кто платит
за продукты, отпуска, обстановку в квартире? в традиционной крепкой семье бюджет общий. здесь часто вижу, как семейные кладут продукты на ленту и разделяют палочкой на твоё и моё. каждый сам за себя платит. это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
соседи, знакомые и обычная наблюдательность.
А теперь вопрос всем.
Ленты с палочками уже давно во многих магазинах. Не припоминаю, как это было на родинке, но я здесь уже более 20 лет.
И я не помню ни разу, чтобы оказался на кассе с семейной парой-соседями-знакомыми. Хоть убей не могу вспомнить. В магазине встречаю часто, но не на кассе, чтобы видеть что и как они выкладывают на ленту.
Сюда же добавить тот факт, что в большинстве случаев в магазин приходит только один из супругов.
Возьмём мой склероз с погрешностью и полное отсутствие наблюдательности(допустим).
Это только у меня так или автор высосал из глубин?
Я отвечу так - хорошо что мой муж перешёл из рук одной порядочной женщины сразу в руки другой порядочной женщины. Иначе не знаю , что с ним бы было ))
Он даже на улице верит проходимцам , которые подходят с анкетами и тд , типа собирают на благотворительность.
Я начинаю прямо говорить им , чтобы отстали , а он все равно даёт 20 - 50 евро.
Совершенно не жадный.
может для свекровки берут?
НИКОГДА не разделяли, на твоё и моё.
иногда я правда,когда что то дорогое себе или дочери брала, то говорила, я сама оплачу.
по идее, какая разница, если двое живут вместе и одно хозяйство, по сути это один доход ,что делить то.
У меня муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит, я и так всегда плачу» и тут же заказывает себе что-нибудь дорогое, а потом наслаждается эффектом. Так что вполне возможно, вас просто троллят.
А вы как платите ?
У меня с женой общий счёт, с которого совершаются все ЕС покупки, все Ластшрифты, на нём же все Дауерауфтраги.
К этому же счёту привязаны обе Визы, т.е. совершаются все покупки в интернете и за границей.
Я понятия не имею куда и сколько тратит моя жена. От слова совсем. Я не слежу за счётом. У меня эту проверку делает жена.
Раз в месяц она открывает программу СтарМани, на которую выведены все счета, помимо семейного, и контролирует назначение платежей. Чтобы лишнего не улетело и кто-то со стороны не снял деньги. Тогда программа показывает красным либо разные суммы, либо неизвестного получателя. Может у меня уточнить я ли это был в такой-то день и где с меня сняли сумму ХХ, если платёж был сделан моей картой.
Надо соединить любой счёт со Стармани, получив пароль и вход. Без этого не будет АПИ.
Я затрудняюсь ответить - одно и тоже это, онлайнбанкинг у Вас дома и соединение со счётом. СтарМани и есть онлайнбанкинг для всех счетов, которые Вы туда внесёте.
Это и банковские счета, и ПайПал, и Амазон и прочие, где у Ва есть свой собственный аккаунт и платежи снимаются продавцом товара или услуги.
Но это программа для приватного пользования, Штоерэрклерунг она не делает. Но с неё можно делать Конфо в Датев и переносить данные, если в этом есть необходимость.
Так блин , Стар мани это получается для тех кто уже стар и не помнит что где заплатил ? Таким макаром эта фирма еще и сестринское приложение Деменцмани выпустит скоро, вот только интересно как они собираются програмно обеспечить чтобы люди запоминали пароли.
Стар Мани - обычная домашняя бухгалтерия. Программ подобного рода тысячи. Ты же пользуешься онлайбанкингом своего банка? Это то же самое, только там выведены все счета, которые у тебя есть в одном месте.
А деменция всегда рядом, ты просто её не видишь.
Предлагаю квест:
В следующий раз, когда у вас возникнет такая ситуация, просто задать вслух тот самый, волнующий вас вопрос
это недоверие или скупердяйство, не стали родными за годы совместной жизни?
Именно этими словами. И раз уж вами эта ситуация часто переживаема, то можете каждый раз с новыми интонациями попробовать.
Только уж направления, куда вы будете посланы после ваших опросов, огласите тут пожалуйста.
😎
Думаю, всем будет интересно.
Может быть такой вариант, что счета разные у обоих и чтоб его не опустошить полностью у одного сразу, чтоб не было перекоса в одну сторону, то делится кучка еды на ленте на глазок на 2/3 и 1/3 например, чтоб соответствовал доходам в семье. Мы так с подругой закупались.. Набрали с ней всего, она порывалась всё заплатить, а я взяла разделитель товаров и вопхнула в середину кучи, оставив себе для оплаты побольше.. Было прекрасное решение! 👍
если меня бабушка соседка попросит что закупить по списку, я ей ,конечно же сразу отделю ее покупку и возьму чек.По чеку она деньги отдаст.
Есть пары разведенные, но в хороших отношениях, один имеет машину, другой нет. Они тоже закупаются так, как вы видели.
Есть пары-он местный немец, она из бСССР, так тут вообще дележка и по продуктам и по деньгам.
