А ты уверен(а)?
🙃А я -то думаю, откуда у меня эта дурацкая привычка всё время поправлять кокошник?) А оказывается, и я и сам кокошник опять Made in..🤦))
все что украдено из Европы и присвоено сегодняшней Россией, пытаются сделать русским.
Кроме кокошника! Бо это память предков.🎎
Решила почитать на эту тему и вот что нашла.
ДНК народов мира. Путешествие во времени и пространстве
Россия и соседи
Убеждение, что русские, белорусы и украинцы произошли от общих предков – славян прочно сидит в сознании людей постсоветского пространства. При этом, с точки зрения генетики этот факт до сих пор под вопросом. Скорее, мы привыкли так считать из-за общности истории, географической близости и внешней похожести. Впервые эту идею в массы запустила императрица -Екатерина 2, так как на тот момент это было исключительно выгодно политически. Недавние исследования генетиков из России покали, что установить точного предка россиянина сейчас уже очень сложно, потому что приходится иметь дело с грандиозной генетической солянкой. Максимально «славянскую» ДНК имеют люди, проживающие в центральной России, то есть, в
границах государства эпохи Ивана Грозного. Исключение сейчас составляет Москва из-за массовой миграции. Кстати, в недавнем прошлом между историками возникали споры о том, было ли на самом деле татаро-монгольское Иго, или нет. Генетики, разумеется, не могут ответить с точностью на политико-исторические вопросы, но то, что отношения между русскими и татарами были плотными долгий исторический период в ДНК прослеживается совершенно четко. Еще много общего у русских с генетикой поляков и прибалтов. Это, как известно, тоже можно обосновать с исторической точки зрения.
Интересная предположение ученых — судя генетике, самым древним славянским народом были белорусы, от которого, возможно, и произошли русские и украинцы, а не наоборот, как мы привыкли считать.
https://tracesofnations.org/post/dnk-narodov-mira-puteshes...
а какая разница... Всё равно нас китайцев среднестатический немец друг от друга не отличит.. А мы всё равно друг друга узнаем, по глазам.)🐇🐰
на п.
меня сразу за русскую считают ну или за полячку,
часто спонтанно-на работе, если на кассе стою,-говорят-спасибо!-по русски.
я отвечаю-пожалуйста
вот недавно так ответила- мужчина так обрандовался,что я и правда русская оказалась,
еще нр знсю кто может авганцы или не знаю, мужчины южнай наружности по русски начинают говорить, с большим акцентом.
столько иностранцев тут знают русский,хоть немного и даже немцы и все стараются мне это продемонстрировать
как это приятно, это как уважение к русским и дружелюбие расцениваю.
Даже в снг никто не признавал во мне русскую, белорусскую , ну это и правильно.
А уж в Германии по внешности даже близко не предполагали.
Но у меня по отцу мало смешивались последние два столетия - только крымские греки и русские.
А у мамы очень много кровей - литовцы , поляки , евреи , немцы и ещё кого только не было))
Но у меня по отцу мало смешивались последние два столетия - только крымские греки и русские. А у мамы очень много кровей - литовцы , поляки , евреи , немцы и ещё кого только не было))
С таким генофондом результат должен быть потрясающим
До Октябрьской революции разные этнические группы почти не смешивались между собой, особенно иноверцы.
Где могли смешаться евреи с донскими казаками ?
Извините , без подробностей.))
Мои смешивались , там в приоритете было другое))
У моего мужа немца тоже , кстати - кого только не намешано.
Поэтому он вроде немец , а вроде как и не совсем ))
Фото их семьи очень интересно смотреть.
И фамилии у них раньше были не немецкие.
А потом , проживая в Лейпциге , после войны они поменяли на фамилию типа Иванов в России))
Меня за полячку держат,а маму сибирячку
А я в тёмных очках, все говорят, ничем от местных не отличаюсь. Характер у меня нордический, твёрдый, никаких гламурных бусов и маникюров, - работа такое. Мне главное не открывать рот и не спрашивать "во ист хир библиотек?", и очки не снимать.)
Не, у меня акцент ужасный.) Поэтому если можно, то просто молчу. Liawa fümf minutn feig, ois wier a leem lang dod.🐰
*Lieber fünf Minuten feige, als (wie) ein Leben lang tot.)
Моя мама не живет в Германии,языка почти не знает,только нужные фразы,но когда приезжает,я беру ей проездной и она рассекает по всему Мюнхену одна.
Такое впечатление,что город знает лучше нас и совершенно не боится заблудиться,говорит ,что немцы такие приветливые ,хоть на пальцах объяснят и помогут.
Хотя она ни разу не заблудилась,единственное,что ей не нравится,то что к ней постоянно подсаживаются немолодые немцы поговорить или что нибудь спросить)))