высказывание из другой темы
О!Вишь ты родилась в советской Беларуссии,и тебе не стыдно.
Называя Вайсруссланд или Беларусь,ты наверняка уверена,что твой собеседник знает эту бывшую страну,но назвав Молдову или тот же Таджикистан,многие коренные в ступоре,может с Молдавией я погорячился,т.к. всем на ум приходит Трансильвания,Дракула...
как по мне так занавес чем То,что сейчас здесь Вытворяют...
Страну ожидает думаю плачевное будущее...
Дай Бог ошибиться.
на выбор тебе,если уж за железный занавес речь.Ты по какую сторону хотела бы оказаться?
Совсем не в этом дело.
И не все знают и понимают разницу между Россией и Беларусью.
Некоторые не знают , где находится. Все объясняю.
Молдовы , Украины , Грузии я бы точно тоже не стыдилась. И также подчеркивпла, что оттуда.
Мне очень нравятся эти народы.
Наверняка есть многие,кто на вопрос woher kommen Sie?Опустив тупо глаза в землю произносят название страны исхода,или в крайнем случае Руссланд,дабы быть уверенным,что такую страну знают,
О том и речь. Отсюда и эти, паралелльно с неохотным называнием непупулярной страны исхода, настаивания (мантрообразные): "у нас были немецкие традиции, мы выросли в немецких традициях..." . Хотя, как помню, спрашивала иногда из интереса, а что эти носители традиций знают об вновь обретенной ими "родной" стране, откуда данные традиции вроде и пошли, об ее истории, княжествах, политических лидерах, о 1870 годе, Бисмарке и Вильгельме, об "экономическом чуде", о практикуемых здесь традициях, в конце-концов, и пр. - нолль. Знают только, что отсюда приходили им богатые посылки от переехавших ранее родичах - и хватит, зачем? А уж о местном населении говорили через губу: "это ж коренные"... а вот мы - "с традициями". Почему-то с
рассказами о немецких традициях к коренному населению старались не соваться.
я за эмпатию политиков Не в ущерб своему государству
Отсюда и эти, паралелльно с неохотным называнием непупулярной страны исхода, настаивания (мантрообразные): "у нас были немецкие традиции, мы выросли в немецких традициях..." .
Это не отсюда, а оттого, что немцы не чувствовали себя в СССР своими. Поколение, которое было изгнано со своей земли, из своих домов, репрессировано, унижено опять же - конечно они чувствовали себя изгоями. Есть много обиженных на страну из за этого. Их дети - по разному, я знаю тех кто столкнулся с предвзятым отношением или травлей, и тех, кто чувствовал себя полностью своим и не считал, что его как то притесняют. Мое поколение уже гордилось своими немецкими корнями, так как это была возможность уехать, и никто не ассоциировал местных немцев с той войной. Так что все ощущают себя по разному.
может с Молдавией я погорячился,т.к. всем на ум приходит Трансильвания,Дракула...
Не приходит. Фантазийная Трансильвания по голливудским фильмам еще известна. А Молдову в полиции пальцем на открытой в компьютере в гугле карте ищут. При составлении протоколов и выяснении личности задержанных. Находят, трут лбы.
В судах судьи мучительно размышляют над разницей между Литвой и Латвией.
Про Грузию знают, специализированно. Из-за обилия грузинского криминала, специализация - взломы. Мне раз в комиссариате втирали укоризненно: "почему Путин так их распустил?" , грузин, т.е.. Были очень удивлены, что у грузин и свой президент имеется, вообще-то. И язык, и валюта, и границы, и все прочие гос.причиндалы.
чувствовали себя изгоями. Есть много обиженных на страну из за этого.
Есть и много обиженных на Германию, из-за этого.
В Германию они приехали добровольно, и здесь их никто не репрессировал, не выгонял из дома, где жили поколения их предков, не подвергал заключению и пыткам. Наоборот, всячески помогали. Чего хрен с пальцем то сравнивать.
Чего хрен с пальцем то сравнивать.
Впитанная культура - она всегда прорвётся, это точно.
Ну вот типичный пример совкового трамвайного хамства и полное отсутствие минимального уважения к собеседнику.
Это не хамский переход на личности, в отличие от примеров выше, а фразеологический оборот, характеризующий сравниваемые явления. А вот вы опять перешли на личность оппонента, сами того не заметив. Постоянство признак мастерства.
Ну и что было в совке, то и впитала, не поспоришь))
ну и в тему о "бесплатных" квартирахНичего бесплатного не былоЭти "бесплатные" уже были оплачены налогами тех же советских людей
Конечно бесплатные квартиры в СССР это беспридел властей,ужас как издевались над народом
В Германии намного лучше и налоги заплати и кредиты на жилье на 30 лет и если еще кредит дадут ,а если ты не сможешь заплатить этот кредит ,а то Zwangsversteigerungen Amtsgericht в каждом городе работают не покладая рук.
Во первых квартиры не бесплатные, взамен советские трудящиеся были вынуждены довольствоваться копеечной зарплатой.
Во-вторых, конечно гораздо лучше пожениться и сразу купить себе жилье по своему вкусу, жить в нем отдельно и выплачивать кредит, чем жить в одной комнате с бабушкой или детьми за занавеской, по десять-двадцать лет ожидая своей очереди на жилье. А некоторые так и не дождались.
если б государство не тратило деньги на гонку вооружений и поддержку "дружественных режимов" то и квартир и обустроенных больниц-поликлиник и прочих социальных благ было бы в разы больше
А так - получали только те, кто работали на низкооплачиваемых непресижных работах (через 20 лет ударного труда) и номенклатура
Оформить бесплатное жилье в собственность было невозможно. Выбрать - невозможно, продать - обменять - нелегально, по каким то невменяемым тайным схемам
Ну и "бесплатное" подселение "квартирантов" , коммуналки, банальное изьятие у "врагов народа" их частной собственности
Да конечно бесплатные ))
Вот мы урежем на 70 % зарплаты в нашей компании. На эти деньги купим жигули , раздадим бесплатно и скажем чтоб нас любили благодетелей 😁
Думаю радости у них будет полные штаны))
Мой экс покупал квартиру в Минске двух комнатную за 2500 зелёных. Продали евреи , которые уезжали. Так помогал это все оформить прокурор , которого возил его брат как водитель.
А мне к свадьбе подарили родственники машину жигули шестёрку , тоже еле смогли купить и за 2 700 зелёных. 🤣😁
Жигуль был дороже квартиры в минске ))
а как возрастет мотивация идти к вам работать! там же машины дают! бесплатно!
если б государство не тратило деньги на гонку вооружений и поддержку "дружественных режимов" то и квартир и обустроенных больниц-поликлиник и прочих социальных благ было бы в разы больше
В принципе, так оно, наверное, и было бы. Социальные проекты, производство товаров народного потребления - вот что стоило бы развивать. Или хотя бы закупать, в тех же странах соц.лагеря, а то и в кап., нефтегазовых денег была прорва. И этим кормить и снабжать народ, а не идеологией. Развала страны и 90-х годов бы не случилось.