кто платит
за продукты, отпуска, обстановку в квартире? в традиционной крепкой семье бюджет общий. здесь часто вижу, как семейные кладут продукты на ленту и разделяют палочкой на твоё и моё. каждый сам за себя платит. это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
соседи, знакомые и обычная наблюдательность.
А теперь вопрос всем.
Ленты с палочками уже давно во многих магазинах. Не припоминаю, как это было на родинке, но я здесь уже более 20 лет.
И я не помню ни разу, чтобы оказался на кассе с семейной парой-соседями-знакомыми. Хоть убей не могу вспомнить. В магазине встречаю часто, но не на кассе, чтобы видеть что и как они выкладывают на ленту.
Сюда же добавить тот факт, что в большинстве случаев в магазин приходит только один из супругов.
Возьмём мой склероз с погрешностью и полное отсутствие наблюдательности(допустим).
Это только у меня так или автор высосал из глубин?
Я отвечу так - хорошо что мой муж перешёл из рук одной порядочной женщины сразу в руки другой порядочной женщины. Иначе не знаю , что с ним бы было ))
Он даже на улице верит проходимцам , которые подходят с анкетами и тд , типа собирают на благотворительность.
Я начинаю прямо говорить им , чтобы отстали , а он все равно даёт 20 - 50 евро.
Совершенно не жадный.
может для свекровки берут?
НИКОГДА не разделяли, на твоё и моё.
иногда я правда,когда что то дорогое себе или дочери брала, то говорила, я сама оплачу.
по идее, какая разница, если двое живут вместе и одно хозяйство, по сути это один доход ,что делить то.