Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Евровидение 2023

16704   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Jyustin коренной житель15.05.23 00:24
Jyustin
NEW 15.05.23 00:24 
в ответ Бамбино 15.05.23 00:19

Так не пугайся!

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
паниСолоха коренной житель15.05.23 00:27
паниСолоха
NEW 15.05.23 00:27 
в ответ Бамбино 15.05.23 00:19

а я вот баиньки, под теплый бочок мужа смущ

задрали идиоты на тусовке. и раньше было много придурко, но сечас это вообще. вот времена когда была еще жива коко, как то на тусовке было интересно. сейчас вся старая гвардия ушла хммм

Jyustin коренной житель15.05.23 00:28
Jyustin
NEW 15.05.23 00:28 
в ответ паниСолоха 15.05.23 00:27

тогда войны не было.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
  kudgo патриот15.05.23 07:09
kudgo
NEW 15.05.23 07:09 
в ответ паниСолоха 15.05.23 00:27

Ну не ходите вы сюда не читайте. Приходят и сетуют. *Пля как жизнь скушна. *

Kvasimoda патриот15.05.23 07:48
Kvasimoda
NEW 15.05.23 07:48 
в ответ Филипо 14.05.23 19:50, Последний раз изменено 15.05.23 07:59 (Kvasimoda)

Фил, я не спец в музыке ... Подразделяю её на две категории - нравится\ненравится. Извечный и вечный спор между поколениями "чья музыка, музыка какого поколения лучше", этот спор вечен не только среди мне подобных дилетантов, а и среди профессионалов различного возраста. Заслуженные мэтры двигают и продавливают свою повестку. Поэтому Швецию продавили в призёры, а Германию дурно подготовили с хорошей вообщем-то идеей. Я физик по образованию, и я понимаю приблизительно зачем человеку музыка, причины вечного поиска и спора. Мир в каждый период времени звучит в человеке разными струнами, а музыка лишь входит в резонанс с восприятием этого Мира человеком, поэтому у каждого времени и поколения своя музыка.

Я этого не ощущаю сам в полной мере, у меня нет музыкального выдающегося таланта. Бобр и таланты классической музыки могли бы сказать больше. Да так вот в этом мне кажется суть "Евровидения" где страны и музыкальные таланты выставляют свои муз. произведения разных жанров которые по максимуму по их мнению отражают и резонируют с внутренним Миром человека в данной реальности и времени. Это отражение создаётся в прослушке лишь всех произведений, а не какогото в отдельности. Это ещё и причина почему победа Швеции меркнет на ESC 2023 где бездарное жюри без таланта может выбирать лишь по явно очевидным критериям (включая географию) боясь показаться перед коллегами бездарями и непрофессионалами. Но это уже другая история спок

Бамбино патриот15.05.23 08:06
Бамбино
NEW 15.05.23 08:06 
в ответ Kvasimoda 15.05.23 07:48

Классическая хорошая музыка это тонкий мир. Она насыщает энергией и к тому же нейроны начинают бегать туды сюды))

У нас дома тихим фоном часто классическая музыка.

Но это тоже надо чувствовать , кому и сколько надо. У меня энергии и так через край.

Поэтому , нейроны то пусть бегают , но лишнюю энергию я гашу))

В авто врубаю что то простое , вплоть до примитива.

А дома такое редко включаю , чтобы не засирать погоду и атмосферу в доме))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Уэнсдей коренной житель15.05.23 08:27
NEW 15.05.23 08:27 
в ответ Kvasimoda 15.05.23 07:48

Мне кажется что Евровидение это конкурс для галочки, политический жест, а не музыкальный, поэтому ни настоящих хитов, ни настоящего интереса к нему нет. Провели, отчитались и забыли.

Kvasimoda патриот15.05.23 08:35
Kvasimoda
NEW 15.05.23 08:35 
в ответ Бамбино 15.05.23 08:06, Последний раз изменено 15.05.23 08:36 (Kvasimoda)

Абсолютно согласен. В приватной жизни, у каждого музыка занимает своё место. И всё ж это как с Авто или Айфоном ... складывается субъективное впечатление что каждая новая модель быстрей удобней круче больше отвечает ожиданиям. Так и с новой музыкой постоянно появляется та что больше входит в резонанс с тобой самим ))) магика бгггг

