С Победой!🎆
Может дед в архивах сидел, документы изучал? Может это его профессия вообще, раз он экскурсоводом подрабатывает
Так он как раз таки из архивов и ничего не выдал. Причём во время своей экскурсии про Бабий Яр ни слова не сказал, будучи киевским евреем.
А что он должен был выдать из архивов, ксерокопии?
американцы особо не празднуют день победы, и они
Празднуют...масштаб наверно зависит от того,что они не чувствуют себя победителями...
Для стране бывшего СССР это особый праздник...
"Цена" Победы для них была очень высока и поэтому наверное люди чувствуют обязанность почтить героев,отдавших жизнь за Победу...
"Каждый год 8 мая Украина склоняет голову вместе со всем цивилизованным миром, в этот день Украина говорит «Никогда снова», но для одержимых идеей советской империи воспоминание о Второй мировой войне стало чем-то другим. Обет «Никогда снова» забыт. Теперь он заменен угрозой «Можем повторить», - Владимир Зеленский.
п.с. В Киеве снесен памятник генералу Ватутину.
Чтоб критически мыслить, надо знать историю, читать, увлекаться документалистикой. Сомневаться..
А что современные люди читают? Германку и подобные сайты. Смотрят сериалы и ходят в рестораны чтоб пофотать еду.
Сумочки, обколотые губы, красивые авто и как достижение отпуск на море...
Филиппо, это не ты на идише устраивал в Киеве экскурсии для немцев с ужасами коммунистического угнетения ?
Вот такие старые комсомольские про.. туты засрали молодёжи мозги а теперь они за это своими жизнями платят пока ты в Германии социал сосешь.
Я считаю особым достижением отпуск в Анапе! В наше время очень ценно и дорого!
Чтоб критически мыслить, надо знать историю, читать, увлекаться документалистикой. Сомневаться..
Если бы мне старый бандеровец рассказывал как угнетали и высылали я бы его с большим интересом выслушал тк это свидетельство очевидца
Я считаю особым достижением отпуск в Анапе!
У тёщи дом в получасе от Анапы
А что может рассказать очевидец?
Случается авария, к примеру и куча очевидцев. Начинают опрашивать и все видели разное.
Уметь замечать, анализировать и запоминать - у всех разное.
Два историка, сидят в одном архиве, пишут работу по теме, и у каждого своя история получается.
Уметь замечать, анализировать и запоминать - у всех разное.
Мне интересней рассказы тех кто пережил какие то события лично а не всяких аналитиков и пропагандистов.
Так, а чё где Мамила? На параде марширует или уже в костюме санитарки песни под баян поет? Где информационное сопровождение топика?
Ну это да. Особенно если умелый рассказчик.
Но согласись, 9 мая это тоже часть пропаганды..
А так.. конечно, всеми принятые стереотипы про войну, мне моя мать начала ломать. Когда война началась, ей было 10 лет. Была под оккупацией и насмотрелись и на немцев, и на партизан. Партизан боялись больше чем немцев.
Когда русские начали наступать и линия фронта придвинулась к их деревне. Стреляли, бомбили а они все сидели в погребе. И вот дед, во время затишья, полез посмотреть, что снаружи, на разведку. Вернулся с осколком от снаряда, на котором значился серийный номер ч русскими буквами. Сказал - Сталин шеколад передал! И они все, кто был в погребе тянули руки к этому осколки, целовали, плакали радовались - наши идут!