кто платит
за продукты, отпуска, обстановку в квартире? в традиционной крепкой семье бюджет общий. здесь часто вижу, как семейные кладут продукты на ленту и разделяют палочкой на твоё и моё. каждый сам за себя платит. это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
часто вижу, как семейные кладут продукты на ленту и разделяют палочкой на твоё и моё
Узнаю Факмана. Проктолог иллюзионист с повышенной наблюдательностью и высасыванием из глубины.
ни разу такого не видела. Бывает покупки разделяют, чтобы помочь закупиться какой-нить ветхой бабушке или в случае, если на работе и покупаешь для пфлегеперсон.
а откуда ты знаешь что они семейные? Может эти брат с сестрой закупаются?
соседи, знакомые и обычная наблюдательность.
А теперь вопрос всем.
Ленты с палочками уже давно во многих магазинах. Не припоминаю, как это было на родинке, но я здесь уже более 20 лет.
И я не помню ни разу, чтобы оказался на кассе с семейной парой-соседями-знакомыми. Хоть убей не могу вспомнить. В магазине встречаю часто, но не на кассе, чтобы видеть что и как они выкладывают на ленту.
Сюда же добавить тот факт, что в большинстве случаев в магазин приходит только один из супругов.
Возьмём мой склероз с погрешностью и полное отсутствие наблюдательности(допустим).
Это только у меня так или автор высосал из глубин?
Автор высосал, конечно, вероятно он косит под жителя германии.
Во всем с вами согласна, но мне кажется за покупками по выходным, в 50% случаев ходят вдвоем.
никто не виноват, что за двадцать лет твой круг общения настолько сужен. успешней интегрироваться надо.
Как договорились так и платят.
Есть партнерские браки где каждый вносит свою денежную часть,есть другие отношения в браке...вариантов масса
А вы как платите ?
Я отвечу так - хорошо что мой муж перешёл из рук одной порядочной женщины сразу в руки другой порядочной женщины. Иначе не знаю , что с ним бы было ))
Он даже на улице верит проходимцам , которые подходят с анкетами и тд , типа собирают на благотворительность.
Я начинаю прямо говорить им , чтобы отстали , а он все равно даёт 20 - 50 евро.
Совершенно не жадный.
За обстановку и вообще крупные покупки плачу сам, но супругу да иногда и сама покупает продукты и так по мелочам. Если семейные разделяют на кассе на моё и твоё то это уже не семья
Вдвоем ходят и с детьми еще, как можно одному три полных тележки дотащить ? А так жена караулит группу тележек а муж по одной возит и выгружает в авто.
Я никогда такого не видела или не обращала внимания. Но думаю , если и бывает, то редко.
каждый сам за себя платит. это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
договорились, чтоб не ругаться на кассе, кто первый заплатит
ибо не вопрос
может для свекровки берут?
НИКОГДА не разделяли, на твоё и моё.
иногда я правда,когда что то дорогое себе или дочери брала, то говорила, я сама оплачу.
по идее, какая разница, если двое живут вместе и одно хозяйство, по сути это один доход ,что делить то.
У меня муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит, я и так всегда плачу» и тут же заказывает себе что-нибудь дорогое, а потом наслаждается эффектом. Так что вполне возможно, вас просто троллят.
Потому что разводится в почтенном возрасте себе выйдет дороже вот и живут вроде вместе но денежки и продукты и банковские счета теперь врозь .
немцы троллят? я собственными глазами вижу раздельную оплату покупок.
как у вас все непонятно. Скажем есть общий бюджет на семью. и у каждого свой счёт на личные хотелки.
Вот закупаются они !!! Хавку на общий бюджет. Сигареты ей она оплачивает со своего счета. А ненужные сладости и орешки к пиву себе он со своего.
А вы как платите ?
У меня с женой общий счёт, с которого совершаются все ЕС покупки, все Ластшрифты, на нём же все Дауерауфтраги.
К этому же счёту привязаны обе Визы, т.е. совершаются все покупки в интернете и за границей.
Я понятия не имею куда и сколько тратит моя жена. От слова совсем. Я не слежу за счётом. У меня эту проверку делает жена.
Раз в месяц она открывает программу СтарМани, на которую выведены все счета, помимо семейного, и контролирует назначение платежей. Чтобы лишнего не улетело и кто-то со стороны не снял деньги. Тогда программа показывает красным либо разные суммы, либо неизвестного получателя. Может у меня уточнить я ли это был в такой-то день и где с меня сняли сумму ХХ, если платёж был сделан моей картой.
Да, есть такие скупердяистые немцы, нам с ними не по пути))
Спасибо ,а это надо обязательно онлайн банк иметь у меня не все конто онлайнбанк?
Я тоже иногда вижу на кассе и у меня есть приятельница живет с мужчиной и у них тоже раздельная оплата продуктов и вещей..людям так удобнее в принципе какая разница в одну копилку кидать деньги или нет иметь свои кубышки
Надо соединить любой счёт со Стармани, получив пароль и вход. Без этого не будет АПИ.