есть пары закупающиеся вместе брат и сестра,а вы подумали, что семья
сосед с соседкой, тоже не семья.
сожители,не собирающиеся создавать семью-полно таких.
Поддерживаю наблюдения titaniknapkavu:
По разным причинам люди, приезжающие в магаз, раздельно платят за покупки. Как здешние так и пришлые( недавнее пока единичное наблюдение-украинская бабушка с внуками): родители сепарируют покупки детей и те платят из своих карманных денег. Конечно, дети уже в возрасте абстрактного мышления: старшие дошкольники и старше. Отделяют палочкой и " твоё/ моё", напр, мороженое или киндерсюрприз.
Наша бывшая помощница брала отд.чек, закупаясь для матери, причем последняя очень мало ела( судя по всему). Но и с мужем они ездят в магаз и она отдельно платит за курево( ее муж давно не курит). Или если она покупает себе что-то , что ее муж не ест напр.твёрдый сыр.
Мы купили прицеп для авто( муж ездил, заплатил, очевидно, картой банка, куда приходят его доходы). У него как всегда не было времени идти в Zulassungsstelle, чтобы зарегистрировать прицеп. Поэтому поехала я и зарегила на себя. Налог и страховку плачу, ест-но, я. Чей это прицеп? Не знаю. Думаю, что наш.
мне кажется за покупками по выходным, в 50% случаев ходят вдвоем.
Много-меого лет не ездим закупаться вдвоём, этож потерянное время.
Когда закупаются с семьями с детьми - вообще мрак.
Мечтаю когда всё можно будет закупать онлайн с доставкой на дом в кауфланде/едеке/мяс.лавки/булочной по мере необходимости.
муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит,
лови бесплатны совет в копилку твово мужа че я делаю когда напьюсь- при оплате счета громко диктую офицэанту пин, типа не хочу трогать грязные кнопке терминала после всех. Немцэ за соседнеми столами и сам офицэант обычно при этом так забавно выворачивают шеи и выпучивают глаза што не заржать невозможно 😁😁
Мужчина без денег самец. Иногда летом угораю, наблюдая за пацанчиками в одних шортах и пляжных тапках, и пачка сигарет за резинкой...ни мобилы ни денег по ходу...а если нужно в магазин то у кого деньги тот и платит за пивас и крупные сёмки Джинн
продолжение банкета с подробностями просила ты.
То, что я предложила - это не есть продолжение банкета, а прямой посыл
Тебе интересно почему именно те люди так делают, таак по логике вещей и нужно у тех самых людей спрашивать. Так сказать, не отходя от кассы.
Проанализируй местные ответы. Есть ли в них ответ на вопрос почему супружеская пара Х делает то, что делает? Нет такого ответа. Есть предположения или ответы почему пара У так делает. Но это же не ответ о паре Х.
И еще раз: ты задал вопрос, тебе и заниматься переводом.
Деревня? Где у меня про не угодила?
Все как и раньше. Способность раскидывать навоз на высоте.
н.п.
мы с женой тоже иногда платим отдельно. у нас обоих есть карты lidl+ и kaufland card и мы собираем баллы по этим картам... а иногда нужны отдельные чеки для гарантии каких то гаджеты и нам проще платить отдельно, чем получать два чека на одном счету...
н.п.
скореее всего ответ кроется в топике
у меня тоже так было,пока мама была жива.
Закупался с женой,продукты все в одной телеге,на кассе платили раздельно,т.к. у меня был доступ к маминому счёту.
а в ресторанах или заведениях где питейных,исключительно оплачивает всё жена,хотя банковский счёт общий.
У меня муж иногда когда напьется, может «искрометно» пошутить - говорит официанту или «собутыльникам, что «сегодня пусть она платит, я и так всегда плачу» и тут же заказывает себе что-нибудь дорогое, а потом наслаждается эффектом. Так что вполне возможно, вас просто троллят.
вы все вместе ходите, он, ты и собутыльники? Странная компания
Муж и жена одна сатана и почему бы и самой не выпить и не закусить с новыми мужними (собутыльниками)) лепшими дружбанами
мой муж равнодушен к алкоголю, если выпьет то только с братом а видимся мы раз в год с его братом. Я тогда выпиваю конечно с ними за компанию, но где-нить на гриле на свежем воздухе а не в квартире и не в ресторане/кнайпе.
Никаких дружбанов нет а с коллегами только кофe
Значит они и не спят уже вместе
Да ну ладно. Миллионы немцев связаны между собой посредством Freundschaft plus. Встречаются раз-два в неделю, по выходным велопробеги с остановкой в Eiscafé, и снова по норкам. Платят, естественно, раздельно. Да и почему кто-то из них должен платить за два хаусхальта?
А поесть я и одна могу.
Непонил, тебя пацаны по ресторанам не водят? Деньгами дают или подарки, брюлики айфоны? Даже в отпуск не возят?
В России всё по другому, по любви, настоящий мущина должен за всё платить, даже если видит на первом свидании 1 раз