кто платит
никогда не смотрю на чужие покупки,никакого интереса.
У нас общий бюджет.
Покупками занимаюсь только я.Бухгалтерия тоже на мне.
если меня бабушка соседка попросит что закупить по списку, я ей ,конечно же сразу отделю ее покупку и возьму чек.По чеку она деньги отдаст.
Есть пары разведенные, но в хороших отношениях, один имеет машину, другой нет. Они тоже закупаются так, как вы видели.
Есть пары-он местный немец, она из бСССР, так тут вообще дележка и по продуктам и по деньгам.
есть пары закупающиеся вместе брат и сестра,а вы подумали, что семья
сосед с соседкой, тоже не семья.
сожители,не собирающиеся создавать семью-полно таких.
Раз: для кого этот вопрос является жизненно важным?
Два: Гугл- переводчик в помощь.
Заодно и немецкий подтянешь, а то 20 лет живёшь, а все как-будто из родной деревни не выезжал. 🤦♀️
продолжение банкета с подробностями просила ты, так что подсуетись если хочешь дальнейшего повествования. чем деревня не угодила или это попытка дистанцироваться от корней?
Поддерживаю наблюдения titaniknapkavu:
По разным причинам люди, приезжающие в магаз, раздельно платят за покупки. Как здешние так и пришлые( недавнее пока единичное наблюдение-украинская бабушка с внуками): родители сепарируют покупки детей и те платят из своих карманных денег. Конечно, дети уже в возрасте абстрактного мышления: старшие дошкольники и старше. Отделяют палочкой и " твоё/ моё", напр, мороженое или киндерсюрприз.
Наша бывшая помощница брала отд.чек, закупаясь для матери, причем последняя очень мало ела( судя по всему). Но и с мужем они ездят в магаз и она отдельно платит за курево( ее муж давно не курит). Или если она покупает себе что-то , что ее муж не ест напр.твёрдый сыр.
Мы купили прицеп для авто( муж ездил, заплатил, очевидно, картой банка, куда приходят его доходы). У него как всегда не было времени идти в Zulassungsstelle, чтобы зарегистрировать прицеп. Поэтому поехала я и зарегила на себя. Налог и страховку плачу, ест-но, я. Чей это прицеп? Не знаю. Думаю, что наш.
с мужем они ездят в магаз и она отдельно платит за курево( ее муж давно не курит). Или если она покупает себе что-то , что ее муж не ест напр.твёрдый сыр.
кошмар.
кто платит? кто с собой деньги взял, тот и платит
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
мне кажется за покупками по выходным, в 50% случаев ходят вдвоем.
Много-меого лет не ездим закупаться вдвоём, этож потерянное время.
Когда закупаются с семьями с детьми - вообще мрак.
Мечтаю когда всё можно будет закупать онлайн с доставкой на дом в кауфланде/едеке/мяс.лавки/булочной по мере необходимости.
муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит,
лови бесплатны совет в копилку твово мужа че я делаю когда напьюсь- при оплате счета громко диктую офицэанту пин, типа не хочу трогать грязные кнопке терминала после всех. Немцэ за соседнеми столами и сам офицэант обычно при этом так забавно выворачивают шеи и выпучивают глаза што не заржать невозможно 😁😁
Мужчина без денег самец. Иногда летом угораю, наблюдая за пацанчиками в одних шортах и пляжных тапках, и пачка сигарет за резинкой...ни мобилы ни денег по ходу...а если нужно в магазин то у кого деньги тот и платит за пивас и крупные сёмки Джинн
продолжение банкета с подробностями просила ты.
То, что я предложила - это не есть продолжение банкета, а прямой посыл
Тебе интересно почему именно те люди так делают, таак по логике вещей и нужно у тех самых людей спрашивать. Так сказать, не отходя от кассы.
Проанализируй местные ответы. Есть ли в них ответ на вопрос почему супружеская пара Х делает то, что делает? Нет такого ответа. Есть предположения или ответы почему пара У так делает. Но это же не ответ о паре Х.
И еще раз: ты задал вопрос, тебе и заниматься переводом.
Деревня? Где у меня про не угодила?
Все как и раньше. Способность раскидывать навоз на высоте.
н.п.
мы с женой тоже иногда платим отдельно. у нас обоих есть карты lidl+ и kaufland card и мы собираем баллы по этим картам... а иногда нужны отдельные чеки для гарантии каких то гаджеты и нам проще платить отдельно, чем получать два чека на одном счету...