Уэнсдей коренной житель15.05.23 08:55
NEW 15.05.23 08:55 
в ответ Kvasimoda 15.05.23 08:35
Так и с новой музыкой постоянно появляется та что больше входит в резонанс с тобой самим )))

Наоборот, народ чаще всего любит ту музыку, которую слушал в молодости, а новую не понимает и не принимает.
Ну и Евровидение - это точно не авангардная музыка нового поколения. Наоборот, это чаще всего попса и скукота в музыкальном плане. А вот политическая и социальная история, которая за ней стоит - это да, тут авангард, и лгбт, и бодипозитив, и толерантность ко всем и всему, и вообще за все хорошее. Потому что конкурс идет не от музыкантов, а от политиков, они и диктуют повестку.

Бамбино патриот15.05.23 08:57
Бамбино
NEW 15.05.23 08:57 
в ответ Kvasimoda 15.05.23 08:35

Музыка влияет на функции многих жизненно важных физиологических систем (сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной, пищеварительной), а также на центральную нервную систему. Выявлена следующая закономерность воздействия различных тональностей на наш организм:

На вены и сосуды влияет музыка в тональности ля мажор (например «Крейцерова соната» Людвига ван Бетховена);

си мажор хорошо действует на артрит и заболевания стоп (пример — прелюдии и фуги, том I, ХТК И. С. Баха);

музыка в ре бемоль мажор лечит болезни глаз и мигрени (например «Ноктюрн» Ф. Шопена);

тонзиллит, заболевания ушей (отит) и шейных позвонков вылечивает ми бемоль мажор (Концерт для фортепиано Ференца Листа);

фа диез мажор приводит в нормализации состояния при заболеваниях органов дыхания (астма, пневмония, бронхит) и сердца (прелюдии том I, ХТК И. С. Баха);

несварение или язву, а также камни в желчном пузыре и панкреатит успешно лечатся музыкой в тональности соль диез мажор (пример — прелюдии и фуги, том I, ХТК И. С. Баха);

хорошо воздействует ля диез мажор на состояние позвоночника и состав крови («Аве Мария» Ф. Шуберта);

гепатит, аппендицит, колиты и другие заболевания кишечника лечит всем хорошо известный «Свадебный марш» Ф. Мендельсона из 5-ой симфонии в тональности до мажор;

почки и мочевой пузырь исцелит мелодия в тональности ре мажор (вальс «Голубой Дунай» И. Штрауса);

терапия кожных заболеваний проводятся при прослушивании композиций в соль мажоре (например «Танго» А. Пиацоллы из к/ф. «Аромат женщины»);

болезни половых органов и носовой полости лечит ми мажор. Пример — Концерт для скрипки с оркестром ми мажор И. С. Баха;

ревматизм облегчается после прослушивания музыки в тональности фа мажор (пример — «Токката» Баха).

Специалистами были выделены конкретные музыкальные композиции, которые рекомендовано «принимать» для лечения и профилактики всевозможных недугов.

В Древнем Египте бессонницу лечили пением хора. Сегодня помогут «Грустный вальс» Сибелиуса, «Мелодия» Глюка, «Грезы» Шумана, пьесы Чайковского, сюита «Пер Гюнт» Грига.

От головной боли помогают «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена, «Американец в Париже» Гершвина, полонез Огинского.

Успокоить нервы помогут «Колыбельная» Брамса, «Свет луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса. При депрессии и при психозе показаны элегии, ноктюрны и колыбельные. Такая музыка возвращает в безмятежное детство.

Раздражительность, неврозы и озлобленность снимают «Лунная соната» Бетховена, «Кантата №2» и «Итальянский концерт» Баха, симфонии Гайдна».

Стойко снижают кровяное давление музыка из балета «Лебединое озеро» Чайковского, «Свадебный марш» Мендельсона, «Ноктюрн ре-минор» Шопена и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха.

Так же романтическая музыка Шуберта, Шумана, Чайковского, Шопена, Листа помогает снять стресс, сконцентрироваться, идеально подходит для уединенных занятий и медитации. Медики давно обратили внимание на то, что музыка Шопена, да и не только его, помогает лечить болезни и души людей. В одних произведениях - бравурность и блеск, которые поднимают настроение, в других - нежность, поэтичность, мелодичность. Такая музыка успокаивает, умиротворяет, приводит в гармонию чувства.