Я затрудняюсь ответить - одно и тоже это, онлайнбанкинг у Вас дома и соединение со счётом. СтарМани и есть онлайнбанкинг для всех счетов, которые Вы туда внесёте.
Это и банковские счета, и ПайПал, и Амазон и прочие, где у Ва есть свой собственный аккаунт и платежи снимаются продавцом товара или услуги.
Но это программа для приватного пользования, Штоерэрклерунг она не делает. Но с неё можно делать Конфо в Датев и переносить данные, если в этом есть необходимость.
не интерпретируй на свой лад. я пишу о продуктовых наборах.
ну ка расскажитеи ка поконкретнее. Что у кого лежало и КТО за что платил.
Не дай бог таких соседей.бдящих:-)
Так блин , Стар мани это получается для тех кто уже стар и не помнит что где заплатил ? Таким макаром эта фирма еще и сестринское приложение Деменцмани выпустит скоро, вот только интересно как они собираются програмно обеспечить чтобы люди запоминали пароли.
Стар Мани - обычная домашняя бухгалтерия. Программ подобного рода тысячи. Ты же пользуешься онлайбанкингом своего банка? Это то же самое, только там выведены все счета, которые у тебя есть в одном месте.
А деменция всегда рядом, ты просто её не видишь.
Предлагаю квест:
В следующий раз, когда у вас возникнет такая ситуация, просто задать вслух тот самый, волнующий вас вопрос
это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
Именно этими словами. И раз уж вами эта ситуация часто переживаема, то можете каждый раз с новыми интонациями попробовать.
Только уж направления, куда вы будете посланы после ваших опросов, огласите тут пожалуйста.
😎
Думаю, всем будет интересно.
Может быть такой вариант, что счета разные у обоих и чтоб его не опустошить полностью у одного сразу, чтоб не было перекоса в одну сторону, то делится кучка еды на ленте на глазок на 2/3 и 1/3 например, чтоб соответствовал доходам в семье. Мы так с подругой закупались.. Набрали с ней всего, она порывалась всё заплатить, а я взяла разделитель товаров и вопхнула в середину кучи, оставив себе для оплаты побольше.. Было прекрасное решение! 👍
уже спрашивал, внятного ответа не получил. может не поняли, ты быстренько по немецки набросай примеры.
никогда не смотрю на чужие покупки,никакого интереса.
У нас общий бюджет.
Покупками занимаюсь только я.Бухгалтерия тоже на мне.
если меня бабушка соседка попросит что закупить по списку, я ей ,конечно же сразу отделю ее покупку и возьму чек.По чеку она деньги отдаст.
Есть пары разведенные, но в хороших отношениях, один имеет машину, другой нет. Они тоже закупаются так, как вы видели.
Есть пары-он местный немец, она из бСССР, так тут вообще дележка и по продуктам и по деньгам.
есть пары закупающиеся вместе брат и сестра,а вы подумали, что семья
сосед с соседкой, тоже не семья.
сожители,не собирающиеся создавать семью-полно таких.
Раз: для кого этот вопрос является жизненно важным?
Два: Гугл- переводчик в помощь.
Заодно и немецкий подтянешь, а то 20 лет живёшь, а все как-будто из родной деревни не выезжал. 🤦♀️
продолжение банкета с подробностями просила ты, так что подсуетись если хочешь дальнейшего повествования. чем деревня не угодила или это попытка дистанцироваться от корней?
Поддерживаю наблюдения titaniknapkavu:
По разным причинам люди, приезжающие в магаз, раздельно платят за покупки. Как здешние так и пришлые( недавнее пока единичное наблюдение-украинская бабушка с внуками): родители сепарируют покупки детей и те платят из своих карманных денег. Конечно, дети уже в возрасте абстрактного мышления: старшие дошкольники и старше. Отделяют палочкой и " твоё/ моё", напр, мороженое или киндерсюрприз.
Наша бывшая помощница брала отд.чек, закупаясь для матери, причем последняя очень мало ела( судя по всему). Но и с мужем они ездят в магаз и она отдельно платит за курево( ее муж давно не курит). Или если она покупает себе что-то , что ее муж не ест напр.твёрдый сыр.
Мы купили прицеп для авто( муж ездил, заплатил, очевидно, картой банка, куда приходят его доходы). У него как всегда не было времени идти в Zulassungsstelle, чтобы зарегистрировать прицеп. Поэтому поехала я и зарегила на себя. Налог и страховку плачу, ест-но, я. Чей это прицеп? Не знаю. Думаю, что наш.
с мужем они ездят в магаз и она отдельно платит за курево( ее муж давно не курит). Или если она покупает себе что-то , что ее муж не ест напр.твёрдый сыр.
кошмар.
кто платит? кто с собой деньги взял, тот и платит
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
мне кажется за покупками по выходным, в 50% случаев ходят вдвоем.
Много-меого лет не ездим закупаться вдвоём, этож потерянное время.
