кто платит
У меня муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит, я и так всегда плачу» и тут же заказывает себе что-нибудь дорогое, а потом наслаждается эффектом. Так что вполне возможно, вас просто троллят.
Потому что разводится в почтенном возрасте себе выйдет дороже вот и живут вроде вместе но денежки и продукты и банковские счета теперь врозь .
немцы троллят? я собственными глазами вижу раздельную оплату покупок.
как у вас все непонятно. Скажем есть общий бюджет на семью. и у каждого свой счёт на личные хотелки.
Вот закупаются они !!! Хавку на общий бюджет. Сигареты ей она оплачивает со своего счета. А ненужные сладости и орешки к пиву себе он со своего.
А вы как платите ?
У меня с женой общий счёт, с которого совершаются все ЕС покупки, все Ластшрифты, на нём же все Дауерауфтраги.
К этому же счёту привязаны обе Визы, т.е. совершаются все покупки в интернете и за границей.
Я понятия не имею куда и сколько тратит моя жена. От слова совсем. Я не слежу за счётом. У меня эту проверку делает жена.
Раз в месяц она открывает программу СтарМани, на которую выведены все счета, помимо семейного, и контролирует назначение платежей. Чтобы лишнего не улетело и кто-то со стороны не снял деньги. Тогда программа показывает красным либо разные суммы, либо неизвестного получателя. Может у меня уточнить я ли это был в такой-то день и где с меня сняли сумму ХХ, если платёж был сделан моей картой.
Да, есть такие скупердяистые немцы, нам с ними не по пути))
Спасибо ,а это надо обязательно онлайн банк иметь у меня не все конто онлайнбанк?
Я тоже иногда вижу на кассе и у меня есть приятельница живет с мужчиной и у них тоже раздельная оплата продуктов и вещей..людям так удобнее в принципе какая разница в одну копилку кидать деньги или нет иметь свои кубышки
Надо соединить любой счёт со Стармани, получив пароль и вход. Без этого не будет АПИ.
Я затрудняюсь ответить - одно и тоже это, онлайнбанкинг у Вас дома и соединение со счётом. СтарМани и есть онлайнбанкинг для всех счетов, которые Вы туда внесёте.
Это и банковские счета, и ПайПал, и Амазон и прочие, где у Ва есть свой собственный аккаунт и платежи снимаются продавцом товара или услуги.
Но это программа для приватного пользования, Штоерэрклерунг она не делает. Но с неё можно делать Конфо в Датев и переносить данные, если в этом есть необходимость.
не интерпретируй на свой лад. я пишу о продуктовых наборах.
ну ка расскажитеи ка поконкретнее. Что у кого лежало и КТО за что платил.
Не дай бог таких соседей.бдящих:-)
Так блин , Стар мани это получается для тех кто уже стар и не помнит что где заплатил ? Таким макаром эта фирма еще и сестринское приложение Деменцмани выпустит скоро, вот только интересно как они собираются програмно обеспечить чтобы люди запоминали пароли.
Стар Мани - обычная домашняя бухгалтерия. Программ подобного рода тысячи. Ты же пользуешься онлайбанкингом своего банка? Это то же самое, только там выведены все счета, которые у тебя есть в одном месте.
А деменция всегда рядом, ты просто её не видишь.
Предлагаю квест:
В следующий раз, когда у вас возникнет такая ситуация, просто задать вслух тот самый, волнующий вас вопрос
это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
Именно этими словами. И раз уж вами эта ситуация часто переживаема, то можете каждый раз с новыми интонациями попробовать.
Только уж направления, куда вы будете посланы после ваших опросов, огласите тут пожалуйста.
😎
Думаю, всем будет интересно.
Может быть такой вариант, что счета разные у обоих и чтоб его не опустошить полностью у одного сразу, чтоб не было перекоса в одну сторону, то делится кучка еды на ленте на глазок на 2/3 и 1/3 например, чтоб соответствовал доходам в семье. Мы так с подругой закупались.. Набрали с ней всего, она порывалась всё заплатить, а я взяла разделитель товаров и вопхнула в середину кучи, оставив себе для оплаты побольше.. Было прекрасное решение! 👍
уже спрашивал, внятного ответа не получил. может не поняли, ты быстренько по немецки набросай примеры.