высказывание из другой темы
тему топика навеяло высказывание из другой темы
Талантливые люди черпают вдохновение без оглядки на толпу, которая считает советское постыдным.
собственно вопрос не о таланте и вдохновении
разве можно считает советское постыдным?в чём именно?,если будут те кто ответит положительно.Ни в коем случае не хотелось бы никаких провокаций.
Лично для меня,не считается советское постыдным.
разве можно считает советское постыдным?в чём именно?
Считаю постыдным то, что привело к развалу. Гнилая корумпированная верхушка, погрязшая в кумовстве и позиционирующая себя как элита. Да она собственно и после развала процветает и нет ей ни дна и не покрышки. Считаю постыдным то как проводилась приватизация.
Не стыжусь, а горжусь полученным образованием всех членов моей семьи, принципами, Юрием Гагариным, героями ВОВ, искусством, хоккеем, шахматами, мультиками, пломбиром, квасом из бочки, газировкой из автомата етц.. Люди которые по простоте душевной считают всё советское постыдным, стыдятся сами себя, своего личного прошлого. Они забыли что именно они и были тем обществом. Несуны на заводах, вороватые поварихи в детсадовских столовых, завхозы, торгаши. Им кажется что им не додали и это постыднo
разве можно считает советское постыдным?
тему топика навеяло высказывание
Не совсем в русле темы, но тоже навеяло и вызвало вопрос. Что всё советское считают постыдным и более того, никоим образом лично к себе не применимым, наиболее активно те, кто из этого советского произошел самым натуральным образом, причем из глухих совковых уголков порой. Где и родился, и учился, также и работал, потреблял культуру и литературу, сформировался как личность, все предки - тоже ничего кроме "совка" не нюхали.
А позиционируют себя так, будто произошли из рафинированных кругов европейской аристократии или буржуазии, в десятом поколении. Воспитывались в швейцарских интернатах, учились в американских университетах, про гнусный "совок" узнали разве что из телевизора.
Я точно знаю, все перечисленные Вами прелести не несли никакой прибыли, прибыль несёт промышленность, а её там не было, всё держалось на нефти, не было бы нефти, а потом и газа, рухнуло бы всё куда ранее. В мире куча развитых стран не имеющих балета, а с развитым балетом и неразвитой промышленностью, ну или если хотите экономикой, ни одной.
символ инь-Янь знаешь? Оно во всём. Нет ничего абсолютно позитивного или негативного. В любом негативе можно найти позитив и наоборот. Тоже самое и в связке с советским. В чем то был позитив, в чем то был негатив. Один говорит в магазинах ничего не было, другой - а холодильник был полон. Все зависит от того кому что было важно. В любом строе или государстве есть все, в том числе и постыдное. Так же как и в любом человеке: из каждого можно сделать и подлеца и героя если не афишировать все факты из биографии.
Не соглашусь, я рождён на Целине, рос в Сибире и на Урале, всё в совковой провинции , никогда не чувствовал себя там своим, и тут до конца не чувствую, но здешнее многое мне куда ближе.
Аристократия тут никак, все мои предки жили в немецких поселениях не зная русского языка толком, моя матушка его выучила пойдя в школу в 7 лет, все традиции до того были немецкими, я первый предствитель настоящего совка, ну в смысле моё поколение, а за одно поколение много не изменишь.
Я точно знаю, все перечисленные Вами прелести не несли никакой прибыли, прибыль несёт промышленность, а её там не было, всё держалось на нефти, не было бы нефти, а потом и газа, рухнуло бы всё куда ранее. В мире куча развитых стран не имеющих балета, а с развитым балетом и неразвитой промышленностью, ну или если хотите экономикой, ни одной.
С этим к сожалению не поспоришь. Очень точная формулировка. Предполагаю, vсё шло к развалу, где то уже в самых зачатках. Но то что я перечислила была моя жизнь и ничего нет в этом постыдного
Про видос ничего сказать не могу, дослушала до "низкой культуры производства" и больше не интересно...
да нет, в городе он был полон и из магазина, его нельзя полностью вычеркивать, но минуя прилавок. Просто у одного был вход с заднего крыльца, а у другого не был. У кого то был кум в профкоме, у кого то в обкоме….. так и жили.
Не соглашусь, я рождён на Целине, рос в Сибире и на Урале, всё в совковой провинции , никогда не чувствовал себя там своим
Этот аргумент весьма распространен. Очень и очень многие родились там и жили, но своими - не чувствовал себя там ни один. Алиены подпольные.
все мои предки жили в немецких поселениях не зная русского языка толком, моя матушка его выучила пойдя в школу в 7 лет, все традиции до того были немецкими, я первый предствитель настоящего совка
А этот аргумент номер два. Тоже многие твердят как под копирку. Немецкие традиции, немецкие традиции... русский не знали... совка вокруг видеть не видывали (хотя он был уже за забором и вообще везде)...
Мой немецкий друг тыкает пальцем за забор, где живут, как он выговаривает, "русские из Киргицджстана". Тоже, вероятно, с традициями (о которых и знать не знает современный немец), с незнанием русского (хотя между собой только и говорят по-русски), с полным неприятием и незнанием какого-то совка... Но здесь, для истинно своих, - они только и только русские.