Когда закупаются с семьями с детьми - вообще мрак.
Мечтаю когда всё можно будет закупать онлайн с доставкой на дом в кауфланде/едеке/мяс.лавки/булочной по мере необходимости.
муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит,
лови бесплатны совет в копилку твово мужа че я делаю когда напьюсь- при оплате счета громко диктую офицэанту пин, типа не хочу трогать грязные кнопке терминала после всех. Немцэ за соседнеми столами и сам офицэант обычно при этом так забавно выворачивают шеи и выпучивают глаза што не заржать невозможно 😁😁
Мужчина без денег самец. Иногда летом угораю, наблюдая за пацанчиками в одних шортах и пляжных тапках, и пачка сигарет за резинкой...ни мобилы ни денег по ходу...а если нужно в магазин то у кого деньги тот и платит за пивас и крупные сёмки Джинн
продолжение банкета с подробностями просила ты.
То, что я предложила - это не есть продолжение банкета, а прямой посыл
Тебе интересно почему именно те люди так делают, таак по логике вещей и нужно у тех самых людей спрашивать. Так сказать, не отходя от кассы.
Проанализируй местные ответы. Есть ли в них ответ на вопрос почему супружеская пара Х делает то, что делает? Нет такого ответа. Есть предположения или ответы почему пара У так делает. Но это же не ответ о паре Х.
И еще раз: ты задал вопрос, тебе и заниматься переводом.
Деревня? Где у меня про не угодила?
Все как и раньше. Способность раскидывать навоз на высоте.
н.п.
мы с женой тоже иногда платим отдельно. у нас обоих есть карты lidl+ и kaufland card и мы собираем баллы по этим картам... а иногда нужны отдельные чеки для гарантии каких то гаджеты и нам проще платить отдельно, чем получать два чека на одном счету...
Счёт общий. Жена закупается продуктами сама, я в это ваще не вникаю. Когда ходим на шоппинги/в рестораны, плачу я, но с таким же успехом могда бы заплатить и жена, просто как-то так повелось.
очередная поклонница на смену австроукраинки.
н.п.
скореее всего ответ кроется в топике
у меня тоже так было,пока мама была жива.
Закупался с женой,продукты все в одной телеге,на кассе платили раздельно,т.к. у меня был доступ к маминому счёту.
а в ресторанах или заведениях где питейных,исключительно оплачивает всё жена,хотя банковский счёт общий.
это недоверие или скупердяйство
с какой целью вообще интересуешься?
есть желание на такой же вид оплаты перейти?
У меня муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит, я и так всегда плачу» и тут же заказывает себе что-нибудь дорогое, а потом наслаждается эффектом. Так что вполне возможно, вас просто троллят.
вы все вместе ходите, он, ты и собутыльники? Странная компания
Собутыльником может быть любой, это не раз и навсегда определенный круг лиц, а просто участник застолья) Почему бы мне и не присутствовать на некоторых из них? В отпуске например, с новыми знакомыми.
Муж и жена одна сатана и почему бы и самой не выпить и не закусить с новыми мужними (собутыльниками)) лепшими дружбанами .
Муж и жена одна сатана и почему бы и самой не выпить и не закусить с новыми мужними (собутыльниками)) лепшими дружбанами
мой муж равнодушен к алкоголю, если выпьет то только с братом а видимся мы раз в год с его братом. Я тогда выпиваю конечно с ними за компанию, но где-нить на гриле на свежем воздухе а не в квартире и не в ресторане/кнайпе.
Никаких дружбанов нет а с коллегами только кофe
у меня Едека-Нетто. Я не слежу особо-наверное что-то капает.
В Кауфланде часто спрашивают про карту.
Стоит взятъ тоже? Я баром плачу все.
Странная компания
И че странново то. По твоему столеки в ресторах должны быть ток на двоих штоле. Мы тож с друзьяме нередко вместе отдыхаем, эт нормально есл веселая компания 👆👆👆🍷🍷
К тому ж попинс собутыльнекоф в кавычке взяла👆😁
Значит они и не спят уже вместе
Да ну ладно. Миллионы немцев связаны между собой посредством Freundschaft plus. Встречаются раз-два в неделю, по выходным велопробеги с остановкой в Eiscafé, и снова по норкам. Платят, естественно, раздельно. Да и почему кто-то из них должен платить за два хаусхальта?
Стоит взятъ тоже?
стоит. скидка некоторых товаров - только по карточке + очки, дающие право на скидку для некоторых промтоваров...
А поесть я и одна могу.
Непонил, тебя пацаны по ресторанам не водят? Деньгами дают или подарки, брюлики айфоны? Даже в отпуск не возят?
В России всё по другому, по любви, настоящий мущина должен за всё платить, даже если видит на первом свидании 1 раз

В канаде разделяют тоже. Причина: часть продуктов можно списать на налоги, часть нет. Готовую еду можно списывать и заплатить меньше налогов, типа жрал для бизнеса.