Но не думайте, что полезна только классическая музыка. Тяжелый рок тоже способен лечить. Хирурги и терапевты, например, часто используют в своей практике композиции группы «Пинк Флойд». Рок-музыка в стиле "Роллинг Стоунз" в небольших количествах способна снять нервное и мышечное напряжение, нейтрализовать воздействие других громких, неприятных звуков.

Но самый большой эффект, по мнению специалистов, на пациентов оказывают мелодии Моцарта. Этот музыкальный феномен, до конца еще не объясненный, так и назвали – "эффект Моцарта"... Секрет благоприятного воздействия музыки Моцарта заключается в выдержаном тридцатисекундном ритме «громкое-тихое», который отлично соответствует характеру биотоков головного мозга. Например, не так давно старейший в мире британский научный журнал "Nature" опубликовал статью американской исследовательницы из калифорнийского университета, доктора Фрэнсис Раушер, о положительном влиянии музыки Моцарта на человеческий интеллект. После 10-ти минутного прослушивания фортепианной музыки Моцарта тесты показали повышение так называемого "коэффициента интеллектуальности" у студентов - участников эксперимента в среднем на 8-9 единиц. Интересным фактом явилось то, что музыка Моцарта повышала умственные способности у всех участников эксперимента - как у тех, кто любит Моцарта, так и у тех, кому она не нравится.

В нашем сложном земном мире любое явление можно использовать как во благо, так и во вред. Музыка - не исключение. Она создает настроение, будит в нас эмоции, она может привести в волнение, настроить на печальный или радостный лад. В музыке можно найти все: и успокоение, и энергию, и здоровье. Надо лишь уметь слушать.

kudgo патриот15.05.23 09:01
kudgo
NEW 15.05.23 09:01 
в ответ Бамбино 15.05.23 08:57

странные выводы. Если чел не любит музыку определенную. То хоть завключайся ему "Аве Мария* . Язва только усугубится:-)

Бамбино патриот15.05.23 09:09
Бамбино
NEW 15.05.23 09:09 
в ответ kudgo 15.05.23 09:01

Не знаю.

Но у меня нет вообще ни одного хронического заболевания. Один имплантат и две пломбы))

Только 25 тироксина , но такое небольшое , без прогрессирования снижение ф. щитовидки - как правило закономерность для долгожителей)))

Сын вообще чувствует музыку на каком то другом уровне. Можно по его реакции определить, что полезно , что нейтрально и что вредно.

Уэнсдей коренной житель15.05.23 09:19
NEW 15.05.23 09:19 
в ответ Бамбино 15.05.23 09:09

В таком случае самыми здоровыми людьми на земле должны быть профессиональные музыканты, которые играют с утра до ночи))

legende2018 коренной житель15.05.23 09:24
legende2018
NEW 15.05.23 09:24 
в ответ Бамбино 15.05.23 08:57

Супер!Очень познавательно!💕

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
  Уэнсдей коренной житель15.05.23 09:25
NEW 15.05.23 09:25 
в ответ legende2018 15.05.23 09:24

Но с трудом верится)) Напоминает гороскопы, что у раков сегодня будет неожиданная прибыль, у рыб свидание, а скорпионам надо опасаться проблем с законом)

Бамбино патриот15.05.23 09:26
Бамбино
NEW 15.05.23 09:26 
в ответ Уэнсдей 15.05.23 09:19

Нет. Регулярное прослушивание классической музыки с детства - это только один фактор для формирования и сохранения хорошего здоровья. Но важный.

kudgo патриот15.05.23 09:29
kudgo
NEW 15.05.23 09:29 
в ответ Бамбино 15.05.23 09:09

стпанно это. Сам ж пишешь что в машине точно не ля миноры включаешь:-)

kudgo патриот15.05.23 09:30
kudgo
NEW 15.05.23 09:30 
в ответ Бамбино 15.05.23 09:26

а с чего вы взяли что вы долгожитель? :-)

Бамбино патриот15.05.23 09:32
Бамбино
NEW 15.05.23 09:32 
в ответ kudgo 15.05.23 09:29

Я там все написала , почему.

Чтобы лишняя энергия не разрушали меня саму и близких.

Эта примитивная музыка её гасит.

Дома её слушать нежелательно , в авто можно.

kudgo патриот15.05.23 09:33
kudgo
NEW 15.05.23 09:33 
в ответ Бамбино 15.05.23 09:32

при чем здесь дом. Ты рушишь свое здоровье . Но оно почему то отменное:-)