо быть готовым что спросят, кого знаешь, вот эта быдловскае стадность меня донимала наверное более всего, и о ней я там и тогда поговорить ни с кем не мог, одиночка был всегда изгоем, нормальные пасаны так не живут. А работать и зарабатывать я всегда умел, что там что тут и всегда в нишах и всегда был обсмеян коллегами за подобный подход, но здесь более дружелюбно.
На тему дурости согласен, закрытие атомок и электрички не есть антонимы, как раз наоборот, есть куда более дешовые способы добычи элэнергии, с педиками тоже согласен, ну живут и живут, борьба с ветряными мельницами - вековая традиция.
Ну и драки, не люблю я это дело, смысла не вижу, а там было- набил морду, значит прав, так быдлота добиралась до руководства, вишенкой стал горбач, вот долбан из долбанов, я не доживу когда там порядок замаячит, а выглядеть это будет так, Фургал останется у власти и подобное разрастётся по соседним облстям.
Я не застала, но родители много чудесастых чудесностей рассказывали.
Зимой в сетках продукты на улицу вывешивали, у кого холодильников не было.
Бочки с квасом, а в бочках черви.
В автоматах газировка, а стакан один на всех, нормальный прикид можно было приобресть только на толкучках у барыг, хошь купить кило мяса, пожалуйте к ним полкило костей и тыды и тыпы)
Ну он, конечно, красиво всё рассказывает.
Обещает что электричество будет дешеветь, в чём я сильно сомневаюсь из-за растущего спроса. И потребление только будет расти.
Но пока что, даже сегодня, отопление на вермепумпе, это очень и очень дорого.