3 Причины почему молодые девушки
Не увлекаюсь историей потому, что она обобщает и, в итоге, обесценивает те личные истории отдельно взятых людей, из которых она и складывается...
Классно сформулировано!
Даже если не увлекаетесь историей, то наверняка замечали, что она имеет склонность повторяться.
Так а иначе не может и быть, обожаю по этому поводу булгаковского Воланда:
"Люди, как люди. Любят деньги…
Ну, легкомысленны… В общем, напоминают прежних…квартирный вопрос только испортил их…"(с)
История хранит и личное выдающихся личностей.
Я – женщина и ко всему прочему неисправимая идеалистка: для меня личная история каждого, пусть даже совсем простого, человека ничем не уступает истории выдающейся личности. Да, и если копнуть глубже, то, порой простые люди делают в рамках своей жизни гораздо более выдающиеся вещи )) Ну это конечно зависит от восприятия и смысла, вкладываемого в понятие "выдающийся" )
Простите меня, неотесанного, что я не с должной обходительностью к вам
Без обходительности я легко обойдусь, не избалована, а вот прямота, честность и простота были бы весьма желанны.
Ах, если бы поцелуи ваших рук могли замолить мою провинность.
Оставьте это тургеньевским барышням, а мои руки кроме книги держали ещё топор, косу и коровье вымя ))
Кстати сказать, почитаемого вами писателя не чествуют на родине. В его родном городе, который он уважительно писал с прописной буквы, переименовали улицу, носящую его имя.
Думаете он что-то потерял от этого? К сожалению, многие люди просто читают, не особо вникая в смысл того, что до них пытаются донести, в ином случае история уже давно бы пошла по другому пути)
Да и думаю, что если бы он узнал, то испытал бы лишь горечь, ведь это то, чем пронизаны местами его произведения: ни злость, ни отчаяние, а просто горечь:" Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его."
Позвольте Вам процитировать Гюго:
"Надо признать, что, начиная войну, утопия сходит со своих лучезарных высот. Истина грядущего дня, вступая в борьбу, заимствует методы у вчерашней лжи. Она, наше будущее, поступает не лучше прошедшего. Чистая идея становится насилием. Она омрачает героизм этим насилием, за которое, по справедливости, должна отвечать; насилием грубым и неразборчивым в средствах, противоречащим нравственным правилам, за что она неизбежно несёт кару. Утопия-восстание сражается, пользуясь древним военным кодексом; она расстреливает шпионов, казнит предателей, уничтожает живых людей и бросает их в неведомую тьму. Она прибегает к помощи смерти — это тяжкий проступок."
Разве после этого стоит ещё касаться этой темы, разве что-то меняется со сменой времен и эпох?!