С Победой!🎆
Радуются чему то, песни поют.
Это избегание действительности, побег в прошлое. Ну и не без глупости, конечно.
Так вот... Когда я у матери спрашивал, мол а дед, твой отец воевал. А она с сарказмом... Конечно воевал, вернулся с войны с одной ногой.
Но как произошло - кинули их на фронт, шансов выжить было ноль. Страшно было. Никто не верил что можно остановить немца. Ну они с одним там другом договорились, когда началась канонада, взяли и стрельнули друг другу в ногу. Их как раненых в госпиталь. Там ногу деду и отпилили... Так как гангрена началась.
Блин.. вот так вот тоже воевали.
Но дед радовался что ногой отделался, зато остался жив.
В общем когда мать это рассказала, у меня лёгкий ступор был. Я в то время был пионером, верил в доблестных Войнов, что в кино показывали. А оно вон как оказалось..
когда началась канонада, взяли и стрельнули друг другу в ногу
Что то на правду не похоже. Тем более сам же потом и рассказал. Даже украинский нацист Васюра который сжёг Хатынь, до конца дней косил под коммуниста и фронтовика.
Одна моя бабушка, во время войны работавшая в полевом госпитале, отмечала только два праздника в своей жизни - Новый год и День Победы. Это были для нее праздники радости.
День Победы понятно, но в чем была ее радость от нового года? Что чудом прожили еще один год при душегубе? То есть дни рождения детей для нее не были праздниками а новый год был. Странно канеш
Спасибо США за помощь... их тоже с Днём Победы!..
само собой сегодня праздник у всех кто бился тогда против НФЗ ! 👍
Ну, как рассказала, так я и написал.
А как она узнала... Ну может по пьяни дед и разболтал.
Но сделали они это с другом, просто потому что хотелось жить.
Да и воевать за власть советов не особо хотели. Дед прошел через раскулачивание, чудом избежал ареста, сделав подкоп под стеной и сбежав.
Дом забрали, корову забрали, жену и детей, зимой выкинули на улицу. Мать рассказывала, тетка ей из соломы куклу связала. Так когда раскулачивали, даже эту куклу у нее из рук вырвали.
За этих, надо было деду воевать и умирать?
Стрельнул в ногу и даже совестью не мучался
раскулачивание - 1929-1932гг.
Начало войны - 1941г.
Классная была у твоей мамы память... Феноменальная, можно сказать 😎
Они с расстояния скорее всего, пуля навылет, да и кто там разбирался за каждое ранение.
В украинской операции российские солдаты ложились на спину в неглубокий овраг выставляя ногу, украинцы стреляли понимая что таким образом уберут нежаляющего воевать не беря грех на душу, а могли бы подождать пока весь вылезет.
Все что у них сегодня поучилось повторить это ужас, разруху
Да за кого воевать то, за этих мразей, которые на верху сидят, в то время, когда пакетами хоронят умерших в целлофане.
Если бы люди были поумнее, то и войн не было бы. Праздник блин
Профешенал, не в тех ты темах пишешь, нормальный же парень 😁
Поздравляю всех с днем Великой Победы Советского Народа!!!!
Вечная память и благодарность Героям Воинам!!!!
Смотрела тик ток и Знамя Победы развевается над Рейгстагом и Российские флаги несут наши люди,в Кельне и других городах Германии празднуют наши люди и советские песни поют....классно!
Бессмертные полки идут не только на территории Бывшего СССР,но и во многих странах мира.
Сила народа в правде и единстве!
Парад Победы в Москве на Красной площади!!!
УРА!!!!УРА,ТОВАРИЩИ!!!
с победой вас!
много тут гнилья отметилось, но осталъных-с Победой!
Вы молодец!День Победы это уникальный праздник для миллионов наших людей!
Фейкомётчица бухая. Нет никакого флана над Рейхстагом.
расскажи про посещение монастыря
Соня, я же написала в той теме, про кино. Кстати, я вчера ездила в Подмосковье на фильму, но билетов не было, совсем. Так обидно. Столько времени потратить на дорогу и остаться ни с чем.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40135381&Bo...